sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Cake Suíço de Caramelo - Cupcake Napolitano

Em Julho deste ano fiz uma aula deliciosa de massas de cupcakes com o Jurandyr Affonso. Aqui passo uma das massas que ficou muito deliciosa e fofinha.
O Jura? Como sempre ele é pura simpatia!

 Ingredientes (fiz apenas metade da receita)

150g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de leite
400g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 pacote de pudim sabor caramelo

Modo de preparo

Bata na batedeira  a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e fofo, junte as gemas e bata mais um pouco.

Em seguida, intercale os ingredientes líquidos e os secos e bata.

Fora da batedeira, crescente as claras batidas em neve e o fermento, misturando e envolvendo delicadamente a massa. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada ou faça cupcakes.

Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.

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Usei pela primeira vez uma forma italiana que eu comprei (chic no úrtimo) e os bolinhos ficaram muito bonitinhos com formas de borboletas, abelhas, flores e joaninhas.


Para o miolinho das flores, misturei um pouco de Pasta de Morango e apliquei.

Essa pasta é super bacana porque a gente pode misturar à massas de bolo, pão, brigadeiros e mousses. Esta que eu comprei é da empresa Fabbri (italiana), mas já temos as brasileiras.
As italianas são caras, mas dá para se comprar em menor quantidade como esta aqui a baixo. Custa pos volta de R$ 8.00, mas rende bastante e tem uma gama grande de sabores. Esta dá até para ver as sementinhas e dá um gosto azedinho na massa.

 
Aproveitando a massa, fiz alguns Cupcakes de um jeito que eu vi num programa de TV, Napolitanos!


Como fazer? Foi no olhômetro mesmo aproveitando a massa do Cake Suiço.

Divida a massa em 3 partes. Uma delas fica do jeito que está. A outra, você coloca um pouquinho da pasta de morango e a outra chocolate em pó.

Na forminha de cupcake, coloque primeiro a vermelha, depois a branca e por último a de chocolate.

Coloque para assar até corar e depois de frio, cubra os cupcakes com chocolate derretido.

Alguns momentos do curso com o Jura...



Aqui em São Paulo, o Jurandyr dá aulas na loja Santo Antônio, no bairro do Tatuapé. Recomento muito esta loja, muitas coisas bacanas e eles são super atenciosos.
Lá você encontra também a pasta que eu mencionei.
Confira as aulas todos os meses no site:
www.lojasantoantonio.com.br

3 comentários:

  1. Oi Fabiola, que forma mais graciosa.Esses cupcakes devem ser deliciosos.Receita do chef Jurandir Affonso só pode ser boa.Ficaram lindos.
    Adorei querida, beijos e um lindo final de semana.

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  2. Meu Deus, que delicia de cupcakes! E essa forma chiquérrima? Quero ir pra Itália ~só~ pra buscar uma dessas pra mim!
    Amei o cupcake "tricolor" (Apesar deu ser curíntia!)
    kkkkk
    Beijão, Fabi! Bom fim de semana! :)

    www.brisandonacozinha.com

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    1. Super Carla, nem precisa se dar o trabalho de cruzar o oceano... aqui já tem!!!

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