sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Brioches de Banana

Quando a gente passeia pelo delicioso Eternos Prazeres da Renata, sempre acha uma receita linda, bem feita e com carinha de comida booooooooa. Assim foi com estes brioches. Massa ultra fofinha!

 Ingredientes:

para a esponja:

100 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água

para a massa:

100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal

100 g de açúcar

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

400 g de farinha de trigo aproximadamente


recheio:

4 bananas amassadas

2 cravos (coloquei canela também)

1 xícara de açúcar


Modo de preparo

Comece pelo recheio.
Em uma panela, derreta o açúcar até que vire um caramelo. Jogue as
bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.  Se desejar, coloque uma pitada de canela em pó.
Não deixe o doce endurecer demais e cuidado para que o caramelo não queime antes de colocar as bananas porque ficará com gosto amargo. Aplique o recheio frio.

Faça a esponja: coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e
misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a esponja já descansada na batedeira (usando a pá para massas) e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar.


 Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modele as bolinhas abrindo-as com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
 
Coloque numa forma untada com óleo e espere os brioches dobrarem de volume. 
Pincele com gema e leve ao forno 200C por 20 minutos ou até dourarem.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Dá super certo para variar o recheio... maçã, goiabada, ricota, abacaxi...
 
Esta receitinha vai fazer parte do pic nic que a Léia está fazendo no seu blog, o Receitas Culinárias. Léia, obrigado, convite aceito!
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12 comentários:

  1. Oi Fabiola, que delicia estes brioches de banana, este pic nic vai ficar uma maravilha!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  2. Olá querida, tudo bem?
    Essa receita ficou perfeita e tem gostinho de
    quero mais, hummmmmm!
    Ficaram lindos e pela receita uma delícia!

    Bom fds!
    bjs ♥

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  3. Oi Fabiola, fico muito feliz com sua participação.Já está anotada.Esse pic nic ta ficando cada vez melhor.:)Teremos muitas delicias incluindo a sua.Beijos, tenha um ótimo final de semana.

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  4. ai q super delicia.
    imagino a gostosura.
    beijos
    bom final de semana
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Que maravilha! O recheio me deu água na boca! Adorei e vou anotar já!
    Beijos e te desejo boas energias e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  6. Fabiola, sua receita está de dar água na boca, uma maravilha.
    bjs

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  7. Madre de Dios Fabiola, que aspecto mas delicioso tienen estos brioches, te han quedado divinos.
    Un beso y buena semana

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  8. FABIOLA VC GANHOU O SORTEIO DA MAGO EM MEU BLOG, PRECISO DE SEUS DADOS..MANDEI UM EMAIL PARA VC..

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  9. Oi minha flor,

    Quanta honra aparecer aqui, obrigada!

    Fico feliz que tenhas aprovado estes brioches, na verdade são muito gostosos mesmo,né?

    Grande abraço,
    Renata

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  10. Ai que delicia de brioches Fabiloa querida, adorei o recheio está tão apetitoso. Gostei muito da massa. Lindos. Bjos amiga um lindo final de semana

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