E este bolo foi muito divertido de fazer. Já há tempos estava observando técnicas e bolos lindos de duas amigas: a Trícia e a Cristina. E então deu a louca de pegar a ideia de uma e da outra e misturar tudo! De modo algum tenho anos de janela como boleira, mas o bolinho ficou muito gostoso e alegre.
E o mais bacana, a criançada ficou super curiosa.
Ingredientes
1 bolo de chocolate de sua preferência
mousse de chocolate: é o mesmo desta postagem aqui, confira lá os ingredientes e modo de fazer.
ganache branco:
1 tablete de chocolate branco (180g)
2 caixinhas de creme de leite MOCOCA
calda para molhar o bolo
1 xícara (chá) de água
2 paus de canela
5 unidades de cravo da índia
para a montagem
1 pacote de biscoito Negresco (aquele bem escuro)
2 pacotes de Bis (ou similar) chocolate ao leite
2 pacotes de Bis (ou similar) chocolate Branco
1 pacote de minhocas de goma
flores para decorar
Modo de preparo
Prepare primeiramente o bolo de chocolate de sua preferência, deixe esfriar e reserve.
Eu usei para montar o bolo um aro. Se preferir, utilize uma assadeira de fundo removível.
Ferva por uns minutos a mistura da calda. Reserve.
Faça os cremes com um pouco de antecedência para que eles esfriem e se tornem mais consistentes. Deixe-os um pouco na geladeira.
para a mousse de chocolate
receita aqui
para o ganache branco
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Reserve.
para a montagem
Em toda a extensão do aro, vá colocando os biscoitos Bis alternando entre as cores. Para colocar os de cima, eu molhei um pouquinho uma pontinha de cada um na mousse de chocolate para que "colassem" com os de baixo.
Na base, vá dispondo pedaços do bolo de chocolate. Molhe com um pouco da calda.
Despeje o ganache de chocolate branco.
Faça mais uma camada de bolo e regue a calda.
Despeje a mousse de chocolate.
Despreze o recheio do biscoito Negresco e triture as laterais. Essa será a terra do jardim. Coloque essa terra por cima da mousse.
Arrume as minhocas e as flores do jeito que desejar. Para as flores, cortei-as do tamanho que queria e finquei em um pedaço do bolo de chocolate que reservei. Assim, não sujamos o bolo e nem a mousse.
E para finalizar, foi só colocar o Peter Pan.
Polvilhei também um pouquinho do biscoito triturado na lateral do bolo e coloquei mais minhoquinhas.
Nota
Não consegui tirar fotos do bolo cortado pois ele acabou em minutos.
Como sou boleira de primeira viagem, deveria ter feito pelo menos mais uma camada. Os biscoitos Bis de cima ficaram parecendo uma cerquinha, mas o bolo deveria ser mais alto para dar conta de todos os convidados. Vivendo e aprendendo!
Aqui você acha as receitas maravilhosas que me inspiraram:
Da Trícia, o Bolo Cachepô
Da Cristina, a Torta Bis
terça-feira, 29 de novembro de 2011
Couve-flor Gratinhada ao Molho Branco
E a saga da Couve-flor continua!!! Tá bom é só mais esta!
Ingredientes
1 couve-flor média inteira
1 caixinha de Molho Branco MOCOCA
1 caixinha de Creme de Leite MOCOCA
3 colheres (sopa) de maionese
150g de mussarela (ou qualquer outro queijo que desejar)
150g de presunto (ou peito de peru)
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
farinha de rosca para polvilhar por cima
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor inteira.
Em um recipiente, misture o molho e o creme de leite com a maionese e a salsinha. Corrija o sal. Reserve.
No refratário, coloque a couve-flor e vá colocando entre os buquês pedacinhos de queijo e presunto.
Por cima, derrame o molho reservado e polvilhe com a farinha de rosca. Se quiser, polvilhe também um pouco de queijo ralado. Coloque em forno a 180C até corar.
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Couve-Flor ao Molho Quatro Queijos
Um post de couve-flor e suas versatilidade de consumo!
Desta vez foi para degustar o novo Molho Quatro Queijos MOCOCA, delícia! Além de ser uma receita muito simples de se fazer.
Ingredientes
1 couve-flor pequena cozida
1 caixinha de molho Quatro Queijos MOCOCA
3 colheres (sopa) de maionese
150g de mussarela (ou qualquer outro queijo que desejar)
sal e pimenta a gosto (atenção! o molho já vem é temperado)
salsinha a gosto
farinha de rosca para polvilhar por cima
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o molho com a maionese e a salsinha. Corrija o sal se quiser. Reserve.
Disponha os buquês de couve-flor em um refratário e entre eles, coloque pedaços de queijo. Despeje o molho reservado por cima dos buquês e polvilhe com a farinha de rosca.
Coloque no forno a 180C até gratinar.
Desta vez foi para degustar o novo Molho Quatro Queijos MOCOCA, delícia! Além de ser uma receita muito simples de se fazer.
Ingredientes
1 couve-flor pequena cozida
1 caixinha de molho Quatro Queijos MOCOCA
3 colheres (sopa) de maionese
150g de mussarela (ou qualquer outro queijo que desejar)
sal e pimenta a gosto (atenção! o molho já vem é temperado)
salsinha a gosto
farinha de rosca para polvilhar por cima
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o molho com a maionese e a salsinha. Corrija o sal se quiser. Reserve.
Disponha os buquês de couve-flor em um refratário e entre eles, coloque pedaços de queijo. Despeje o molho reservado por cima dos buquês e polvilhe com a farinha de rosca.
Coloque no forno a 180C até gratinar.
domingo, 27 de novembro de 2011
sábado, 26 de novembro de 2011
Bolo Cremoso de Mandioca e Abacaxi
No início da semana, a Ana Maria Braga fez um bolo bem diferente que deixou todo mundo aqui morrendo de vontade. Bom, pacientemente esperei a tal feira de sexta-feira aqui no bairro para comprar mandioca. Dito, feito e aprovado, o bolo ficou delicioso! Mandioca, coco e abacaxi: três ingredientes em uma super harmonia.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
50 g de coco queimado ralado (coloquei coco ralado normal, de saquinho)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel (não coloquei pois não aprecio)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (menos o mel) em um recipiente.
Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa e derrame por cima o mel (se gostar).
Asse em forno 180C por mais ou menos 40 minutos até dourar.
Observações: é um bolo diferente sem farinha, nem fermento. Ele não cresce. Fica parecendo uma queijadinha.
Minha forma de bolo inglês é até meio grande. Se você tiver algo menor, o bolo sai uma tantinho mais alto.
Site do Mais Você
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
50 g de coco queimado ralado (coloquei coco ralado normal, de saquinho)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel (não coloquei pois não aprecio)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (menos o mel) em um recipiente.
Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa e derrame por cima o mel (se gostar).
Asse em forno 180C por mais ou menos 40 minutos até dourar.
Observações: é um bolo diferente sem farinha, nem fermento. Ele não cresce. Fica parecendo uma queijadinha.
Minha forma de bolo inglês é até meio grande. Se você tiver algo menor, o bolo sai uma tantinho mais alto.
Site do Mais Você
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Quiche de Frango e Cebolas
Na quarta-feira, a geladeira já estava bem vazia. Aqui no bairro, feira só na sexta. Aí, a gente acaba caçando com gato mesmo! E não é que ficou show de bola, esta quiche?
Pegando uma inspiração e uma receitinha de massa lá da cozinha da Josy, a quiche saiu do forno super deliciosa... mesmo com poucos ingredientes, as coisas podem dar certo.
Ingredientes
massa
Pegando uma inspiração e uma receitinha de massa lá da cozinha da Josy, a quiche saiu do forno super deliciosa... mesmo com poucos ingredientes, as coisas podem dar certo.
Ingredientes
massa
200 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga gelada
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de água gelada
recheio
2 filés grandes de peito de frango (já disse, a geladeira estava em crise)
1 tomate grande
3 cebolas médias
2 colheres de manteiga
salsinha a gosto
sal a gosto
creme
3 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de leite (só para facilitar a mistura)
sal a gosto
salsinha a gosto (ficou tudo verdinho)
Modo de preparo
Comece com a massa. Você pode misturar todos os ingredientes à mão esfarelando a farinha e a manteiga, juntando os ovos e colocando água para a liga. Ou como fiz, no mixer. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa e coloque em uma assadeira redonda, não muito grande. Fure com um garfo toda a extensão da massa e coloque no forno a 180C para pré assar. Gosto de fazer este processo com as quiches pois os recheios geralmente assam muito facilmente.
Retire do forno e reserve.
Frite os filés em um pouco de óleo e desfie. Na mesma panela, frite a cebola com a manteiga até murchar. Junte o frango desfiado e o tomate. Deixe cozinhar um pouco, corrija o sal e adicione a salsinha. O recheio deve ser mais sequinho. Deixe esfriar.
Creme: liquidifique todos os ingredientes.
Sobre a massa, coloque o recheio e por cima o creme. Leve ao forno por uns 20 minutos até corar.
recheio
2 filés grandes de peito de frango (já disse, a geladeira estava em crise)
1 tomate grande
3 cebolas médias
2 colheres de manteiga
salsinha a gosto
sal a gosto
creme
3 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de leite (só para facilitar a mistura)
sal a gosto
salsinha a gosto (ficou tudo verdinho)
Modo de preparo
Comece com a massa. Você pode misturar todos os ingredientes à mão esfarelando a farinha e a manteiga, juntando os ovos e colocando água para a liga. Ou como fiz, no mixer. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa e coloque em uma assadeira redonda, não muito grande. Fure com um garfo toda a extensão da massa e coloque no forno a 180C para pré assar. Gosto de fazer este processo com as quiches pois os recheios geralmente assam muito facilmente.
Retire do forno e reserve.
Frite os filés em um pouco de óleo e desfie. Na mesma panela, frite a cebola com a manteiga até murchar. Junte o frango desfiado e o tomate. Deixe cozinhar um pouco, corrija o sal e adicione a salsinha. O recheio deve ser mais sequinho. Deixe esfriar.
Creme: liquidifique todos os ingredientes.
Sobre a massa, coloque o recheio e por cima o creme. Leve ao forno por uns 20 minutos até corar.
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Bolo de Chocolate e Canela
Olha, foi um bom sumiço... dei umas espiadinhas rápidas nos blogs amigos e fui preparando uma festinha de aniversário (de uma pequenina) para o pessoal de casa.
Entre bolos, brigadeiros e sanduíches fiquei zonzinha, mas já estou voltando ao planeta Terra.
Em breve posto algumas coisinhas que fiz para a festinha. Por hora, trago este bolo de chocolate da amiga Vinni que já faço há um bom tempo. Tem textura fofinha e é super perfumado. No blog da comadre, ele é o bolo de chocolate Starbucks.
Ingredientes
110g de manteiga
300g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó (ou cacau)
1 colher (chá) de canela
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 ml de buttermilk*
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
para a crosta
30g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de chocolate em pó (ou cacau)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um.
Separadamente, misture a farinha, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Em outro recipiente, misture a baunilha, o buttermilk e a água.
Agora vá adicionando alternadamente ao creme de manteiga, os secos e a mistura de buttermilk e bata mais um pouco.
Por último, misture o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes da crosta e polvilhe por cima da massa.
Leve ao forno a 180C por mais ou menos 40 minutos. Teste com um palito se o bolo assou.
*para o buttermilk:
misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre e deixe repousar um pouco até coalhar.
Entre bolos, brigadeiros e sanduíches fiquei zonzinha, mas já estou voltando ao planeta Terra.
Em breve posto algumas coisinhas que fiz para a festinha. Por hora, trago este bolo de chocolate da amiga Vinni que já faço há um bom tempo. Tem textura fofinha e é super perfumado. No blog da comadre, ele é o bolo de chocolate Starbucks.
Ingredientes
110g de manteiga
300g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó (ou cacau)
1 colher (chá) de canela
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 ml de buttermilk*
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
para a crosta
30g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de chocolate em pó (ou cacau)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um.
Separadamente, misture a farinha, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Em outro recipiente, misture a baunilha, o buttermilk e a água.
Agora vá adicionando alternadamente ao creme de manteiga, os secos e a mistura de buttermilk e bata mais um pouco.
Por último, misture o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes da crosta e polvilhe por cima da massa.
Leve ao forno a 180C por mais ou menos 40 minutos. Teste com um palito se o bolo assou.
*para o buttermilk:
misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre e deixe repousar um pouco até coalhar.
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Resultado do 1° Sorteio Kit MOCOCA
É hoje, é hoje... rufem os tambores... e o sortudo(a) é...
14. Talita BarbosaTalita disse:
Fabíola, parabéns pela parceria. É claro que quero participar:
Talita Barbosa
alochocorango@gmail.com
Maringá-Pr
chocorango.blogspot.com
Confiram a lista completa dos inscritos aqui
Parabéns Talita!!! Tenho certeza que você vai adorar o Kit.
Entrarei em contato e você terá 3 dias para responder. Caso não responda, será feito outro sorteio.
Confira as novidades mais deliciosas da MOCOCA http://www.mococa.com.br/
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Fim das inscrições para o Sorteio Mococa
Oi pessoal!!!! Hoje, encerro as inscrições para o Sorteio do Kit MOCOCA.
Só tenho a agradecer o imenso carinho de todos e a participação. É muito gratificante receber observações positivas de nosso trabalho e principalmente e ainda mais importante, poder aumentar o nosso círculo de amigos.
O ganhador vai receber um belo kit com produtos realmente deliciosos! Acreditem... vão poder fazer muitas receitinhas. Quem sabe nosso vencedor faça uma receita para compartilhar conosco?
Tivemos 30 inscritos, confiram a lista com os respectivos números de inscrição conforme a ordem dos comentários:
1. Iliane Brasileiro
2. Cecília Padilha
3. Manuela Escariz
4. Josy
5. Bethvero
6. Sharon
7.Angela Lemos
8. Jotta e Rosley
9. Daniel Deywes
10. Luciana Samaniego
11. Trícia Máximo
12.Andréa
13.Regina Fernandes
14. Talita Barbosa
15. Pati Terra
16. Rosana Remor
17. Regina Garbulho
18. Sadhia Michelli
19. Sandra Velzi
20.Janice Brito
21. Nilcéia Bavaresco
22.Andreza Furtuna
23.Queila Loubach
24. Juliana Cristina
25. Cristina Palma
26. Beta Tiossi
27. Claudia Oliveira
28. Alice
29. Wanderleya Gallo
30.Patrícia Di Carlo
E amanhã (11 de novembro)... O RESULTADO!!!! Ai, que suspense!
Beijos a todos.
Fabiola
terça-feira, 8 de novembro de 2011
A Partida
Nossa passagem pela vida terrena sempre nos parecerá breve face à eternidade. Se nossa partida dá fim a um ciclo ou se é parte de uma tarefa árdua de crescimento, apenas nossas crenças nos revelarão.
Para nos fazer refletir sobre o quanto valorosa é nossa vida e quanto respeito devemos ter por todas as suas fases, ofereço um pedacinho deste filme extremamente sensível que há um certo tempo tive o prazer de assistir.
A Partida é um filme japonês que recebeu o Oscar de melhor filme estrangeiro. É muito bacana quando descobrimos pérolas como esta.
O filme conta a estória de um rapaz que vê sua vida completamente mudada quando é despedido da orquestra de qual faz parte e se muda com a esposa para sua cidade natal.
Lá, ele consegue um novo emprego (do qual ninguém gostaria de ter) e encontra muito mais do que retorno financeiro. Redescobre a vida, os valores de família e amor.
E o filme nos fala alto ao coração ao abordar um tema tão delicado...
Para nos fazer refletir sobre o quanto valorosa é nossa vida e quanto respeito devemos ter por todas as suas fases, ofereço um pedacinho deste filme extremamente sensível que há um certo tempo tive o prazer de assistir.
A Partida é um filme japonês que recebeu o Oscar de melhor filme estrangeiro. É muito bacana quando descobrimos pérolas como esta.
O filme conta a estória de um rapaz que vê sua vida completamente mudada quando é despedido da orquestra de qual faz parte e se muda com a esposa para sua cidade natal.
Lá, ele consegue um novo emprego (do qual ninguém gostaria de ter) e encontra muito mais do que retorno financeiro. Redescobre a vida, os valores de família e amor.
E o filme nos fala alto ao coração ao abordar um tema tão delicado...
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Caracóis de Creme de Ricota
Já que sobrou metade do creme de ricota dos Rolinhos de Berinjela, utilizei para fazer estes pãezinhos que ficaram muito fofinhos e saborosos.
Ingredientes
para o recheio:
creme de ricota (meia receita desta postagem)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
para o pão (utilizei a receita do Pão de Lingüiça) rende em média 14 fatias
1 ovo
25 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal de café
1 copo de leite morno
mais ou menos 400 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães
Modo de preparo
Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem.
Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, recheie com o creme e enrole como um rocambole. Corte fatias da grossura de dois dedos e disponha em uma forma untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele as laterais dos pães com a gema e coloque no forno pré-aquecido a 180 C para assar até corar bem (45 minutos mais ou mais).
quinta-feira, 3 de novembro de 2011
Rolinhos de Berinjela
Folheando o último número da Casa e Comida, deparei-me com uma receitinha super simples e como todos aqui amam berinjela, o resultado ficou muito saboroso.
Ingredientes (tudo vai depender da quantidade que você se propuser a fazer)
berinjelas (2 unidades)
1 pacote de ricota fresca (300g mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese
azeite de oliva o quanto baste
sal e pimenta a gosto
meia xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de fazer
Processe ou amasse com um garfo a ricota, a maionese e a salsinha regadas com um pouco de azeite. Antes de colocar sal, experimente! A maionese já tem um pouco de sal e assim você pode acabar salgando demais a receita. Reserve.
Corte as berinjelas bem fininhas no sentido do comprimento, passe um POUQUINHO de sal (ou não, se preferir).
Leve uma a uma a uma frigideira antiaderente bemmmmmm quente com um fiozinho de azeite. Na receita original não se pedia azeite, mas comecei a achar que a berinjela iria mais queimar do que tostar.
Toste as fatias dos dois lados até ficarem macias. Reserve em um prato SEM colocá-las umas sobre as outras.
Depois de frias, passe o creme de ricota e enrole. Sirva frio.
Como não preparei tantas fatias de berinjela, sobrou creme de ricota. Então, amanhã venho aqui para mostrar o que fiz...
Adaptação da receita de Roberto Loscalzo, em Casa e Comida Out/Nov 2011.
Ingredientes (tudo vai depender da quantidade que você se propuser a fazer)
berinjelas (2 unidades)
1 pacote de ricota fresca (300g mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese
azeite de oliva o quanto baste
sal e pimenta a gosto
meia xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de fazer
Processe ou amasse com um garfo a ricota, a maionese e a salsinha regadas com um pouco de azeite. Antes de colocar sal, experimente! A maionese já tem um pouco de sal e assim você pode acabar salgando demais a receita. Reserve.
Corte as berinjelas bem fininhas no sentido do comprimento, passe um POUQUINHO de sal (ou não, se preferir).
Leve uma a uma a uma frigideira antiaderente bemmmmmm quente com um fiozinho de azeite. Na receita original não se pedia azeite, mas comecei a achar que a berinjela iria mais queimar do que tostar.
Toste as fatias dos dois lados até ficarem macias. Reserve em um prato SEM colocá-las umas sobre as outras.
Depois de frias, passe o creme de ricota e enrole. Sirva frio.
Como não preparei tantas fatias de berinjela, sobrou creme de ricota. Então, amanhã venho aqui para mostrar o que fiz...
Adaptação da receita de Roberto Loscalzo, em Casa e Comida Out/Nov 2011.
terça-feira, 1 de novembro de 2011
Kougelhopf com Doce de Leite
O Kougelhopf já se faz presente aqui em casa desde o início do blog. Só que desta vez resolvi fazer com algo a mais: doce de leite, lembrando um pouco a Cuca que fiz um tempinho atrás. Para quem não conhece o que é este delicioso "bolo-pão", reveja aqui a postagem.
Ingredientes:
190ml de leite morno
375g de farinha de trigo
75g de açúcar
110g de manteiga em temperatura ambiente
8g de sal (uma pitada)
7,5g de fermento fresco para pão
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de uvas passas de sua preferência
amêndoas a gosto (desta vez não coloquei)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
colheradas de Doce de Leite MOCOCA o quanto baste
Modo de preparo:
Siga à risca a ordem em que são colocados os ingredientes.
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
Adicione o ovo, a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem à mão mesmo ou bata na batedeira com ajuda de uma pá ou com o gancho. Bata por cerca de uns 10 minutos. Quanto mais bater, mais aerado fica.
Coloque a manteiga, as uvas passas e bata mais um pouco até incorporar a toda manteiga.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco (se tiver uma forma prória de Kugelhopf ficará mais elegante!), despeje a massa.
Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até mais dependendo do dia.
Depois de crescido, eu fui abrindo furos na base do bolo com ajuda de um faca e colocando o doce de leite. Depois, da maneira que foi possível, fui fechando os furos com os dedos. Consegui fazer só deste jeito pois a massa é muito elástica. Se fosse de um bolo comum, dava para fazer de outro maneira.
Coloque em forno pré-aquecido a 180C por uns 40 minutos, até ficar corado.
Depois de frio, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Detalhe do bolo saindo do forno.
Detalhe da gostosura!!!