sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Caracóis de Creme de Ricota
Já que sobrou metade do creme de ricota dos Rolinhos de Berinjela, utilizei para fazer estes pãezinhos que ficaram muito fofinhos e saborosos.
Ingredientes
para o recheio:
creme de ricota (meia receita desta postagem)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
para o pão (utilizei a receita do Pão de Lingüiça) rende em média 14 fatias
1 ovo
25 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal de café
1 copo de leite morno
mais ou menos 400 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães
Modo de preparo
Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem.
Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, recheie com o creme e enrole como um rocambole. Corte fatias da grossura de dois dedos e disponha em uma forma untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele as laterais dos pães com a gema e coloque no forno pré-aquecido a 180 C para assar até corar bem (45 minutos mais ou mais).
Fabíola, querida!
ResponderExcluirDefinitivamente vou ter que fazer pão nesse final de semana!
Adorei esses seus caracóis! Sou "fãnzoca" de pão caseiro e os seus estão demais!
Parabéns!
Beijocas e um ótimo final de semana!
dve ter ficado delicioso..bjus
ResponderExcluirFicarão lindos amiga e os de ricota sam os meu preferidos adorooooo.
ResponderExcluirTive muito gosto em conhecer seu blog, lindo trabalho, parabens.
Beijinhos
Fabiola querida, já levei um pãozinho seu daqui, vou ter que levar esse também. Que apetitosos ficaram. Parabéns!
ResponderExcluirbeijos e bom finde
Fabiola que delícia deve ter ficado esses caracóis! Sou fã de ricota!
ResponderExcluirBjs e bom fds
Fabiola querida estamos conectadas hoje. Minha receita de hoje também foi com ricota, os meus foram pãezinhos e o seu esses caracóis que ficaram um espetáculo, adorei sua receita, mesmo por que no seu recheio vc colocou algo que aqui em casa não gostam muito, infelizmente, salsinha e cebolinha que adoro. Bjocas um lindo final de semana
ResponderExcluirHummm!
ResponderExcluirApetitoso Demais!
Amei!
Bom Domingo!
Beijo JÊ
adorei estes caracois, bjs
ResponderExcluirFicaram muito apetitosos. Sem dúvida uma opção a fazer no próximo fim-de-semana.
ResponderExcluirBeijinhos