quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Rolinhos de Berinjela

Folheando o último número da Casa e Comida, deparei-me com uma receitinha super simples e como todos aqui amam berinjela, o resultado ficou muito saboroso.

Ingredientes (tudo vai depender da quantidade que você se propuser a fazer)

berinjelas (2 unidades)
1 pacote de ricota fresca (300g mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese
azeite de oliva o quanto baste
sal e pimenta a gosto
meia xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de fazer

Processe ou amasse com um garfo a ricota, a maionese e a salsinha regadas com um pouco de azeite. Antes de colocar sal, experimente! A maionese já tem um pouco de sal e assim você pode acabar salgando demais a receita. Reserve.

Corte as berinjelas bem fininhas no sentido do comprimento, passe um POUQUINHO de sal (ou não, se preferir).

Leve uma a uma a uma frigideira antiaderente bemmmmmm quente com um fiozinho de azeite. Na receita original não se pedia azeite, mas comecei a achar que a berinjela iria mais queimar do que tostar.

Toste as fatias dos dois lados até ficarem macias. Reserve em um prato SEM colocá-las umas sobre as outras.

Depois de frias, passe o creme de ricota e enrole. Sirva frio.

Como não preparei tantas fatias de berinjela, sobrou creme de ricota. Então, amanhã venho aqui para mostrar o que fiz...

Adaptação da receita de Roberto Loscalzo, em Casa e Comida Out/Nov 2011.

10 comentários:

  1. dede ter ficado maravilhoso..adoro berinjelas..bjus

    ResponderExcluir
  2. Fabíola deve ter ficado muito bom, é parece ser super rápido de fazer vou levar a receita comigo.
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. OLÁ FABÍOLA!
    AMO BERINJELAS,ESTA É MAIS BELA RECEITA QUE APRENDO NESTE CANTINHO MARAVILHOSO,RECEITA NOTA 10!
    BEIJÃO.......

    ResponderExcluir
  4. Nossa.. deve ficar uma delícia. Dois sabores diferentes. Uma mistura e tanto. Parabéns pelo blog. =)

    ResponderExcluir
  5. Excelente sugestão, principalmente para os dias quentes que estão chegando. Beijos

    ResponderExcluir
  6. Amo berinjelas Fabilola, e essa sua está um espetáculo, ja fiz assim também e fica ótimo, a sua com ricota deve ter ficado simplesmente deliciosa. Gostei muito amiga...beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Deu vontade de fazer! Deve ter ficado uma delícia! Beijão!!!

    ResponderExcluir
  8. Menina... acredita que detesto beringela ??
    Mas a receita anterior, me encheu de vontade, rsrsrs

    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  9. Olá Fabíola, adorei passear por aqui, já estou te seguindo, assim não perco as novidades.

    Adorei tudo que vi e voltarei muitas outras vezes com mais calma...beijos.

    ResponderExcluir
  10. Também gosto mas gosto do sabor. Muitas vezes não gosto, sei lá o que faço, erro, a textura fica ruim, apesar do sabor. Vou fazer amanhã essa sua idéia se eu conseguir cortar fininha!

    ResponderExcluir