terça-feira, 1 de novembro de 2011

Kougelhopf com Doce de Leite




O Kougelhopf já se faz presente aqui em casa desde o início do blog. Só que desta vez resolvi fazer com algo a mais: doce de leite, lembrando um pouco a Cuca que fiz um tempinho atrás. Para quem não conhece o que é este delicioso "bolo-pão", reveja aqui a postagem.

Ingredientes:

190ml de leite morno
375g de farinha de trigo
75g de açúcar
110g de manteiga em temperatura ambiente
8g de sal (uma pitada)
7,5g de fermento fresco para pão
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de uvas passas de sua preferência
amêndoas a gosto (desta vez não coloquei)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
colheradas de Doce de Leite MOCOCA o quanto baste

Modo de preparo:

Siga à risca a ordem em que são colocados os ingredientes.

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

Adicione o ovo, a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem à mão mesmo ou bata na batedeira com ajuda de uma pá ou com o gancho. Bata por cerca de uns 10 minutos. Quanto mais bater, mais aerado fica.

Coloque a manteiga, as uvas passas e bata mais um pouco até incorporar a toda manteiga.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco (se tiver uma forma prória de Kugelhopf ficará mais elegante!), despeje a massa.

Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até mais dependendo do dia.

Depois de crescido, eu fui abrindo furos na base do bolo com ajuda de um faca e colocando o doce de leite. Depois, da maneira que foi possível, fui fechando os furos com os dedos. Consegui fazer só deste jeito pois a massa é muito elástica. Se fosse de um bolo comum, dava para fazer de outro maneira.

Coloque em forno pré-aquecido a 180C por uns 40 minutos, até ficar corado.
Depois de frio, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

Detalhe do bolo saindo do forno.


Detalhe da gostosura!!!

15 comentários:

  1. Fabíola, que tentação esse Kougelhopf (rsrs tive que copiar e colar esse nome rsrs) Adoro receitas com fermento biológico, e este, com doce de leite dentro parece muito delicioso.

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  2. Uau! Que coisa mais gulosa! Já tinha visto esse kougelhopf em outros blogs, mas com doce de leite, é a primeira vez! Que delícia. Sou apaixonada por esse tipo de forma, que nunca achei pra vender aqui na minha cidade... =(

    Muito obrigada pelo recadinho no Chocorango, preciosas dicas. realmente o sono é muito importante, se eu não durmo bem, ninguém me aguenta... rsrs

    Beijos

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  3. Nossa, Fabíola, esse pão doce em formato de bolo deve ter ficado divino.
    Vou conferir suas outras versões.
    Bjs.

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  4. Hum... ficou muito apetitoso.
    Sobrou um pedacinho?
    Bjo

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  5. FABÍOLA QUERIDA, QUE SHOW DE RECEITA,É PRA ASSANHAR AS MINHAS LOMBRIGAS MESMO, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA!
    SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

    TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
    BEIJÃO......

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  6. nossa..que otima e bela receita..amei as fotos..parabens..bjus..e bom feriado..li

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  7. FABI,VC COZINHA PRA CARAMBA!AI,QUE DELÍCIA!!BJS!!

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  8. Olá Fabiola

    O nome do seu blog me chamou demais a atenção: Brie com goiabada, que deliciosa combinação!

    Deixo aqui meu abraço, e cumprimentos pelo blog tão gostoso e interessante,

    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat

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  9. Fabiola esse bolo/pão faz bem jús ao nome que leva, que delicia menina deve ficar, adorei o interior do bolo, está de se comer de joelhos e pedir por mais. Lindo ficou. Bjos

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  10. Olá Fabiola!

    Que receita mais deliciosa! Tá de comer com os olhos. Eu não conhecia esse "bolo-pão" e preciso experimentar!

    Parabéns, você arrasou!

    beijocas,
    Cintya Maria

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  11. Oi Fabiola, agora que vi seu comentário querida, desculpe a demora, sobre a sua pergunta, as amêndoas eu as compro assim já tostadas, mas se vc quiser pode tostá-las no forno, aqui perto de casa compro cruas e já tostadas....Bjos qualquer coisa pode perguntar

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  12. Oi Fabíola! Huuummm que vontade que deu de comer uma fatia desse bolo-pão...
    Não consegui ver pelo teu direcionamento na postagem, mas fui ali nos marcadores e consegui achar tua outra postagem dele. Achei muito legal saber um pouco mais sobre ele.
    Bjos, Lú.

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  13. Fabiola que delicia, ainda mais com doce de leite que adoro.

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  14. AMEI O BLOG!!!

    Bom feriado!

    Beijinho Jê

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