terça-feira, 1 de novembro de 2011
Kougelhopf com Doce de Leite
O Kougelhopf já se faz presente aqui em casa desde o início do blog. Só que desta vez resolvi fazer com algo a mais: doce de leite, lembrando um pouco a Cuca que fiz um tempinho atrás. Para quem não conhece o que é este delicioso "bolo-pão", reveja aqui a postagem.
Ingredientes:
190ml de leite morno
375g de farinha de trigo
75g de açúcar
110g de manteiga em temperatura ambiente
8g de sal (uma pitada)
7,5g de fermento fresco para pão
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de uvas passas de sua preferência
amêndoas a gosto (desta vez não coloquei)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
colheradas de Doce de Leite MOCOCA o quanto baste
Modo de preparo:
Siga à risca a ordem em que são colocados os ingredientes.
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
Adicione o ovo, a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem à mão mesmo ou bata na batedeira com ajuda de uma pá ou com o gancho. Bata por cerca de uns 10 minutos. Quanto mais bater, mais aerado fica.
Coloque a manteiga, as uvas passas e bata mais um pouco até incorporar a toda manteiga.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco (se tiver uma forma prória de Kugelhopf ficará mais elegante!), despeje a massa.
Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até mais dependendo do dia.
Depois de crescido, eu fui abrindo furos na base do bolo com ajuda de um faca e colocando o doce de leite. Depois, da maneira que foi possível, fui fechando os furos com os dedos. Consegui fazer só deste jeito pois a massa é muito elástica. Se fosse de um bolo comum, dava para fazer de outro maneira.
Coloque em forno pré-aquecido a 180C por uns 40 minutos, até ficar corado.
Depois de frio, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Detalhe do bolo saindo do forno.
Detalhe da gostosura!!!
Fabíola, que tentação esse Kougelhopf (rsrs tive que copiar e colar esse nome rsrs) Adoro receitas com fermento biológico, e este, com doce de leite dentro parece muito delicioso.
ResponderExcluirUau! Que coisa mais gulosa! Já tinha visto esse kougelhopf em outros blogs, mas com doce de leite, é a primeira vez! Que delícia. Sou apaixonada por esse tipo de forma, que nunca achei pra vender aqui na minha cidade... =(
ResponderExcluirMuito obrigada pelo recadinho no Chocorango, preciosas dicas. realmente o sono é muito importante, se eu não durmo bem, ninguém me aguenta... rsrs
Beijos
Nossa, Fabíola, esse pão doce em formato de bolo deve ter ficado divino.
ResponderExcluirVou conferir suas outras versões.
Bjs.
Hum... ficou muito apetitoso.
ResponderExcluirSobrou um pedacinho?
Bjo
Fê
FABÍOLA QUERIDA, QUE SHOW DE RECEITA,É PRA ASSANHAR AS MINHAS LOMBRIGAS MESMO, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA!
ResponderExcluirSUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!
TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
BEIJÃO......
nossa..que otima e bela receita..amei as fotos..parabens..bjus..e bom feriado..li
ResponderExcluirFABI,VC COZINHA PRA CARAMBA!AI,QUE DELÍCIA!!BJS!!
ResponderExcluirOlá Fabiola
ResponderExcluirO nome do seu blog me chamou demais a atenção: Brie com goiabada, que deliciosa combinação!
Deixo aqui meu abraço, e cumprimentos pelo blog tão gostoso e interessante,
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
Fabiola esse bolo/pão faz bem jús ao nome que leva, que delicia menina deve ficar, adorei o interior do bolo, está de se comer de joelhos e pedir por mais. Lindo ficou. Bjos
ResponderExcluirOlá Fabiola!
ResponderExcluirQue receita mais deliciosa! Tá de comer com os olhos. Eu não conhecia esse "bolo-pão" e preciso experimentar!
Parabéns, você arrasou!
beijocas,
Cintya Maria
Oi Fabiola, agora que vi seu comentário querida, desculpe a demora, sobre a sua pergunta, as amêndoas eu as compro assim já tostadas, mas se vc quiser pode tostá-las no forno, aqui perto de casa compro cruas e já tostadas....Bjos qualquer coisa pode perguntar
ResponderExcluirOi Fabíola! Huuummm que vontade que deu de comer uma fatia desse bolo-pão...
ResponderExcluirNão consegui ver pelo teu direcionamento na postagem, mas fui ali nos marcadores e consegui achar tua outra postagem dele. Achei muito legal saber um pouco mais sobre ele.
Bjos, Lú.
Amei! já engordei dois quilossó em ler!
ResponderExcluirFabiola que delicia, ainda mais com doce de leite que adoro.
ResponderExcluirAMEI O BLOG!!!
ResponderExcluirBom feriado!
Beijinho Jê