terça-feira, 30 de dezembro de 2014
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Evento Dolce Gusto - Lançamentos e Receitas Deliciosas
Mais uma vez, o Brie com Goiabada recebeu o convite para o Evento de lançamento de novas máquinas e cafés da Dolce Gusto, na sede da Nestlé.
A equipe Dolce Gusto já muito querida deste blog e conta sempre com a presença e talento do chef Gentil Mendonça para abrilhantar as manhãs deliciosas e com um aroma fantástico de café. Mergulhe nesta experiência!!!!
Tivemos o Lançamento de três novos modelos de máquinas...
A Genio 2, com arte assinada pelo nova-iorquino Billy the Artist, a Oblo, em forma de escotilha e a Mini Me Cherry.
E também o lançamento de 2 novas capsulas: o Marrakesh Style Tea, o Cortado Expresso Macchiato e ainda traz de volta o Nestea Pêssego.
E para completar a nossa manhã, colocamos a mão na massa com o chef Gentil Mendonça para fazer delícias com os Cafés Dolce Gusto...
Eu a Rachel (Na Biroskinha) fizemos a Tortinha de Ganache Meio Amargo
A Gabriela (Cozinha Pra 1) fez o Semifrio de Castanha e Doce de Leite de Colher
A Sadhia (Artes da Sadhia na Cozinha) e o Zé (Zé Kitchen) ajudaram a fazer os Muffins de Parmesão e Cream Cheese e as Mini Kaftas com Chutney de Manga e Damasco.
A equipe Dolce Gusto já muito querida deste blog e conta sempre com a presença e talento do chef Gentil Mendonça para abrilhantar as manhãs deliciosas e com um aroma fantástico de café. Mergulhe nesta experiência!!!!
Tivemos o Lançamento de três novos modelos de máquinas...
A Genio 2, com arte assinada pelo nova-iorquino Billy the Artist, a Oblo, em forma de escotilha e a Mini Me Cherry.
E também o lançamento de 2 novas capsulas: o Marrakesh Style Tea, o Cortado Expresso Macchiato e ainda traz de volta o Nestea Pêssego.
E para completar a nossa manhã, colocamos a mão na massa com o chef Gentil Mendonça para fazer delícias com os Cafés Dolce Gusto...
Eu a Rachel (Na Biroskinha) fizemos a Tortinha de Ganache Meio Amargo
A Gabriela (Cozinha Pra 1) fez o Semifrio de Castanha e Doce de Leite de Colher
A Sadhia (Artes da Sadhia na Cozinha) e o Zé (Zé Kitchen) ajudaram a fazer os Muffins de Parmesão e Cream Cheese e as Mini Kaftas com Chutney de Manga e Damasco.
Foram feitas também, mais duas receitas: Café Dolce Gusto Cortado Espresso Macchiato Bombom e Nescafé Dolce Gusto Espresso Macchiato Caribe.
E então, deu vontade? Então corra que ainda dá tempo para você se presentear com uma
"Experiência Dolce Gusto"!!!
Muitíssimo obrigada equipe Dolce Gusto e Chef Gentil Mendonça pela maravilhosa oportunidade.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Salada de Soja - Receitas para as Festas
Salada, saladinha bem temperatinha em 1..2...3 minutinhos!!! Super nutritiva, simples, leve e fresca. Aproveite para preparar para o Natal e Fim de Ano. Os ingredientes? A criatividade é o limite.
Ingredientes
1 sachê de Soja Fugini
1 cebola roxa em rodelas
pimentas biquinho a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
sal, pimenta e azeite a gosto
vinagre balsâmico a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as cebolas de molho por meia hora em uma parte de água e uma parte de leite para que não fiquem ardidas. Coloque na geladeira e reserve.
Passado o tempo, escorra o líquido, lave-as e escorra novamente.
Basta agora só misturar os ingredientes.
Se tiver um pouco de água no sachê da soja, descarte-a.
Tempere a seu gosto e sirva geladinha.
Ingredientes
1 sachê de Soja Fugini
1 cebola roxa em rodelas
pimentas biquinho a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
sal, pimenta e azeite a gosto
vinagre balsâmico a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as cebolas de molho por meia hora em uma parte de água e uma parte de leite para que não fiquem ardidas. Coloque na geladeira e reserve.
Passado o tempo, escorra o líquido, lave-as e escorra novamente.
Basta agora só misturar os ingredientes.
Se tiver um pouco de água no sachê da soja, descarte-a.
Tempere a seu gosto e sirva geladinha.
domingo, 30 de novembro de 2014
Primeiro Domingo do Advento
"O Amor é o maior de todos os artesanatos.
Não amamos da noite para o dia.
Amor é a construção que requer empenho,
assim como a trama dos teares requer
demora na escolha das linhas e das cores."
Pe. Fábio de Melo
quinta-feira, 13 de novembro de 2014
Delícias de Primavera Catupiry
O Brie com Goiabada esteve mais uma vez presente à uma aula de puras delícias na loja da Catupiry em Moema. Dessa vez brindamos a primavera com receitas super fáceis e um sorvete fantástico!
Quem preparou as delícias foi a nossa querida chef Marisa Ribeiro.
Quem preparou as delícias foi a nossa querida chef Marisa Ribeiro.
Olhem só as gostosuras!
Bruschettas de Catupiry, Presunto de Parma e Rúcula
Ingredientes:
1 filão de pão tipo italiano (300g)
1 dente de alho
1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
150g de presunto de Parma fatiado
Mini rúculas a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura (cerca de 30 fatias). Corte o dente de alho ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira e espalhe cerca de uma colher (sopa) e meia de Requeijão Catupiry® sobre cada uma. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até ficar aquecida. Retire do forno e distribua entre as fatias de pão o presunto rasgado. Em seguida, a mini rúcula. Regue com o azeite.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dica: Bruschetta é uma especialidade da Toscana e da Úmbria. É usado como antepasto na Itália. Seu nome vem de ‘bruscare’, que significa grelha sobre carvão.
Variação: Substitua o presunto de Parma por rosbife.
1 filão de pão tipo italiano (300g)
1 dente de alho
1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
150g de presunto de Parma fatiado
Mini rúculas a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura (cerca de 30 fatias). Corte o dente de alho ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira e espalhe cerca de uma colher (sopa) e meia de Requeijão Catupiry® sobre cada uma. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até ficar aquecida. Retire do forno e distribua entre as fatias de pão o presunto rasgado. Em seguida, a mini rúcula. Regue com o azeite.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dica: Bruschetta é uma especialidade da Toscana e da Úmbria. É usado como antepasto na Itália. Seu nome vem de ‘bruscare’, que significa grelha sobre carvão.
Variação: Substitua o presunto de Parma por rosbife.
Escondidinho de Carne com Catupiry
Ingredientes:
Purê:
4 a 5 batatas (cerca de 800g)
1xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
400g de carne moída
2 tomates médios (e maduros), sem pele, picados.
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura:
1 sachê de Catupiry® (250g)
Modo de preparo:
Purê - Cozinhe as batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio - Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a azeitona e misture.
Montagem - Num refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o refogado de carne. Cubra com Catupiry® e salpique a superfície com queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.
Dicas:
- Esta preparação pode ser feita em refratários individuais;
- Substitua o refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;
- O purê de batata também pode ser substituído por purê de mandioquinha.
Purê:
4 a 5 batatas (cerca de 800g)
1xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
400g de carne moída
2 tomates médios (e maduros), sem pele, picados.
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura:
1 sachê de Catupiry® (250g)
Modo de preparo:
Purê - Cozinhe as batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio - Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a azeitona e misture.
Montagem - Num refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o refogado de carne. Cubra com Catupiry® e salpique a superfície com queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.
Dicas:
- Esta preparação pode ser feita em refratários individuais;
- Substitua o refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;
- O purê de batata também pode ser substituído por purê de mandioquinha.
Semifredo de Morango e Catupiry
Ingredientes:
225gramas de morangos frescos limpos
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
240ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 embalagem (410g) de requeijão Catupiry
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos com 2 colheres de açúcar.Passe por uma peneira e reserve.
Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara de açúcar em banho maria, até obter um creme claro e mais espesso.
Retire do banho maria e coloque a vasilha dentro de uma tigela com água bem gelada ou com água e gelo batendo sempre até obter um creme encorpado ( mais grosso) e frio.
Na batedeira bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar um chantilly firme.Reserve.
Bata o catupiry na batedeira para que ele fique mais fácil de ser encorporado.Retire da batedeira e misture o creme de gemas, misturando bem e em seguida incorpore o chantilly.
Misture delicadamente para não perder volume.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas misture as raspas de laranja e na outra misture o suco de morangos misturando bem.
Forre uma forma de bolo inglês (24X10cm) com papel manteiga.
Despeje a mistura de morangos e por cima a mistura de laranja.Alise bem, cubra e leve ao freezer por 12 horas.
Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir.
Decore à gosto e sirva em fatias com calda de morangos.
Rende 12 fatias.
Dica: Para cortar use uma faca molhada em água quente.Mantenha-o no freezer.
(digitação desta receita por Vanderléia, do Receitas Culinárias)
Presentinhos que ganhamos...
Agradeço imensamente à chef Marisa Ribeiro por todo empenho e carinho, à Catupiry pelo convite e à Lilás Comunicação pela organização deste evento para os blogueiros.
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Salada de Arroz Negro
Jamais poderia imaginar o sabor delicado e delicioso desse arroz... me conquistou em segundos!
Confesso que apenas o experimentei em salada, mas come-se quente também. Um alimento cheio de fibras e vitaminas, completo... varie o seu cardápio!
Ingredientes
1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada
1 cebola picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
pimenta biquinho a gosto
vinagre balsâmico com azeite a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, as três xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão, mas não deixe passar muito o total de 15 minutos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue um pouquinho a cebola e a cenoura ralada.
Agora é só misturar os ingredientes e deixar a imaginação rolar e temperar com carinho.
Confesso que apenas o experimentei em salada, mas come-se quente também. Um alimento cheio de fibras e vitaminas, completo... varie o seu cardápio!
Ingredientes
1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada
1 cebola picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
pimenta biquinho a gosto
vinagre balsâmico com azeite a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, as três xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão, mas não deixe passar muito o total de 15 minutos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue um pouquinho a cebola e a cenoura ralada.
Agora é só misturar os ingredientes e deixar a imaginação rolar e temperar com carinho.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Goiabinha Caseira
Quem não gosta de goiabinhas? Eu amo de paixão! E sempre tive curiosidade de fazer. A receitinha veio do cantinho da Carla, o Brisando na Cozinha e passou por várias cozinhas até chagar aqui.
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea.
Enquanto corta a goiabada e prepara a assadeira, deixe a massa enrolada em um plástico.
Corte a massa em quatro.
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo.
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa e enrole mais uma vez como rocambole.
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada.
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde bem fechadinho.
Ingredientes
200 g de farinha de trigo (1 xícara de chá e 1/3 + 1 colher de sopa)
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
60 g de açúcar (6 colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 ovo grande (cerca de 60 g)
300 g de goiabada Fugini cortada em tiras
Modo de Preparo
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture rapidamente e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea.
Enquanto corta a goiabada e prepara a assadeira, deixe a massa enrolada em um plástico.
Corte a massa em quatro.
Pegue uma porção de massa e abra entre dois plásticos num retângulo de cerca de 23x15 cm com 2~ ou 3mm de espessura. Corte as beiradas para deixá-las retas.
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo.
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa e enrole mais uma vez como rocambole.
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada.
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde bem fechadinho.
segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Bolo Bem-Nascido
Bom dia Goiabetes!!!
Este Bolo, veio Bem-Casado do cantinho da Cintya, do Cozinhar é Preciso, mas aqui a ocasião pedia um Bem-Nascido, já que foi feito pra festejar a vinda de um pequenino neste mundo.
É a massa de um bem-casado tamanho família! E ficou muito saboroso e extremamente fofinho!
Ingredientes
massa
6 ovos
Este Bolo, veio Bem-Casado do cantinho da Cintya, do Cozinhar é Preciso, mas aqui a ocasião pedia um Bem-Nascido, já que foi feito pra festejar a vinda de um pequenino neste mundo.
É a massa de um bem-casado tamanho família! E ficou muito saboroso e extremamente fofinho!
Ingredientes
massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 colh. (sopa) de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado cozido (por 20 minutos)
cobertura
Morangos e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Na uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em forma de sua preferência (usei uma redonda), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Desenforme e corte o bolo ao meio e espalhe o doce de leite. Cuidado, o bolo é muito leve e quebra com facilidade!
Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Muffins de Amora
Esta receita fácil e muito saborosa veio do cantinho da minha querida Oslaine, o Fazendo Artes. Um blog delicioso e lindo! A cobertura do muffin fica bem crocante e você pode utilizar em outros bolos e muffins.
Ingredientes (rende por volta de 15 muffins)
2 ovos
Ingredientes (rende por volta de 15 muffins)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de buttermilk (misturar 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre)
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
amoras a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara(chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque forminhas de papel dentro da forma de muffins. Com cuidado misture as amoras com a farinha e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume misture o óleo, o buttermilk e a baunilha, acrescente a farinha com o fermento e bata somente até agregar tudo.
Desligue a batedeira e misture as amoras na massa com cuidado usando uma espatula.
Coloque a massa nas forminhas, acrescente um pouco da cobertura em cada muffin e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
terça-feira, 21 de outubro de 2014
Terceiro Encontro Gourmet - os Estandes e os Presentes
Dando continuidade ao que havia começado AQUI, sobre o Terceiro Encontro Gourmet, hoje eu mostro a vocês os estandes dos patrocinadores com todas as guloseimas que experimentamos e presentes que ganhamos.
OS ESTANDES DO ENCONTRO GOURMET
E ganhamos PRESENTES pra lá de deliciosos, para adoçar e temperar nossos pratos!
E olha só o que eu já preparei aqui em casa com alguns desses presentes...
Salada de Arroz Negro com Vinagre Balsâmico com Azeite Extra Virgem Castelo e
Pimenta Biquinho Companhia das Ervas.
Risoto de Linguiça Fresca e Queijo Palmyra
Torta de Morangos Maçãs com Gelatina Fleishmann
Batata Rösti com Queijo Palmyra
Deixo aqui meus sinceros AGRADECIMENTOS e PARABÉNS às promotoras do evento: Sandra Reis, Cecília Padilha e Daniela Abolin, aos Patrocinadores e a todos que de uma forma ou outra fizeram com que tudo corresse de uma forma muito agradável e divertida!