Confesso que apenas o experimentei em salada, mas come-se quente também. Um alimento cheio de fibras e vitaminas, completo... varie o seu cardápio!
Ingredientes
1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada
1 cebola picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
pimenta biquinho a gosto
vinagre balsâmico com azeite a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, as três xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão, mas não deixe passar muito o total de 15 minutos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue um pouquinho a cebola e a cenoura ralada.
Agora é só misturar os ingredientes e deixar a imaginação rolar e temperar com carinho.
Querida Fabiola,
ResponderExcluirEstava com saudades e passei por aqui... Nossa!!! Eu AMO arroz negro e o seu ficou simplesmente PERFEITO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Olá Fabiola!!!
ResponderExcluirAinda ontem me dei conta de que nunca experimentei esse arroz!!! Pela sua descrição, parece divino!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Olá querida!
ResponderExcluirEsse arroz é lindo, chique e fica com um aspecto de dar água na boca, hummmmmmm...!
Receita nota 10, arrasou!
Bjs, sucessos sempre ♥
Acredita que nunca provei essa arroz Fabi! Acho ele tão lindo e exótico. Sua salada ficou linda e colorida. Uma sugestão a anotar. Beijinhos
ResponderExcluirHummmmm, fiquei babando com essa sua salada de arroz negro! A salada ficou com um colorido incrível, adoraria um pontinho desse agora, tenho certeza que ficou delicioso! Beijinhos mil
ResponderExcluirPreciso fazer salada de arroz negro, o calor por aqui não está nada façil...
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