sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Minha Jantinha pela HelloFood

Ontem tivemos aqui em casa a opotunidade de pedir nosso jantar de uma maneira bem simples! 
Pela HelloFood
http://www.hellofood.com.br/
A HelloFood está presente na maioria das capitais Brasileiras, com comida delivery em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, e Belo Horizonte, dentre várias outras cidades. Seja comida japonesa, comida chinesa, comida rápida, comida mexicana, ou uma pizza, dentre muitas outras opções, a HelloFood tem a melhor escolha para satisfazer o seu paladar!

É fácil...
você entra no site  http://www.hellofood.com.br/
 se CADASTRA,
informa seu CEP

http://www.hellofood.com.br/

escolhe seu RESTAURANTE, consulta o CARDÁPIO,  faz o PEDIDO

http://www.hellofood.com.br/

o restaurante ENTREGA
e você PAGA (de várias formas, inclusive a dinheiro, na hora da entrega)

E o que eu achei muito bom são todas as informações que a gente encontra como TEMPO DE ENTREGA, o acesso a todo o CARDÁPIO dos restaurantes com os preços.

O entregador buzinou, olha só...
Chegou meu pedido do Lig-Lig



A Hellofood tem alguns dos melhores restaurantes de comida chinesa em São Paulo e pelo país todo, para conferir, clique aqui
 

Rápido, seguro, valores corretos, delícia....

E ainda você recebe um aviso do seu pedido pelo celular e pelo e-mail.

E para quem deseja, também tem HelloFood pelo celular!

http://www.hellofood.com.br/

 Aproveita que amanhã é sexta-feira!!!! Peça seu comidinha preferida pela

http://www.hellofood.com.br/

Vai deixar passar? Acho que não, hein!

http://www.hellofood.com.br/

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O conteúdo da postagem revela a opinião sincera do blogueiro sobre o serviço testado. 

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Fudge Negro de Halls

 Eu tive o maior prazer de receber de presente no Segundo Encontro Gourmet o livro (lançamento quentíssimo) sobre chocolate da Simone Izumi, "Loucuras de Chocolate".
A Simone, além de ser um amor de pessoa, sempre muito atenciosa com todos é uma competentíssima chocolatière.
O livro é fantástico! Muitas dicas e receitas prá lá de apetitosas. Afinal, quem resiste a uma boa receita de chocolate?
E eu me apaixonei por uma receita que é simplemente incrível. Mistura a doçura do chocolate com a refrescância daquela balinha Halls! Vamos lá! Não tem nenhuma dificuldade.

Ingredientes (ingredientes completos, eu fiz apenas a metade)

450g de chocolate meio amargo
395g de leite condensado
50g de manteiga derretida
3 pacotes de bala Halls (embalagem preta)
20g de gengibre cristalizado cortados em cubinhos (não coloquei)
cacau em pó para decorar (não usei)

Modo de Preparo (adaptado e com dicas minhas)


Processe as balas para que virem uma "farinha".
Dica para quem não tem processador: coloque as balas dentro de um saco plástico e dê umas marteladas para quebrá-las. Passe para o liquidificador e pulse algumas vezes. É bacana que a gente possa sentir pedacinhos da bala no chocolate. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Fora do fogo, junte o leite condensado, misture bem. Coloque a manteiga e misture mais um pouco.
Adicione então a farinha de balas e o gengibre, misture.

Coloque esta massa em uma forma média forrada com papel celofane (ou untada com manteiga, também deu certo). Nivele bem e alise.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, corte em quadradinho e passe pelo cacau em pó.
Mantenha sempre na geladeira o que não for consumido, ele derrete com certa facilidade.


Delícia, você vai sentir o doce e a refrescância!  



Loucuras de Chocolate
Simone Izumi
Panda Books

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Biscoitinhos de Amêndoas

Aproveite para presentear estes biscoitinho porque são simplesmente deliciosos! Já apareceram por aqui, desta vez fiz com amêndoas e cobri com chocolate, hummmm!

Ingredientes

50g de amêndoas moídas
100g de açúcar
100g de manteiga (usei Mococa)
1 ovo
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

cobertura (opcional)
chocolate meio amargo o quanto baste (usei Harald)
amêndoas moídas 

Modo de preparo
Em um recipiente, misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se estiver um dia muito quente, fica difícil de lidar com a massa. Então vale a pena colocar a massa na geladeira por meia hora.
Abra-a com ajuda de um rolo e um pouquinho de farinha se estiver grudando.
Faça formas desejadas com ajuda de cortadores.
Asse em forno pré aquecido a 180C até corarem. Deixe esfriar.


Derreta o chocolate e faça temperagem se for necessário (depende do tipo de chocolate que você vai utilizar).
Passe o chocolate derretido na metade dos biscoitos e polvilhe com as amêndoas moídas.
dica: você pode utilizar também nozes, castanhas ou amendoins.



segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Estrelinhas com Brigadeiro de Caramelo

Hoje damos início aos posts de Natal. Uma época tão deliciosa... mas melhor ainda é preparar aquelas coisinhas que nos fazem muito felizes.
Biscoitinhos são sem dúvida a cara do Papai Noel. E aqui vai uma receitinha combinada. Combinada pelas receitas de duas amigas queridas. Os Biscoitinhos são da Andréa, do Quitutes da Andréa e o Brigadeiro de Caramelo da  Léia, do Receitas Culinárias.

Ingredientes

biscoitos (rende por volta de 30 unidades dependendo do tamanho)
100g de manteiga ou margarina gelada
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei Mococa)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
 
brigadeiro (com algumas alterações do original)
1 lata de leite condensado (usei Mococa)
1/2 colher (sopa) de manteiga (usei Mococa)
100g de creme de leite (usei Mococa)
1/2 pacote de pó para pudim sabor caramelo
 
Modo de Preparo
 
biscoitos
Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga, misture bem. Acrescente os outros ingredientes adicione a farinha de trigo aos poucos, amasse com as pontas dos dedos, até que desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha de trigo, deixe massa descansar na geladeira por 20 minutos. 
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo, não muito fina, corte com cortadores de biscoitos, leve pra assar em forno pré-aquecido 180°C, até começar a dourar levemente. Reserve.
 
brigadeiro
Coloque tudo em uma panela, mexa bem.  Deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre. quando começar a desgrudar do fundo, deixe mais um pouquinho e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e quando estiver frio, leve à geladeira.

Quando o brigadeiro estiver bem geladinho e firme, passe uma camada generosa nos biscoitos, una-os e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Antepasto de Legumes do Encontro Gourmet

Quem passou pela mesa dos blogueiros no Encontro Gourmet, deve ter visto uma embalagem de marmitinha bem simples... se experimentou, espero que tenha gostado! E é uma delícia quando a gente recebe elogios! E bem, me pediram a receita e aqui está...

Ingredientes

1 pimentão amarelo grande
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
15 azeitonas verdes sem caroço
1 gema cozida
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo brando. Tampe pela metade a panela porque o antepasto vai "pular" enquanto seca a água da preparação.

Enquanto cozinha, vá mexendo de vez em quando e corrija o sal. Assim que parar de "pular" está pronto.
A gente sente o ponto do antepasto também experimentando e sentindo que tudo está cozido.
Retire do fogo e sirva frio.


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo de Maçãs "à la Frangipane"

  Bolo simplesmente delicioso!!! Bem úmido e não muito doce.
 Este bolo vem da Cozinha Francesa. Chama-se  à la frangipane, pois toda a preparação com um creme  e essência à base de amêndoas recebe este nome.

Ingredientes

massa
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 pote de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

para a "fragipane"
60g de amêndoas trituradas
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar
1 ovo
2-3 gotas de extrato de amêndoas amargas (não coloquei)

2 ou 3 maçãs descascadas e cortadas em finas fatias 
amêndoas trituradas para colocar por cima (a gosto)

Modo de Preparo

massa
Em um recipiente fundo misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Junte o iogurte, a manteiga derretida (mas não muito quente) e os ovos batidos. Misture (na mão mesmo) tudo muito bem para agregar.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada. Reseve.

para a "frangipane"
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente as amêndoas trituradas (bem trituradas), o ovo e o extrato. Bata mais um pouco e ajeite este creme por cima da massa do bolo. Espalhe bem.

Disponha as maçãs por cima das massas, jogue um pouco de amêndoas trituradas e coloque para assar em forno pré aquecido a 180C. Até corar.

Caso já esteja corado e você percebe que ainda está mole no meio, coloque papel alumínio por cima do bolo e deixe assar mais um pouco.



Receitinha DAQUI

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Acompanhamento para Carnes com Molho de Soja Light Sakura

O Brie com Goiabada tem o imenso prazer de trazer receitinhas com produtos SAKURA, nossa mais nova parceria.

A SAKURA é  uma empresa nacional fundada em 1940 pelo Sr. Suekichi Nakaya, imigrante japonês que chegou ao Brasil no início do século XX e sinônimo de excelentes produtos que têm acompanhado a mesa brasileira há muito tempo.

Minha receitinha? Super simples e saborosa
 Acompanhamento para Carnes com Molho de Soja Light Sakura

Ingredientes

2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 maçã fuji média cortada em cubinhos 
salsinha agosto
um fio de azeite
Molho de Soja Light Sakura a gosto

Modo de Preparo

Corte a cebola e coloque os cubinhos em um recipiente com uma parte de água e outra parte de leite. Coloque na geladeira por meia hora. Assim vai perder a ardência. Escorra, lave e empregue.

Misture os tomates, a cebola, a maçã e a salsinha e um fiozinho de azeite. Tempere generosamente apenas com o Molho de Soja Light Sakura. Você já terá um toque diferente e delicioso!

Saboreie com pedacinhos de filé grelhado e uma farofinha esperta!


Deliciosos produtos que recebi da nova parceria.


Você sabia... que a SAKURA é a única empresa no mundo que detém em escala industrial a fermentação da soja e do milho, além de possuir um histórico de pioneirismos, como o lançamento do molho de soja em embalagens PET, do molho de soja light e das conservas vegetais em embalagem abre-fácil ?

Quer saber mais??? Acesse  http://www.sakura.com.br

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Segundo Encontro Gourmet

imagem Encontro Gourmet
No dia 02 de Novembro tivemos pela segunda vez o maior prazer de participar do II Encontro Gourmet. Um encontro de blogs de gastronomia. Mais uma vez, um dia memorável para aprender, degustar novos sabores, rever nossos queridos amigos e conhecer outros mais.
Este Encontro contou com a organização das nossas queridas  
Sandra Reis, Cecília PadilhaDaniela Abolin.
Começamos o dia com um café da manhã simplesmente delicioso! Aliás, delicioso foi a palavra de ordem deste evento!


Assim que o salão principal do Nacional Club abriu, pudemos continuar degustando e conhecendo mais empresas e produtos nos stands. Bem-casados, temperos, antepastos, queijos, doces, chocolates maravilhoso, picocas com sabores sensacionais, drinks, cafezinhos, brigadeiros, vitaminas e tantas coisas mais...





E então foi a hora dos Workshops. Um show de talento de nossos queridos amigos, de chefs famosos e muita, mas muita brincadeira e descontração!


Antes do Encontro Gourmet 2, recebemos uma caixinha do Feijão Pronto Camil e fomos convidados a fazer uma receita que poderia ser selecionada em uma das categorias do concurso. Pois bem... o Brie com Goiabada recebeu o prêmio na categoria Conte sua Estória.

E o prêmio foi um kit de produtos Camil e o Livro Receitas Deliciosas de Edu Guedes, entregues por ele mesmo durante seu workshop. Que Emoção!!!



Agradeço de coração aos organizadores do EG2, à Camil e ao Edú Guedes pela oportunidade deste concurso.
 
Quer rever a minha receitinha e meu vídeo ganhadores? Receitinha AQUI



Presentinhos maravilhosos que recebemos dos patrocinadores do evento...



Conheça AQUI todos os patrocinadores do evento.

Também tive o imenso prazer de assistir o workshop e conhecer o chef Rodrigo Oliveira, que comanda a cozinha do Esquina Mocotó.  
                                                            imagem Sabores Ajinomoto!
Momento pura brincadeira!!!


                                                                  imagem Sabores Ajinomoto

Aproveito para oferecer uma salva de palmas (no caso virtual) para os organizadores e todos aqueles que fizeram deste II Encontro Gourmet um dia simplesmente maravilhoso!!!! Parabéns pela organização e empenho de todos, MUITO OBRIGADA MESMO!