Sábado finalmente chegou! Viva o dia mais feliz da semana depois de Sexta, não é mesmo?!
E no fim de semana dá para ir à cozinha e preparar umas coisinhas deliciosas para família. Vamos lá, sem muuuuuiiiita preguiça, ok? Preparei umas dicas...
Ratatouille
(não é difícil, não e fica lindo!)
Filé Mignon com Requeijão e Manjericão
Foccacia com Massa de Batatas
Cake Suíço de Caramelo
sábado, 31 de agosto de 2013
sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Bolo Catarina de Coco
O Bolo Catarina já passou aqui pelo Brie. Como este aqui foi um presente para uma tia muito querida, acabei fazendo novas fotos e aproveitei a oportunidade para mostrá-lo novamente.
Ingredientes
1 pacote de preparado para de bolo (só facilitei a minha vida, use ou faça aquele que gostar)
150g de ameixas pretas secas sem caroço
1 1/2 xícara de água para o doce
10 unidades de cravo da índia
1 unidade pequena de canela em pau
1 xícara (chá) de água para o chá para regar o bolo
leite condensado (mais ou menos meia lata)
100g de Coco Ralado Úmido e Adoçado em Flocos DUCOCO
Modo de preparo
Preparar o bolo seguindo as instruções do fabricante. Reserve.
Ferva os cravos e a canela em uma xícara (chá) de água para fazer o chazinho que vai molhar o bolo. Reserve.
Para o doce de ameixa: em uma panela, coloque as ameixas picadinhas, a água e duas ou mais colheres de açúcar. Deixe ferver até dissolver uma pouco as ameixas. É preferível deixar o doce mais líquido para passar no bolo. Deixe esfriar.
Depois que a massa do bolo esfriou, desenforme e corte o bolo na metade para rechear.
Regue a metade de baixo do bolo com o chá, despeje um pouco de leite condensado (abra só um pouco a lata) e espalhe o doce de ameixa.
Coloque a outra metade, regue com o chá (não usei todo o chá, fui vendo o quanto seria bom), despeje com vontade o leite condensado e cubra com o Coco Ralado.
Deixe gelar e sirva... bom apetite!!!
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Almôndegas de Carne, Aveia e Cenoura e uma Pastinha para Acompanhar
A criançada gosta, não é verdade? Então, que tal adicionar ingredientes bem nutritivos nestas deliciosas almôndegas?
A receitinha é da nossa muito querida Vovó Cristina!
Ingredientes (rende por volta de 25 unidades)
500g de carne moída
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 cenoura média ralada
1 ovo
salsinha a gosto
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Muito difícil... misture todos todos os ingredientes, faça as bolinhas e frite.
Turbine um pouquinho a receita e depois de fritas as almôndegas, coloque um pouco de mussarela ralada e aqueça no microondas.
Agora, quer um acompanhamento?
Pasta de Grão de Bico e Espinafre
Ingredientes
1 caixa de grão de bico cozido (deve dar 1 xícara)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1 pote de iogurte natuaral
sal a gosto
azeite para regar
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque em um recipiente e regue com azeite.
A receitinha é da nossa muito querida Vovó Cristina!
Ingredientes (rende por volta de 25 unidades)
500g de carne moída
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 cenoura média ralada
1 ovo
salsinha a gosto
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Muito difícil... misture todos todos os ingredientes, faça as bolinhas e frite.
Turbine um pouquinho a receita e depois de fritas as almôndegas, coloque um pouco de mussarela ralada e aqueça no microondas.
Agora, quer um acompanhamento?
Pasta de Grão de Bico e Espinafre
Ingredientes
1 caixa de grão de bico cozido (deve dar 1 xícara)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1 pote de iogurte natuaral
sal a gosto
azeite para regar
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque em um recipiente e regue com azeite.
Aproveite o fim de semana!
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Rolinhos de Panqueca com Molho Sabor Quatro Queijos Mococa
Quem some, sempre volta ... e com boas comidinhas também...
Hoje trago um prato muito simples e rápido, principalmente porque conta com a ajuda do delicioso Molho Sabor Quatro Queijos da MOCOCA que já vem pronto.
Ingredientes
para a massa (rendimento de 10-12 discos de panqueca)
3 ovos
3 xícaras de Leite Integral MOCOCA
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
sal a gosto
para o recheio
4 sobrecoxas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande em cubos
temperos e sal a gosto
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de Manteiga com sal MOCOCA
1 caixinha de Molho Sabor Quatro Queijos MOCOCA para a cobertura
Modo de Preparo
para a massa das panquecas
Bata tudo no liquidificador. Se caso você achar que a massa está muito líquida, acrescente mais uma colher de farinha de trigo.
Em uma frigideira, coloque uma concha de massa e deixe tostar a massa dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
para o recheio
Tire a pele das sobrecoxas e limpe-as bem. Tempere com um pouco de sal e em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e vá fritando dos dois lados um pouco o frango, apenas para selar. Se precisar, vá colocando um pouquinho de água para não queimar.
Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos a contar depois que a panela pegar pressão.
Depois de cozido, desfie o frango e em outra panela refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o frango e tempere a gosto.
No fim, coloque uma boa colherada de manteiga para ficar cremoso e dar um toque especial.
montando
Recheie as panquecas, enrole-as e corte em 4 partes. Em um refratário, arrange os rolinhos um do lado do outro e por fim coloque generosamente o Molho Sabor Quatro Queijos por cima.
Leve ao forno ou ao microondas para aquecer.
dica: troque o recheio de frango por queijo e presunto, peito de perú, vegetais...
Agradecimentos...
à Carina, do blog Na Cozinha da Carina, que me presenteou com um Kit MOCOCA por ganhar o concurso receitas organizado por ela.
à MOCOCA que também me presenteou com um outro kit de produtos.
Hoje trago um prato muito simples e rápido, principalmente porque conta com a ajuda do delicioso Molho Sabor Quatro Queijos da MOCOCA que já vem pronto.
Ingredientes
para a massa (rendimento de 10-12 discos de panqueca)
3 ovos
3 xícaras de Leite Integral MOCOCA
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
sal a gosto
para o recheio
4 sobrecoxas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande em cubos
temperos e sal a gosto
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de Manteiga com sal MOCOCA
1 caixinha de Molho Sabor Quatro Queijos MOCOCA para a cobertura
Modo de Preparo
para a massa das panquecas
Bata tudo no liquidificador. Se caso você achar que a massa está muito líquida, acrescente mais uma colher de farinha de trigo.
Em uma frigideira, coloque uma concha de massa e deixe tostar a massa dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
para o recheio
Tire a pele das sobrecoxas e limpe-as bem. Tempere com um pouco de sal e em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e vá fritando dos dois lados um pouco o frango, apenas para selar. Se precisar, vá colocando um pouquinho de água para não queimar.
Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos a contar depois que a panela pegar pressão.
Depois de cozido, desfie o frango e em outra panela refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o frango e tempere a gosto.
No fim, coloque uma boa colherada de manteiga para ficar cremoso e dar um toque especial.
montando
Recheie as panquecas, enrole-as e corte em 4 partes. Em um refratário, arrange os rolinhos um do lado do outro e por fim coloque generosamente o Molho Sabor Quatro Queijos por cima.
Leve ao forno ou ao microondas para aquecer.
dica: troque o recheio de frango por queijo e presunto, peito de perú, vegetais...
Ahhhhh..... sobrou massa?
Divirta-se colocando uma rodelas de banana e chocolate!
Diz que você merece!!!
à Carina, do blog Na Cozinha da Carina, que me presenteou com um Kit MOCOCA por ganhar o concurso receitas organizado por ela.
à MOCOCA que também me presenteou com um outro kit de produtos.
terça-feira, 13 de agosto de 2013
Participação do Brie na Revista Vida todo dia
Oi pessoal, hoje é uma passadinha bem rápida aqui no blog.
Gostaria de mostrar a vocês esta Edição da Revista Vida Todo Dia. E esta edição em especial porque por iniciativa desta revista, foi feito um concurso de receitas. O Brie com Goiabada foi selecionado com um dos finalistas com o Gnocchi de Batata.
Confiram os detalhes do concurso e não deixem de apreciar a revista que é muito bacana!
Muito obrigado pela oportunidade!
Muito obrigado pela oportunidade!
sábado, 10 de agosto de 2013
Sobremesas Para o Dia dos Pais
Olá queridos leitores, querem dicas deliciosas para a sobremesa do domingo? Confiram...
1. Cheesecake de Ricota e Morangos
3. Pavê Delícia de Coco e Uvas
4. Torta de Coco e Frutas
5. Tortinhas de Morango e Catupiry
6. Torta de Maçã com Cobertura de Laranja
E que os Papais tenham um excelente
dia de muito carinho!
sexta-feira, 9 de agosto de 2013
Coxinhas de Mandioca
Adoramos! Uma das massas mais deliciosas que já experimentei. Fácil de fazer e tem uma textura ótima.
E aproveitando para o Dia dos Pais...
Ingredientes (rendimento: 40 unidades pequenas)
massa
2 copos de leite
2 colheres (chá) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 copos de farinha de trigo
500g de mandioca cozida (pesei depois que cozinhei)
recheio
300g de peito de frango (aproximadamente)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
sal, pimenta e salsinha a gosto
1 colher de sopa generosa de manteiga
Modo de Preparo
massa
Em uma panela, coloque para ferver o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
Assim que começar a ferver, coloque toda a farinha. Cozinhe mexendo bem por uns 2 minutos.
Retire do fogo, coloque em uma bancada e acrescente a mandioca.
Vá misturando a amassando bem para que a mandioca se incorpore na massa.
Trabalhe a massa fria.
recheio
Tempere o peito de frango a seu gosto. Na panela de pressão, frite com umas 3 colheres de sopa de óleo até ficar douradinho. Cubra o frango com água e cozinhe uns 10 minutos depois que pegar pressão.
Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango, um pouquinho de água e deixe cozinhar. Acerte o tempero e coloque a salsinha. Desligue e junte a manteiga, ela dá brilho e cremosidade ao frango.
O recheio deve estar bem frio para ser empregado. Se estiver ainda muito molhado, escorra um pouco do caldo.
Tudo frio, modele suas coxinhas, recheio-as, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Se quiser, congele para guardar ou frite-as.
1. Coxinha de Abóbora e Carne Seca
2. Croquete-Coxinha de Frango (massa de mandioquinha)
E aproveitando para o Dia dos Pais...
Ingredientes (rendimento: 40 unidades pequenas)
massa
2 copos de leite
2 colheres (chá) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 copos de farinha de trigo
500g de mandioca cozida (pesei depois que cozinhei)
recheio
300g de peito de frango (aproximadamente)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
sal, pimenta e salsinha a gosto
1 colher de sopa generosa de manteiga
Modo de Preparo
massa
Em uma panela, coloque para ferver o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
Assim que começar a ferver, coloque toda a farinha. Cozinhe mexendo bem por uns 2 minutos.
Retire do fogo, coloque em uma bancada e acrescente a mandioca.
Vá misturando a amassando bem para que a mandioca se incorpore na massa.
Trabalhe a massa fria.
recheio
Tempere o peito de frango a seu gosto. Na panela de pressão, frite com umas 3 colheres de sopa de óleo até ficar douradinho. Cubra o frango com água e cozinhe uns 10 minutos depois que pegar pressão.
Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango, um pouquinho de água e deixe cozinhar. Acerte o tempero e coloque a salsinha. Desligue e junte a manteiga, ela dá brilho e cremosidade ao frango.
O recheio deve estar bem frio para ser empregado. Se estiver ainda muito molhado, escorra um pouco do caldo.
Tudo frio, modele suas coxinhas, recheio-as, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Se quiser, congele para guardar ou frite-as.
Quer aproveitar e ver outras massas de coxinha?
1. Coxinha de Abóbora e Carne Seca
2. Croquete-Coxinha de Frango (massa de mandioquinha)
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Charutinhos de Repolho na Pressão
Este prato já apareceu aqui no Brie, mas desta vez refiz com algumas modificações que nesta semana encontrei no blog da Maísa, o Ondas de Sabores. Maísa, ficou sensacional! E além disso, a Maísa fez um pap bem bacana.
Ingredientes
folhas de repolho branco (acho que se chama de repolho verde também), para esta receita um repolho pequeno já basta
500g de carne moída de sua preferência
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1/2 tomate picadinho
salsinha a gosto
hortelã a gosto (coloco um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
para o molho
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de cenoura
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de água
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de fazer
Recheio: misture bem a carne moída, o arroz, a cebola picada, os tomates picados, o hortelã, a salsinha, o sal e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Repolho: tire as folhas do repolho e em uma panela ferve-as na água por um minutinho, o suficiente para amolecerem um pouco. Despreze um pedaço da parte central da folha se estiver muito dura e difícil de enrolar.
Coloque um pouco do recheio no centro da folha e enrole, não há necessidade de dobrar as laterais.
molho: na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um pouquinho de óleo. Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura e os temperos. Deixe ferver um pouco. A cenoura vai no molho para tirar a acidez.
Coloque então os charutinhos e feche a panela, deixe em fogo brando. Quando começar a chiar, conte 5 minutos. Desligue e fogo e APROVEITE! Fácil e não é demorado e delicioso.
Ah! dá para variar o recheio, frango ou linguiça!
Ingredientes
folhas de repolho branco (acho que se chama de repolho verde também), para esta receita um repolho pequeno já basta
500g de carne moída de sua preferência
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1/2 tomate picadinho
salsinha a gosto
hortelã a gosto (coloco um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
para o molho
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de cenoura
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de água
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de fazer
Recheio: misture bem a carne moída, o arroz, a cebola picada, os tomates picados, o hortelã, a salsinha, o sal e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Repolho: tire as folhas do repolho e em uma panela ferve-as na água por um minutinho, o suficiente para amolecerem um pouco. Despreze um pedaço da parte central da folha se estiver muito dura e difícil de enrolar.
Coloque um pouco do recheio no centro da folha e enrole, não há necessidade de dobrar as laterais.
molho: na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um pouquinho de óleo. Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura e os temperos. Deixe ferver um pouco. A cenoura vai no molho para tirar a acidez.
Coloque então os charutinhos e feche a panela, deixe em fogo brando. Quando começar a chiar, conte 5 minutos. Desligue e fogo e APROVEITE! Fácil e não é demorado e delicioso.
Ah! dá para variar o recheio, frango ou linguiça!
quarta-feira, 7 de agosto de 2013
Dica União e Camil para o Dia dos Pais
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / xícara
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes:
.3 e ½ xícaras (chá) de manga Haden madura em cubos (595g)
.½ xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
.3 colheres (sopa) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
.½ envelope de gelatina de gelatina em pó incolor (6g)
.3 colheres (sopa) de água (45ml)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
.Separe algumas fatias de manga para decorar.
.No liquidificador, bata a manga com o suco e o NATURALE até homogeneizar. Misture bem com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
.Incorpore o creme de leite e as raspas e distribua nas xícaras.
.Reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva gelado decorado com as fatias de manga reservadas.
Congelamento/Descongelamento:
não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: cremes
Ocasião: verão, crianças, trivial, amigos, família
PAVÊ IRLANDÊS
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
ARROZ COM ESPINAFRE E GORGONZOLA
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo.
. 1 cebola pequena picada.
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g).
. 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).
. sal a gosto.
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
. meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).
. gorgonzola picado a gosto.
Modo de Preparo:
. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
.Acrescente o Arroz Camil, refogando-o demoradamente.
.Junte a água fervente e tempere com o sal.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.
Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: . Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.
Variação:. Substitua a manteiga por requeijão.
*** Todas as receitas foram elaboradas e realizadas pela Camil e União
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / xícara
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes:
.3 e ½ xícaras (chá) de manga Haden madura em cubos (595g)
.½ xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
.3 colheres (sopa) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
.½ envelope de gelatina de gelatina em pó incolor (6g)
.3 colheres (sopa) de água (45ml)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
.Separe algumas fatias de manga para decorar.
.No liquidificador, bata a manga com o suco e o NATURALE até homogeneizar. Misture bem com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
.Incorpore o creme de leite e as raspas e distribua nas xícaras.
.Reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva gelado decorado com as fatias de manga reservadas.
Congelamento/Descongelamento:
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: cremes
Ocasião: verão, crianças, trivial, amigos, família
PAVÊ IRLANDÊS
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
ARROZ COM ESPINAFRE E GORGONZOLA
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo.
. 1 cebola pequena picada.
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g).
. 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).
. sal a gosto.
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
. meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).
. gorgonzola picado a gosto.
Modo de Preparo:
. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
.Acrescente o Arroz Camil, refogando-o demoradamente.
.Junte a água fervente e tempere com o sal.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.
Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: . Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.
Variação:. Substitua a manteiga por requeijão.
*** Todas as receitas foram elaboradas e realizadas pela Camil e União
terça-feira, 6 de agosto de 2013
Churros Assados
Só posso dizer uma coisa: Deleite Puro!
Resolve aquela vontade da nossa criança interior de comer churros e não culpa a nossa consciência, é assado!
Receita excelente da Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
60g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
açúcar e canela para polvilhar
doce de leite para acompanhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220C. Unte uma assadeira.
Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga em uma panela. Deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque a farinha. Mexa bem e em seguida coloque os ovos. Bata bem tudo para agregar e formar uma massa uniforme. Parece um purê de batatas.
Coloque em um saco de confeitar com um bico frisado e vá fazendo o formato que desejar os churros, deixando uns 2 cm entre cada um.
Coloque no forno por 10 - 15 minutos. Aumente a temperatura para 240C até corarem. Se você tiver um forno com opção de gratinar, eles corarão mais rápido. Eu não tenho este recurso, então eles demoram um pouco e preste bem atenção para que não queimem na parte de baixo.
Retire do fogo e passe imediatamente pelo açúcar e canela. Agora é só saborear.
nota: não rende muito, fiz por volta de 20 churros pequenos com a espessura do meu bico, que não era muito larga.
Ficou um imenso gostinho de quero mais....
Então aproveita e coloque uma lata de leite condensado Mococa em uma panela de pressão com água até um pouco mais que a metade da lata e deixe cozinhar por 40 minutos. Espere a lata esfriar por completo e abra. Deguste SEM moderação!
segunda-feira, 5 de agosto de 2013
Arroz Enformado (Arroz de Carninha) - Dia dos Pais
Minha dica hoje é de um arroz enformado. Este arroz, digamos, é uma inspiração de um prato árabe chamado Kabsa. Digo só uma inspiração, pois temos que adaptar nosso tempero ao gosto do freguês. E na minha "pensão", os fregueses pequenos são meio complicados...
Este prato, tivemos o prazer de ver no programa Que Marravilha Revanche do Claude Troigros. É de autoria de uma família tradicional e que carinhosamente chama o prato de Arroz de Carninha.
Aqui você encontra a receita original.
A principal mudança que eu fiz foi não utilizar o chá de cravo que era indicado na receita. Complicado para paladares imaturos por assim dizer...
Ingredientes (você pode mudar a quantidade conforme a tropa que vai alimentar, vai tudo no olhômetro)
para uma tropa de 4...
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
250g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
sal, pimenta e demais temperos a gosto
Modo de Preparo
para o arroz
Refogue o a cebola, o alho e depois arroz na manteiga. Coloque a água, corrija o sal e deixe secar. Arroz normal! Mas a manteiga vai deixar um gostinho bem especial.
para a carne
Enquanto o arroz seca, prepare a carne.
Primeiramente, refogue a carne com um pouco de óleo. Deixe a carne ficar bem sequinha e esfarelada (não deixe grumos).
Acrescente a cebola, o alho e tomate. Corrija o sal. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente as folhas de hortelã.
Misture o arroz com a carne logo em seguida, ainda deve estar tudo quente. Em uma forma de buraco untada com azeite, ajeite a mistura, pressione um pouco e desenforme. decore como quiser.
Quer outras dicas de Arroz para o dia dos pais?
Arroz Festivo
Risoto de Camarão
Risoto de Arroz Cateto Integral
Este prato, tivemos o prazer de ver no programa Que Marravilha Revanche do Claude Troigros. É de autoria de uma família tradicional e que carinhosamente chama o prato de Arroz de Carninha.
Aqui você encontra a receita original.
A principal mudança que eu fiz foi não utilizar o chá de cravo que era indicado na receita. Complicado para paladares imaturos por assim dizer...
Ingredientes (você pode mudar a quantidade conforme a tropa que vai alimentar, vai tudo no olhômetro)
para uma tropa de 4...
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
250g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
sal, pimenta e demais temperos a gosto
Modo de Preparo
para o arroz
Refogue o a cebola, o alho e depois arroz na manteiga. Coloque a água, corrija o sal e deixe secar. Arroz normal! Mas a manteiga vai deixar um gostinho bem especial.
para a carne
Enquanto o arroz seca, prepare a carne.
Primeiramente, refogue a carne com um pouco de óleo. Deixe a carne ficar bem sequinha e esfarelada (não deixe grumos).
Acrescente a cebola, o alho e tomate. Corrija o sal. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente as folhas de hortelã.
Misture o arroz com a carne logo em seguida, ainda deve estar tudo quente. Em uma forma de buraco untada com azeite, ajeite a mistura, pressione um pouco e desenforme. decore como quiser.
Quer outras dicas de Arroz para o dia dos pais?
Arroz Festivo
Risoto de Camarão
Risoto de Arroz Cateto Integral
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Resultado do Sorteio Café Pelé
E hoje o resultado.... Boa sorte a todos!
- Rosana Remor
- Léia
- Rachel
- Luiza Westphal
- Ana Cláudia
- Priscila Rosa
- Regina Garbulho
- José Carlos
- Alice Rodrigues
- Alice Rodrigues – chance extra 2
- Luzimary Andréa
- Rosana leite
- Rosana Leite – chance extra 2
- Dagmar Neri
- Tânia (arroz di leite)
- Tânia (arroz di leite) – chance extra 1
- Tânia (arroz di leite) – chance extra 2
- Carolina Garrido
- Luna Hybla
- Lainara
- Irene Nagasse
- Rose Mary Pompein
- Monica Brito
- Adriana Biaggi
- Maria da Conceição (Dinha)
- Air Batista
- Sadhia
- Gigi
- Gigi- chance extra 1
- Luciana Samaniego
- Angela Lemos
- Cida Santos
- Dacidalva
- Viktoria Leite
- Oslaine
- Pryscila Barreto
- Pryscila Barreto – chance extra 1
- Elisangela Costa
- Elisangela Costa – chance extra 2
E o ganhador(a)...
Priscila, parabéns!!!! Você tem 3 dias para me retornar com seus dados!