Minha dica hoje é de um arroz enformado. Este arroz, digamos, é uma inspiração de um prato árabe chamado Kabsa. Digo só uma inspiração, pois temos que adaptar nosso tempero ao gosto do freguês. E na minha "pensão", os fregueses pequenos são meio complicados...
Este prato, tivemos o prazer de ver no programa Que Marravilha Revanche do Claude Troigros. É de autoria de uma família tradicional e que carinhosamente chama o prato de Arroz de Carninha.
Aqui você encontra a receita original.
A principal mudança que eu fiz foi não utilizar o chá de cravo que era indicado na receita. Complicado para paladares imaturos por assim dizer...
Ingredientes (você pode mudar a quantidade conforme a tropa que vai alimentar, vai tudo no olhômetro)
para uma tropa de 4...
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
250g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
sal, pimenta e demais temperos a gosto
Modo de Preparo
para o arroz
Refogue o a cebola, o alho e depois arroz na manteiga. Coloque a água, corrija o sal e deixe secar. Arroz normal! Mas a manteiga vai deixar um gostinho bem especial.
para a carne
Enquanto o arroz seca, prepare a carne.
Primeiramente, refogue a carne com um pouco de óleo. Deixe a carne ficar bem sequinha e esfarelada (não deixe grumos).
Acrescente a cebola, o alho e tomate. Corrija o sal. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente as folhas de hortelã.
Misture o arroz com a carne logo em seguida, ainda deve estar tudo quente. Em uma forma de buraco untada com azeite, ajeite a mistura, pressione um pouco e desenforme. decore como quiser.
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Fabíola, eu adoro estas misturas de arroz com carne ou frango. São saborosos, práticos de fazer (sujando somente 1 panela) e ainda fazem uma refeição completa.
ResponderExcluirEu colocaria o cravo e quantas mais especiarias pedisse o prato, porque adoro um sabor fora do comum.
Bela receita.
Beijo
Olá amiga, tudo bem?
ResponderExcluirQuantas dicas maravilhosas!
Eu amei o primeiro arroz, além de bem apresentado tem um aspecto delicioso!
Bjs, ótima semana!