terça-feira, 6 de agosto de 2013
Churros Assados
Só posso dizer uma coisa: Deleite Puro!
Resolve aquela vontade da nossa criança interior de comer churros e não culpa a nossa consciência, é assado!
Receita excelente da Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
60g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
açúcar e canela para polvilhar
doce de leite para acompanhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220C. Unte uma assadeira.
Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga em uma panela. Deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque a farinha. Mexa bem e em seguida coloque os ovos. Bata bem tudo para agregar e formar uma massa uniforme. Parece um purê de batatas.
Coloque em um saco de confeitar com um bico frisado e vá fazendo o formato que desejar os churros, deixando uns 2 cm entre cada um.
Coloque no forno por 10 - 15 minutos. Aumente a temperatura para 240C até corarem. Se você tiver um forno com opção de gratinar, eles corarão mais rápido. Eu não tenho este recurso, então eles demoram um pouco e preste bem atenção para que não queimem na parte de baixo.
Retire do fogo e passe imediatamente pelo açúcar e canela. Agora é só saborear.
nota: não rende muito, fiz por volta de 20 churros pequenos com a espessura do meu bico, que não era muito larga.
Ficou um imenso gostinho de quero mais....
Então aproveita e coloque uma lata de leite condensado Mococa em uma panela de pressão com água até um pouco mais que a metade da lata e deixe cozinhar por 40 minutos. Espere a lata esfriar por completo e abra. Deguste SEM moderação!
OI Fabíola,
ResponderExcluirMeu marido adora churros, e sempre evito por conta da fritura,mas com essa sua opção vou me arriscar a fazer.
Bj e ótima terça,
lylia
Deve ficar uma maravilha, beijão Fá!!!!
ResponderExcluirBeijos Adri/Joinville
Trem bão demais da conta sô, amei, rsrs.
ResponderExcluirFrito é bom e assado melhor ainda, arrasou!
Bjs
Eu adoraria me deleitar com essas delicinhas!!!Uma perdição!beijão
ResponderExcluirhuuuuuuum
ResponderExcluireu amo churros.
da para fritar?
Adorei a receita assda, mas prefiro a 'gorda' hehe com gostinho de fritura.
To atras de uma receita boa.
testei um e tiver q jogar td fora, acredita? ehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm Fabiola, babei literalmente.A boca ficou cheia de água.Receita anotada e desejada.Beijos querida.
ResponderExcluirFicaram mesmo lindos,apetece comer uns quantos...
ResponderExcluirbj
Ai que delicia né Fabi, eu vi lá no blog da Sandra, e assadinhos assim ficam menos pecaminosos kkkkk. Ficarm lindinhos miga. Adorei.Beijinhos
ResponderExcluirAh! tenho de fazer isso!! que achado!!!
ResponderExcluirQue delícia Fabíola, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMuito mais saudáveis do que fritos hein. Fiz apenas uma vez Fabi e os seus ficaram beem mais lindos. Um beijo
ResponderExcluirOi Fabiola querida, pena mesmo que não rende tanto (somos gulosas, será???rsrs)
ResponderExcluirFicaram lindos, obrigada por citar o Caldeirão, viu?
Beijos
Oi Fabiola, não sei se o meu comentário anterior "vingou"...rsrs
ResponderExcluirQuerida, falei que também achei que era pouco e que me questionava se éramos gulosas (não, né?rsrs)
Super obrigada por ter citado o Caldeirão.
Beijão
Menina que perdição! Amoooooooo churros só não como pois é fritura! Mas estes!!! Assados! Eu quero!!!!
ResponderExcluirQuando fizer te falo
Beijos e abraços!!!
Andreza
Só posso dizer uma coisa: DESEJO ABSOLUTO!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm
Eu adoro churros, que delicia
ResponderExcluirMenina, qdo vi no face já babei... gostei muito, adoro churros... levando a receita...
ResponderExcluirbjos
Fabíola, amo churros! Que bom que, ao contrário das Rosettes, pode ter uma versão assada! rsrs
ResponderExcluirbjssss
o meu ficou perfeito mas acucar nao gruda nele porq? e dentro tbm ficou mole e normal?
ResponderExcluirSonia, que bom que você fez, espero que tenha gostado. O açúcar vai grudar muito pouco porque este é assado. A gordura da fritura faz com que o açúcar grude. Dentro é mais molinho mesmo. Se vc deixou corar bem, ele não estará cru, apenas molinho por dentro. Beijos.
ExcluirFabiola