sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo Catarina de Coco


O Bolo Catarina já passou aqui pelo Brie. Como este aqui foi um presente para uma tia muito querida, acabei fazendo novas fotos e aproveitei a oportunidade para mostrá-lo novamente.

Ingredientes

1 pacote de preparado para de bolo (só facilitei a minha vida, use ou faça aquele que gostar)
150g de ameixas pretas secas sem caroço
1 1/2 xícara de água para o doce
10 unidades de cravo da índia
1 unidade pequena de canela em pau
1 xícara (chá) de água para o chá para regar o bolo
leite condensado (mais ou menos meia lata)
100g de Coco Ralado Úmido e Adoçado em Flocos DUCOCO

Modo de preparo

Preparar o bolo seguindo as instruções do fabricante. Reserve.

Ferva os cravos e a canela em uma xícara (chá) de água para fazer o chazinho que vai molhar o bolo. Reserve.

Para o doce de ameixa: em uma panela, coloque as ameixas picadinhas, a água e duas ou mais colheres de açúcar. Deixe ferver até dissolver uma pouco as ameixas. É preferível deixar o doce mais líquido para passar no bolo. Deixe esfriar.

Depois que a massa do bolo esfriou, desenforme e corte o bolo na metade para rechear.

Regue a metade de baixo do bolo com o chá, despeje um pouco de leite condensado (abra só um pouco a lata) e espalhe o doce de ameixa.

Coloque a outra metade, regue com o chá (não usei todo o chá, fui vendo o quanto seria bom), despeje com vontade o leite condensado e cubra com o  Coco Ralado.
Deixe gelar e sirva... bom apetite!!!





16 comentários:

  1. Gostei to desse bolo,adoro bolos com coco.
    Este ficou perfeito.
    Gostei do visual do blog
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Lindo!Com esse recheio é impossível resistir...adorei!beijão

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida!
    Adoro bolo de coco, esse ficou lindo e pela
    receita uma verdadeira delícia!

    Beijos, ótimo fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  4. Seu blog tá lindo, parabéns pelo bom gosto do
    novo visual!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Hummm...pelo aspeto ficou uma verdadeira delicia!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia este bolo por este nome, bolo de coco eu adoro, ficou lindo e tentador Fabi bjs !!!

    ResponderExcluir
  7. Hummmm, que maravilha de bolo Fabiola!!!! Adoro tudo o que leva coco, a massa dos eu bolo se vê bem fofinha e esse recheio está DIVINO, amei sua sugestao!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS para você!!!

    ResponderExcluir
  8. Lindo o novo visual do Brie, Fabíola! Parabéns! E o bolo, então, maravilhoso....
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Ficou um bolo tão lindo! E com um aspecto tão guloso... ;)
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. que delicia minha amiga ameiii bjus

    ResponderExcluir
  11. O bolo delícia pura e o blog ficou bacana!
    Eu também preciso dar uma renovada no meu blog!

    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Fabiola.Adoro bolo de ameixas com coco.Receita boa é pra ser repetida e mostrada muitas vezes.Fiquei com água na boca.Beijos querida e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  13. Receita linda demais Fabiola, adorei o novo layout do blog, ficou super fofo, bjs e um fds lindo p/ vc, Ana ;).

    ResponderExcluir
  14. Minha querida amiga,

    um bolo com carinha de bolo daqueles da minha infância, onde bolo era bolo mesmo, bem molhadinho, com recheio de ameixa, que eu adoro, e coco ralado por cima...ai, que maravilha!
    e feito assim com tanto carinho, em forma de coração, ficou muito especial,

    Parabéns pra você!

    ResponderExcluir
  15. Olá Fabiola!
    Obrigado pela sua visita e pelo comentário tão doce e simpático.
    Adorei esse bolinho, super delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  16. Demorei, mas cheguei, que lindo que ficou o Brie... gostei demais.
    Essa catarina etá de babar querida...
    bjos

    ResponderExcluir