sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Almôndegas de Carne, Aveia e Cenoura e uma Pastinha para Acompanhar

A criançada gosta, não é verdade? Então, que tal adicionar ingredientes bem nutritivos nestas deliciosas almôndegas?
A receitinha é da nossa muito querida Vovó Cristina!

Ingredientes (rende por volta de 25 unidades)

500g de carne moída
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 cenoura média ralada
1 ovo
salsinha  a gosto
sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

Muito difícil... misture todos todos os ingredientes, faça as bolinhas e frite.
Turbine um pouquinho a receita e depois de fritas as almôndegas, coloque um pouco de mussarela ralada e aqueça no microondas.

Agora, quer um acompanhamento?

Pasta de Grão de Bico e Espinafre


Ingredientes

1 caixa de grão de bico cozido (deve dar 1 xícara)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1 pote de iogurte natuaral
sal a gosto
azeite para regar

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador, coloque em um recipiente e regue com azeite.

Aproveite o fim de semana!

14 comentários:

  1. Que lindas e apetitosas almôndegas Fabiola!!!Ficaram DIVINAS, de dá água na boca mesmo!!!!Aqui em casa as almôndegas sao sucesso garantido, todo mundo amaaaaa!!!!! Beijinhos doces e que você tenha um excelente FDS!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ahhh, e essa pastinha também ficou maravilhosa, hummmmmmmmm!!!!!!! Beijocas

    ResponderExcluir
  3. minha amiga que arraso ameiii bjus doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia , nossa as almondegas devem ficar maravilhosas , eu tb faço a pastinha de grão de bico com manjericão , fica uma delicia , experimente.

    Bjs,

    Deborah (blog Amore com Cuore)

    ResponderExcluir
  5. Ficaram umas almondegas bem apetitosas,achei essa pasta muito interessante e com uma linda cor.
    bj

    ResponderExcluir
  6. Nossa quanta coisa boa Fabíola querida, bjs e bom fim de semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  7. Fabíola,
    não só a garotada que vai amar essa delícia, adorei a adição da aveia na receita, o molho tbm ficou maravilhoso e tudo saudável melhor ainda!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  8. ces boulettes m'ont l'air bien appétissantes
    bonne journée

    ResponderExcluir
  9. Que sugestão mais gostosa, Fabíola! Uma combinação perfeita essas almondegas com essa pastinha.
    Bj e linda semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Fabíola minha querida, Ficou o máximo essas almôndegas, nutritivas e com belo aspecto. Essa pastinha para acompanhar deu água na boca menina!
    Bjinhos e ótima semana.
    Re

    ResponderExcluir
  11. Oi Fabiola, demorei mas cheguei.Que delicia deve ficar essa almondega.Tenho vontade de provar esta pasta de grão de bico, nunca fiz, aqui em casa teria de com-la sozinha.Fiquei com vontade.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  12. Olá Fabiola, é muito bom estar sempre por aqui. As almondegas é um curinga e esta pastinha, hummm!!! Muito bom.
    Bjs
    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  13. Oi, Fabi,

    Gostei muito do acréscimo da aveia e cenoura às almôndegas! Costumo usar este truque também, sobretudo quando faço bolo ou rocambole de carne. A pasta de grão com espinafre é outra grande idéia, ficou um 'homus' enriquecido, né? rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  14. Meus filhos realmente amam almôndegas... vou tentar essa receita na próxima vez!

    ResponderExcluir