Esta receitinha hoje é especial para figurar no mural de
Páscoa sugerido pela Ana Claudia, do
Ana Claudia na Cozinha. Fiz uma adaptação do
Tiramissu Econômico e acabou saindo um pavê delicioso e super leve.
Ingredientes
para o creme
1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota
(usei aquele da Tirolez, pode ser substituído por cream cheese ou mascarpone)
1 caixa de creme de leite
MOCOCA
biscoitos de leite ou champanhe o quanto baste
leite e achocolatado o quanto baste
para a cobertura de geleia
2 caixas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar (se precisar coloque mais, depende do seu gosto)
1 colher (chá) de pectina (opcional)
Modo de Preparo
Geleia: coloque todos os
ingredientes em uma panela e no fogo brando. Vá mexendo (senão pega no
fundo) até que os morangos se desmanchem um pouco e a calda de um rosado
passe a um vermelho vivo (quase da paixão).
Para a minha satisfação de textura, a fervura demorou entre 10 a 15 minutos.
No meio do processo, quando se formar uma espuma na geleia, retire com a ajuda da colher ou escumadeira.
Usei pectina, pois tinha o produto em casa e queria testar. Gostei da consistência que deixou e um brilho muito bonito. Mas é apenas opcional. Se não tiver, dará certo do mesmo jeito.
Deixe esfriar.
para o creme
Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no
congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não
pode congelar.
Enquanto isso, misture o leite, o amido e o açúcar em uma
panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau.
Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).
Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para
que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um
pouco mais espesso), reserve.
Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando
delicadamente, até tudo ficar homogêneo.
montagem
Passe os biscoitos pela mistura de leite frio e um pouco de achocolatado.
Coloque um fina camada do creme por baixo e vá intercalando o creme e os biscoitos. Acabe com uma camada de creme.
Finalize colocando por cima do creme a geleia, misturando delicadamente ao creme. Sirva gelado!
observação: minha sobremesa ficou bem baixinha pela fato de ter utilizado biscoitos de leite. Se você utilizar biscoitos champanhe, vai ter uma sobremesa mais alta.