Passeando um dia no blog da querida Rachel, encontrei esta receita diferente que me deixou intrigada. Só posso dizer que ficou muuuuuito bom, a receita está aprovadíssima! E terá repeteco! E quem provou disse que realmente parece siri.
Ingredientes
1 repolho médio ralado (processado ou ralado em ralo médio)
2 latas de sardinha em molho de tomate (usei com molho picante)
4 ovos
1 vidro de leite de coco DUCOCO
4 colheres de azeite
1 cebola média picada
coentro e cheiro verde
1 pimentão picado em pedaços pequenos
2 tomates picados
farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o repolho ralado em pouca água com sal até começar a ficar
transparente (al dente). Escorra, deixe esfriar e aperte bastante o
repolho para que saia toda a água. Reserve.
Limpe e amasse a sardinha (com o molho) com um garfo e misture ao repolho.
Refogue todos os temperos picados no azeite.
Misture o leite de coco ao refogado e deixe ferver, depois misture em seguida o repolho com a sardinha. (imagem 1)
Bata
as claras em neve firme, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione ao preparado de repolho e misture levemente com um garfo até
ficar um creme leve e aerado. (imagem 2)
Unte um refratário com azeite e coloque a
mistura, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio por mais ou
menos 20 a 30 minutos até corar. Sirva quentinho, feche os olhos e imagine que está em um restaurante a beira da praia! (imagem 3).
Ora, ora, ora...tinha acabado de curtir uma publicação sua lá no face...daí vejo esse post.
ResponderExcluirResolvi ver se era do mesmo blog que eu havia copiado tempos atrás e vejo que quem ganhou os créditos foi eu...rsrsrs; mas também não é para menos, a receita é divina e fica mesmo parecendo com carne de siri.
Grata por tudo querida!
Bjuss!!!
Nunca comi mas achei o aspecto uma delicia.
ResponderExcluirProvaria com muito gosto.
Boa semana
bjs
Que delicia,adorei a receita,vou ter que experimentar!
ResponderExcluirbjs
Vi essa receita lá na Rachel também Fabiola, fiquei super curiosa, sendo da Rachael e tendo seu aval e aprovação, tenho certeza que ficou delicioso. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá! Mas que receita maravilhosa!!! Adorei! E realmente a aparência é do siri, mas deve ser muito melhor pois adoro repolho! Vou fazer! Show!
ResponderExcluirBeijos, boas energias e uma ótima terça-feira!
CamomilaRosa
Hummm esse eu posso provar... já que sou alérgica a frutos do mar... sardinha eu posso...
ResponderExcluirAmei as receitinhas.
Já estou seguindo o blog para mais visitinhas...
Abraços.
Que receita interessante, e que bom aspecto! Deu água na boca, está anotada para fazer futuramente. Bjos e boa semana pra ti.
ResponderExcluirQuerida Fabíola,
ResponderExcluirEu adoro casquinha de siri!!! Fiquei curiosa e com vontade de experimentar essa receita... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
hahaha!!! que legal, um siri fake, com uma cara ótima, que dá vontade de experimentar, gostei muito!
ResponderExcluirFabiola eu vi esta receita um dia no programa Estrela ficou linda, mas realmente duvidei que ficasse bom, agora que vc já deu seu aval, com certeza vou experimentar.
ResponderExcluirbjo
Fabi, essa receitinha é tudo de bom hein?
ResponderExcluirgostei demais, vou colocar na minha lista de favoritos.
Beijinhos, bom dia!
Deve ser deliciosa adorei
ResponderExcluirbeijos
Adorei essa receita, Fabíola, e vindo lá da Rachel não resta dúvidas. Eu que adoro uma casqnha de siri, vou ter que experimentar :)
ResponderExcluirQuanto ao queijo caseiro, vontade não me falta de fazer mais vezes, mas tenho que encontrar um leite melhor.
bjsss
Que delícia esta receita! Ótima dica para colocar no cardápio :-) Bom final de semana! bjo
ResponderExcluirADOREI... Vou tentar fazer.
ResponderExcluirSempre que posso dou uma espiadinha em seu Blog e fico encantada com tudo o que vejo.
Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com