Ele deve ser feito de um dia para o outro ou pela manhã para ser servido è noite.
Ingredientes
(Receita do Godelícias, com algumas modificações)
calda de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água
creme - primeira etapa
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado Mococa
2 latas de leite Mococa (use a lata do leite condensado para medir)
creme - segunda etapa
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixa de creme de leite Mococa
Modo de Preparo
Primeiramente, faça a calda de chocolate.
Coloque a água e o chocolate em pó em uma panela e deixe ferver por uns 2 minutos mexendo sempre até que a calda fique mais espessa.
Despeje a calda numa forma de buraco e coloque no congelador.
creme - primeira etapa
Dissolva o amido no leite e coloque numa panela juntamente com os demais ingredientes do creme.
No fogo baixo, vá mexendo sempre o creme até que ferva e engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Isso é importante! O creme deve estar frio ou bem morninho para ser empregado. Reserve.
creme - segunda etapa
Na batedeira, bata um pouco as claras com uma pitada de sal.
Quando você obtiver picos firmes nas suas claras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem. (foto 1)
Acrescente o creme da etapa 1 e misture bem. (foto 2)
Tire a forma do congelador com a calda de chocolate que deve estar bem durinha (foto3) e verta todo o creme (foto 4).
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
para desenformar
Retire o sorvete do congelador e coloque o fundo da forma uma uma assadeira maior com água morna. Quando você verificar que a sorvete desprendeu da forma, passe para uma travessa funda e desenforme.
Decore com confeitos a seu gosto.
Quando servir, retire alguns minutos antes para poder cortar e não o deixe muito tempo sem refrigeração pois derrete com facilidade.