quinta-feira, 27 de março de 2014

Croquetes de Frango

Paixão à primeira mordida aqui em casa. E quem não gosta destes croquetes? Receitinha do Jurandyr Affonso. Aprovadíssima!

Ingredientes (rende por volta de 30 ou mais unidades dependendo do tamanho)

500 g de frango cozido e desfiado (mas reserve a água do cozimento)
1 lata de milho batido
50ml de leite
600 ml de caldo do cozimento do frango
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
60 g de manteiga sem sal
1/4 de xicara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de milho (usei a de flocos grandes, é só esfarelar um pouco)
2 colheres de pimentão vermelho picado (eu só tinha amarelo)
1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xicara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho

 Modo de Preparo

Bata o milho com a água. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, junte todos os demais ingredientes (inclusive o milho batido). 
Deixe ferver, acrescente as farinhas, mexendo rapidamente até soltar da panela. 
Depois de soltar do fundo da panela, passe a massa para uma bancada, deixe esfriar um pouco e sove para ficar mais lisinha.
A massa fria é mais fácil de trabalhar. Se quiser, deixe um pouco na geladeira.
Modele os croquetes (use um pouco de óleo nas mãos) e frite em óleo quente. Você também pode congelar.

obs.: quando eu estava colocando as farinhas no caldo. Achei que a massa ainda estava um pouco mole. Decidi colocar mais um pouco de farinha. Mesmo com receio de que a farinha a mais não cozinhasse, deu tudo certo. Deixei cozinhando bem a massa até que um pouquinho da massa ficasse no fundo da panela. Já o ponto de tirar, do contrário, vai queimar. 

Trocar o frango por bacalhau? Claro que pode!!!


3 comentários:

  1. Fabiola, fiquei babando com estes croquetes!
    Adorei a receita.
    Beijos

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  2. Maravilha de croquete! Parabéns Fá! Beijinhos

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  3. Nunca fiz croquetes.
    Essas ficaram lindas e tem um interior delicioso
    Apetece mesmo comer
    bjs

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