Foto:Brie com Goiabada
Muita Paz!
Ingredientes
massa
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Recheio
4 anti-coxas de frango
2 cebolas
2 dentes de alhos
2 tomates
1 tablete de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
4 bandas de palmito picadas
100g de tomate seco
1 copo de requeijão cremeoso (200g)
salsinha a gosto
10 azeitonas sem caroço picadas
Modo de preparo
Recheio
Tempere as anti-coxas com o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Frite-as em umas 4 colheres de óleo. Assim que estiverem bem fritas, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
No mesmo óleo, para aproveitar o sabor, frite o alho amassado as cebolas e os tomates picados . Em seguida, coloque o frango desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
Deixe esfriar e coloque os demais ingredientes do recheio. Coloque tudo em uma forma ou recipiente de vidro retangular untado e enfarinhado.
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje sobre o recheio, misturando delicadamente. Colocar em forno pré-aquecido a 180C graus até corar.
Receita: das comadres
Ingredientes
para a massa:
1 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de leite
50g de fermento fresco
5 gemas
para ao recheio:
200g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
100g de côco ralado úmido e adoçado
2 xícaras de uvas-passas
Opcional:
Picar três maçãs, misturá-las com canela e adicionar no recheio.
Em uma vasilha dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas, o leite e o açúcar. Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma bancada. Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.
Do recheio, misture com um garfo a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Passe este creme sobre a massa aberta e espalhe os demais ingredientes do recheio. Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 2 centímetros, disponha em uma assadeira e deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus até corar por cima.
Depois que as fatias corarem, tire do forno e regue-as com uma calda fria de 3 copos de leite e 5 colheres de açúcar. Basta apenas misturar os dois ingredientes. Coloque umas três colheres da calda em cada fatia.
Dependendo da grossura da fatia renderá umas 60 unidades ou mais.
Foto: Brie com goiabada.
Receita: das comadres