sábado, 14 de novembro de 2009

Frango na Cerveja Cremoso

Foto de Brie com Goiabada

A receita de base original é da Palmirinha Onofre, mas a gente vai sempre dando aqueles toques pessoais...

INGREDIENTES

1 1/2 kg de anti-coxas (se desossar fica melhor)
2 latas de cerveja clara
1 cebola grande
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta, louro a
gosto
1 tablete de caldo de galinha (se preferir substituir uma parte do sal)
400g de creme de leite (duas caixinhas, para caprichar no molho)
salsinha ou coentro a gosto


MODO DE FAZER


Depois de limpar as coxas, coloque-as em uma vasilha com o alho, a cebola picada, o sal, a pimenta, o louro, o tablete de caldo de galinha e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos meia hora.

Foto de Brie com goiabada

Em uma panela, esquente umas 3 colheres de óleo e comece a fritar o frango sem o caldo de cerveja. Frite bem e depois que formar no fundo da panela aquela crostinha marrom da fritura do frango, vá colocando aos poucos o caldo da cerveja. O frango vai gradualmente cozinhando e ficando macio.

Depois de colocado todo o caldo, cozinhe ainda por uns 5 minutos.

Coe o caldo para retirar as cebolas e agregue o creme de leite. Acerte o sal, salpique a salsinha e sirva.

Variação: Pode-se fazer o prato também substituindo as anti-coxas por 1 kg de peito de frango. Fica também muito bom!


Receita: de Brie com Goiabada







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