segunda-feira, 14 de junho de 2010

Torta de Frango


Esta deliciosa torta tem sido feita retidas vezes aqui em casa, tem feito muito sucesso. Adaptei algumas quantidades do blog Mangia che te fa bene.


Ingredientes da massa

300g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada e picada
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural (com creme de leite também dá certo)
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

4 sobrecoxas de frango (2 filés grandes de peito de frango)
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de catchup (opcional)
champignons ou palmito a gosto
sal e pimenta a gosto
1 xícara de salsinha
azeitonas sem caroço e picadas a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo para a massa

Use para facilitar um processador de alimentos ou amasse na mão mesmo. Em um recipiente coloque o ovo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture e depois vá colocando a farinha e amassando. Se precisar coloque mais farinha ou se a massa estiver muito seca coloque mais iogurte. Quando a massa desgrudar das mãos, já está no ponto.

Separe a massa em 2 partes e abra com um rolo uma parte para forrar a assadeira e outra para cobrir. Pincele com uma gema .
Usei uma assadeira redonda não muito grande (23cm). Coloque em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 20 minutos, até dourar em cima.


Modo de fazer para o recheio

Limpe as partes do frango a seu modo e tempere. Após deixar marinar, frite os pedaços em um pouco de óleo e vá colocando uns pinguinhos de água para não queimar.
Deixe esfriar um pouco e desfie.

Aproveite a mesma panela para deixar aquele gostinho do frango e refogue os dentes de alho, as cebolas e os tomates.

Coloque então o frango desfiado e um pouquinho de água. Deixe ferver para terminar de cozinhar os ingredientes. Acrescente o catchup e por fim, junte a salsinha e as azeitonas picadas. Ao molho, acrescente a farinha de trigo para engrossar.

Atenção! O recheio da torta deve ser colocado já frio sobre a massa.

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