terça-feira, 1 de junho de 2010

Carne de Segunda-feira

Foto: Brie com Goiabada


Inaugurando o novo Menu de Segunda-feira, temos aqui uma carne bem gostosa e fácil de preparar. E este post tem de fato este objetivo: ser fácil e substancioso para uma comidinha de início de semana já que no Domingo nós costumamos dar uma relaxada e uma ligadinha para a pizzaria...

Esta receita foi adaptada de uma receita do Edu Guedes para ossobuco. Na verdade, aproveitei mesmo parte do molho e troquei o tipo de carne.

Ingredientes

1 kg de carne de sua preferência em pedaços (uso geralmente capa de filé ou de alcatra)
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 talo de salsão
3 tomates picados
1 cenoura picada (opcional)
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo para empanar
água o suficiente para cozinhar a carne

Modo de preparo

Tempere a carne a seu gosto e passe os pedaços na farinha de trigo. Na panela de pressão, coloque umas 3 colheres de sopa de óleo e vá fritando a carne. Se necessário para não queimar, vá colocando água aos poucos.

Depois de tudo frito, vá refogando o alho, a cebola e os tomates. Acrescente o salsão que vai dar a "alma" deste prato e a cenoura. Coloque umas 3 xícaras de água, até cobrir a carne.

Cozinhe na pressão por mais ou menos 20 minutos até a carne ficar tenra. Certifique-se se há água suficiente para não queimar a carne, se precisar acrescente mais.

Terminado o cozimento, corrija o sal se necessário e é só servir.

Foto: Brie com Goiabada

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