sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Biscoitinhos de Leite em Pó

 Um biscoitinho pra lá de especial que você poderá servir com um chá ou um cafezinho fresquinho ou mesmo presentear quem você gosta.
Ele vem de uma cozinha da qual sou fã há um bom tempo. Vem da cozinha da Nana,

Ingredientes (rendimento: por volta de 30 biscoitinhos)

2 gemas de ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha
Raspas de limão à gosto (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Primeiramente na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e a baunilha. Bata mais um pouco para misturar.

Retire o creme da batedeira, adicione aos poucos os secos e finalmente as raspas de limão amassando com as mãos.

Faça bolinhas, coloque em uma forma antiaderente e achate-as com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos ou até começar a ficar dourado na parte de baixo dos biscoitos.

Deixe esfriar antes de servir. Eles ficam mais moles quando estão quentes e depois crocantes quando esfriam.




quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Pinheirinhos de Chocolate - E-book Queijos Regina


Para comemorar esta data mais que especial, o Queijos Regina convidou um grupo de blogueiros para fazerem receitinhas para o Natal.
A receita que escolhi foi de Pinheirinhos de Natal: casquinhas de sorvete recheadas de brigadeiro de canela e cobertas com chocolate.

Para ver a minha receitinha e a demais, clique na imagem e baixe gratuitamente o e-book de Natal.
Aproveite, uma mais deliciosa que a outra!



sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

#TônoAlaska!!! Evento da Alaska Sea Food

No último dia 6 o Brie teve a alegria de participar do evento que fechou com chave de ouro o ano para a AlaskaSeaFood no Brasil.
O evento contou com a presença de parceiros da marca, autoridades, imprensa e MUITOS, mas MUITOS peixinhos deliciosos!
Conheci a marca na última APAS que visitei e sem dúvidas, já tinha esses pescados em alta conta. Após esse evento, tenho certeza da boa procedência e do sabor inigualável dos produtos.
A noite de pescados foi no restaurante Tarsila, do InterContinental Hotel.









Foram servidos vários petiscos com todos os tipos de pescados da empresa.




Para a nossa plena escolha, tínhamos uma estação de ceviches.
Olha o meu... 


E outra com os pescados cozidos da importadora com molhos simplesmente deliciosos. 
Parabéns aos chefs! Tudo preparado com toda a delicadeza e tempero que estes peixinhos merecem.


Por fim, tivemos algumas palavras dos representantes da AlaskaSeaFood e a premiação de reconhecimento aos restaurantes que utilizam os pescados da importadora.


A mascote, Nanook...


E o mico, quer dizer, o urso!


Agradeço imensamente à AlaskaSeaFood e à LEG Comunicação Estratégica  pelo convite deste evento. Sucesso a todos!

sábado, 3 de dezembro de 2016

Torta de Espinafre com Massa de Batatas


O Brie com Goiabada tentando voltar à ativa! Vamos que vamos, que a gente precisa correr atrás do tempo perdido...
Hoje trago uma torta que fica muito mais leve com essa massa feita só com batatas, bem diferente.

Ingredientes

3 ou 4 batatas médias
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 ovos 
150g de mussarela em cubinhos
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

A quantidade de batatas vai depender do tamanho delas e da assadeira que você usar. Eu usei uma redonda, média com fundo removível, isso é importante para desenformar melhor.
Caso você não tenha uma removível, forre a sua assadeira com papel manteiga para conseguir retirar depois.

Corte duas das batatas em rodelas finas para forrar o fundo e uma ou duas (finas também) em sentido do comprimento para forrar as laterais.
Frite aos poucos as rodelas em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Essa parte é a que dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!
Vá então montando a base da torta, primeiro o fundo e depois as laterais. Reserve.


Numa panela, refogue o espinafre com a cebola e o alho e acerte o sal. Reserve

No liquidificador, bata os ovos e o creme de leite. Coloque um pouquinho de sal e pimenta se gostar. 
Em um outro recipiente, misture o creme batido, o queijo e o espinafre.
Verta a mistura na base da torta e leve ao forno preaquecido a 180C até que gratine e fique consistente, levemente corada.




Você pode variar com o que quiser: queijo cremoso, abobrinha, presunto, frango desfiado...

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Penne ao Molho de Hortelã - Dia do Macarrão

Para festejar esse dia tão especial, temos uma receita daquelas "tá pum", com o que tem na geladeira.
Mas prometo que vai surpreender e sair do sempre comum molho de tomate

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara de pedaços de queijo parmesão ou outro de sua preferência
sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras de massa tipo penne 

Modo de Preparo

Cozinhe o penne conforme as instruções do fabricante. Reserve.

No liquidificador, bata o azeite, as folhas de hortelã e o queijo parmesão em pedaços. Se precisar, coloque um fiozinho de água para ajudar a bater.

Depois que o macarrão foi cozido e escorrido, passe-o para outra panela ou frigideira grande. 
Acrescente o molho de hortelã, deixe aquecer bem e coloque o creme de leite.
Não deixe o creme de leite ferver, apenas aquecer, para não talhar. 

Acerte o sal e coloque pimenta do reino se quiser.
Sirva bem quentinho e pode caprichar no queijinho por cima!  


sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Dia Nacional do Sorvete - 23 de Setembro

Sério mesmo que precisa de uma data especial para lembrar de tomar sorvete? Acho que não precisa não... 
Confesso que sou maluca por sorvete, mais de massa do que de palito, mas qualquer um me faz feliz.
Então para comemorar este dia, faço uma listinha de alguns que já passaram por aqui...
Escolha a sua receita e bora se refrescar!



sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Petit Pain au Chocolat (massa de brioche)

Não é de hoje que eu morro de vontade de comer este pãozinho. Então com a mão na massa nasceu um Pãozinho de Chocolate com massa de brioche.
A massa original é a folhada, mas com esta, ficou divino também e muito mais fácil de fazer.

Ingredientes (receita DAQUI
rendimento: por volta de 10 pães

500g de farinha de trigo
240ml de leite
160g de manteiga em temperatura ambiante
80g de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (20g)
1 colher (café) de sal
1 gema de ovo para pincelar
gotas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Você pode fazer os pães na MPF ou amassar na mão mesmo.

Coloque em uma vasilha o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente parte da farinha e o fermento todo.
Vá amassando e colocando o restante farinha até obter uma massa lisa, que não grude.

Para fazer na MPF, o processo é o mesmo, colocando no ciclo que amassa e deixa crescer.

Deixe a massa crescer até dobrar de volume. 

Depois de crescida, numa bancada, amasse para retirar todo o ar da massa.

Corte a massa em duas partes e abra cada uma delas em um retângulo.

Corte o retângulo em 5 tiras. Em cada tira, espalhe as gotas de chocolate até a metade. Vá enrolando feito um rocambole a tira a partir do lado com o chocolate até chegar à outra ponta. 
Faça o mesmo com a outra parte da massa.

Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente. 
Pincele com uma gema de ovo e se quiser, pode fazer dois cortes em cima dos pães para decoração.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.

Asse em forno preaquecido a 180C até corarem.





sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Sorvete Enformado com Calda de Goiabada

Sorvete enformado... nada mais é do que aquele famoso "sorvetão" que a gente adora fazer na versão com calda de chocolate.
Mas essa versão com calda de goiabada fica muito gostosa e diferente. Simples demais para fazer.

Ingredientes

calda de goiabada
200g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

creme - primeira etapa
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

creme - segunda etapa
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Primeiramente, faça a calda de goiabada.
Coloque a água e a goiabada (picada em cubos) em uma panela e deixe ferver por uns alguns minutos mexendo até que a goiabada derreta.
Despeje a calda numa forma de buraco e coloque no congelador por uns 30 minutos ou até ficar firme.

creme - primeira etapa

Dissolva o amido no leite e coloque numa panela juntamente com os demais ingredientes do creme.
Em fogo baixo, vá mexendo sempre o creme até que ferva e engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Isso é importante! O creme deve estar frio ou bem morninho para ser empregado. Reserve.

creme - segunda etapa

Na batedeira, bata um pouco as claras com uma pitada de sal.
Quando você obtiver picos firmes nas suas claras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
Acrescente o creme da etapa 1 e misture bem.

Tire a forma do congelador com a calda de goiabada que deve estar bem durinha e verta todo o creme.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas para desenformar
Retire o sorvete do congelador e coloque o fundo da forma uma uma assadeira maior com água quente.
Quando você verificar que a sorvete desprendeu da forma, passe para uma travessa funda e desenforme. 



Quando servir, retire alguns minutos antes para poder cortar e não o deixe muito tempo sem refrigeração pois derrete com facilidade.

DICA:fiz a calda conforme resultado de pesquisa de outras receitas, mas acho que da próxima vez farei com um pouquinho menos de goiabada, com umas 150 g apenas, para não ficar muito doce.

Quer experimentar com calda de chocolate? Dê uma espiada... 

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Fipan 2016 - Feira de Panificação e Confeitaria

A FIPAN é sem dúvida alguma uma feira para os paladares e para os olhos também.
São centenas de expositores de marcas sólidas ou iniciantes no segmento de FoodService que expõem seus produtos para o mercado.
De matéria prima a maquinários, a Fipan estendeu sua vitrine pelo espaço da Expo Center Norte no fim de Julho.
E hoje trago alguns clics que fiz por lá.

O primeiro estande que eu visitei foi de uma dos queridos parceiros do Brie com Goiabada: 
Santa Mônica Café Gourmet

Donos de um café de sabor sem igual, abriram suas portas na Fipan para a degustação e novidades.


Cafés em grão, pó e capsulas.


E agora a grande NOVIDADE prestes a ser lançada...

DRIP COFFEE
o café filtrado individual
Eu fiquei muito surpresa com esta novidade. Achei simplesmente formidável. 
É uma tecnologia japonesa em que se tem todo o sabor e frescor do café em um mini coador que encaixa direitinho na sua xícara. Basta abrir o sachê e verter a água quente de acordo com a sua preferência, mais forte ou mais fraco. 
Provei e aprovei!


Você o leva para onde quiser e... imagina o presentão que você pode oferecer para seus amigos no exterior?


Do que eu tive como oportunidade de conhecer o trabalho desta empresa, só posso dizer uma coisa: orgulho de nosso café brasileiro!!! 


E a feira continuou com suas delícias: da farinha ao pão, do açúcar ao bolo, do cacau ao chocolate...
Maquinários para facilitar a vida e embalagens para embalar os sonhos do empreendedor...













E nós nos veremos na Fipan 2017!!!