terça-feira, 25 de outubro de 2016

Penne ao Molho de Hortelã - Dia do Macarrão

Para festejar esse dia tão especial, temos uma receita daquelas "tá pum", com o que tem na geladeira.
Mas prometo que vai surpreender e sair do sempre comum molho de tomate

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara de pedaços de queijo parmesão ou outro de sua preferência
sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras de massa tipo penne 

Modo de Preparo

Cozinhe o penne conforme as instruções do fabricante. Reserve.

No liquidificador, bata o azeite, as folhas de hortelã e o queijo parmesão em pedaços. Se precisar, coloque um fiozinho de água para ajudar a bater.

Depois que o macarrão foi cozido e escorrido, passe-o para outra panela ou frigideira grande. 
Acrescente o molho de hortelã, deixe aquecer bem e coloque o creme de leite.
Não deixe o creme de leite ferver, apenas aquecer, para não talhar. 

Acerte o sal e coloque pimenta do reino se quiser.
Sirva bem quentinho e pode caprichar no queijinho por cima!  


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