Bem-vindos todos à nova casa do Brie com Goiabada!
Sim, agora o Brie está de cara nova! E o bloguinho estava precisando... afinal já está na porta de seus 7 anos de existência.
Anos de muitas receitinhas, infinitas amizades e muito aprendizado.
Espero que vocês curtam e se deliciem.
Hoje trago uma receitinha que costumamos fazer com arroz do nosso dia a dia, mas se você fizer com o arroz de risoto, ficará muito mais cremoso e delicioso demais. Surpreendente!
Ingredientes
(receita adaptada daqui)
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
1,5 litros de leite
1,5 litros de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 unidades de cravo da índia
1 canela em pau
para decorar (opcional)
amendoim torrado e triturado
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela ferva o leite e desligue o fogo. Reserve.
Em outra panela, coloque o arroz, 1 xícara do leite fervido, o açúcar e as especiarias.
Deixe ferver mexendo sempre em fogo baixo. Quando o leite estiver quase secando, coloque mais uma concha e assim por diante.
Vá colocando o leite aos poucos e mexa sempre para que o arroz não grude na panela e para que ele solte todo o amido e cremosidade.
Quando o leite estiver no fim, experimente e sinta se o arroz está no ponto. Ele precisa ficar de al dente para quase todo macio. Se estiver assim, coloque o resto do leite, apague o fogo, retire as especiarias, tampe a panela e deixe repousar.
Caso o arroz não esteja macio e ainda precisa cozinhar, não tem problema, ferva mais um pouco de leite e utilize.
Tenha paciência! O arroz demora um pouquinho para ficar pronto.
Coloque em taças (o arroz quente ou frio segundo a sua preferência), decore com o amendoim e polvilhe canela.