quarta-feira, 27 de julho de 2016

Arroz Doce (com arroz arbóreo)

Bem-vindos todos à nova casa do Brie com Goiabada!

Sim, agora o Brie está de cara nova! E o bloguinho estava precisando... afinal já está na porta de seus 7 anos de existência.
Anos de muitas receitinhas, infinitas amizades e muito aprendizado.
Espero que vocês curtam e se deliciem.

Hoje trago uma receitinha que costumamos fazer com arroz do nosso dia a dia, mas se você fizer com o arroz de risoto, ficará muito mais cremoso e delicioso demais. Surpreendente!

Ingredientes
(receita adaptada daqui)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
1,5 litros de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 unidades de cravo da índia 
1 canela em pau

para decorar (opcional)
amendoim torrado e triturado
canela em pó a gosto

Modo de  Preparo

Em uma panela ferva o leite e desligue o fogo. Reserve.

Em outra panela, coloque o arroz, 1 xícara do leite fervido, o açúcar e as especiarias.

Deixe ferver mexendo sempre em fogo baixo. Quando o leite estiver quase secando, coloque mais uma concha e assim por diante.

Vá colocando o leite aos poucos e mexa sempre para que o arroz não grude na panela e para que ele solte todo o amido e cremosidade.

Quando o leite estiver no fim, experimente e sinta se o arroz está no ponto. Ele precisa ficar de al dente para quase todo macio. Se estiver assim, coloque o resto do leite, apague o fogo, retire as especiarias, tampe a panela e deixe repousar.

Caso o arroz não esteja macio e ainda precisa cozinhar, não tem problema, ferva mais um pouco de leite e utilize.

Tenha paciência! O arroz demora um pouquinho para ficar pronto.

Coloque em taças (o arroz quente ou frio segundo a sua preferência), decore com o amendoim e polvilhe canela.

dica: na receita original, coloca-se um pouco de leite condensado no fim. eu achei que era mais que suficiente de doce e não coloquei. Mas se você gosta mais docinho, coloque um pouquinho de leite condensado.



7 comentários:

  1. Ficou lindo amiga... 7 anos passam rápidos né? Muuuuito mais sucessos ao Brie e para sua dona talentosa!!! ♥
    Bjuss!!!

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  2. Fabiola,
    O brie ficou lindo!!! Parabéns querida!
    Beijos

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  3. Oi Fabiola

    O Brie ficou très chic! Sucesso sempre! Arroz doce do jeito que amo. Muitos beijos

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  4. Fabiola, ficou show. Parabéns!!!! Amo arroz doce, com certeza experimentarei!
    Sucesso!!!
    Bjs

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  5. Oi Fabíola!
    Parabéns, o blog ficou lindo!
    Eu nunca fiz arroz doce com o arbóreo, mas deve ter ficado show!
    Bjssss amiga

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  6. Ficou bem bonito, Fabíola! O meu está em produção para entrar no ar em breve.
    Arroz doce com arbóreo é sofisticado...rs!
    Bjs.

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  7. Fabíola não vou dizer que gosto de arroz doce, mas não posso negar que seu blog ficou lindíssimo!

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