E o nosso Coletivo Gastronômico de Fevereiro tem como tema
SOBREMESAS GELADAS.
E não podia ser diferente já que estamos enfrentando um calorão!
Selecionei uma receita bem simples e que agrada a criançada e os adultos calorentos.
Simples de tudo, acompanhem...
Ingredientes (para 5 pirulitos)
10 biscoitos tipo maisena
5 colheres (sopa) "cheias" de sorvete de sua preferência
100g de chocolate em barra (usei fracionado para cobertura)
confeitos diversos o quanto baste
5 palitos para sorvete
Modo de Preparo
Recheie um biscoito com uma colher (ou mais se precisar) de sorvete, não se esqueça de fixar o palito no centro (no próprio sorvete) e feche com outro biscoito. Faça da mesma forma com os demais.
Coloque os pirulitos no congelador até ficaram bem consistentes.
Derreta o chocolate e despeje-o com a ajuda de uma colher sobre os pirulitos. Deixe escorrer o excesso. Em seguida salpique os confeitos e coloque-os sobre papel manteiga. Leve ao congelador novamente para gelar e pronto.
Aproveite!
CROC! É assim que faz quando a gente morde!
Agora, se isso não bastou para aplacar o seu calor, então espie só o que meus colegas prepararam...
Nabiroskinha - Musse Light de Graviola com Calda de Melancia
Gastronomia & + - Granita de Figos e Vinho do Porto
Pimenta na Cozinha - Taça de Creme de Gemas e Leite de Coco
Cozinha da Gertrudes - Pavê Romeu e Julieta
Panela e Paixão - Pavê de Banana com Chocolate no Copinho
O que temos hoje, Elisa? - Pavê de Cookies