quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Pirulitos de Sorvete - Coletivo Gastronômico

E o nosso Coletivo Gastronômico de Fevereiro tem como tema 
SOBREMESAS GELADAS.
E não podia ser diferente já que estamos enfrentando um calorão!
Selecionei uma receita bem simples e que agrada a criançada e os adultos calorentos.
Simples de tudo, acompanhem...

Ingredientes (para 5 pirulitos)

10 biscoitos tipo maisena
5 colheres (sopa) "cheias" de sorvete de sua preferência
100g de chocolate em barra (usei fracionado para cobertura)
confeitos diversos o quanto baste
5 palitos para sorvete

Modo de Preparo

Recheie um biscoito com uma colher (ou mais se precisar) de sorvete, não se esqueça de fixar o palito no centro (no próprio sorvete) e feche com outro biscoito. Faça da mesma forma com os demais.
Coloque os pirulitos no congelador até ficaram bem consistentes.
Derreta o chocolate e despeje-o com a ajuda de uma colher sobre os pirulitos. Deixe escorrer o excesso. Em seguida salpique os confeitos e coloque-os sobre papel manteiga. Leve ao congelador novamente para gelar e pronto.
Aproveite!
CROC! É assim que faz quando a gente morde!






Agora, se isso não bastou para aplacar o seu calor, então espie só o que meus colegas prepararam...


Cozinha da Gertrudes - Pavê Romeu e Julieta
O que temos hoje, Elisa? - Pavê de Cookies


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Taça Festiva de Sagu com Abacaxi e Coco

Esta é a primeira receita que eu tive o prazer de fazer para o site da FRES-COCO. Não tem como não indicar estes produtos. São de excelente qualidade. Aqui na minha cozinha foram absolutamente testados e aprovadíssimos, opinião mais que sincera de blogueira e consumidora.

Ingredientes

sagu
1 xícara (chá) de sagu cru
2 litros de água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite integral
50g de Coco Ralado Desidratado Integral Médio FRES-COCO


doce de Abacaxi
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 pau de canela

decoração
Fitas de Coco Desidratadas Amarelas FRES-COCO

Modo de Preparo

sagu
Primeiramente, misture o coco no leite e deixe hidratando por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e adicione o sagu. Com o fogo baixo, deixe que as bolinhas cozinhem, mexendo de vez em quando, até ficarem quase transparentes. Este processo demora mais ou menos uns 30 minutos.
Em uma peneira, despeje o sagu para escorrer o excesso de água e transfira para outro recipiente. Adicione o leite condensado e o leite com o  coco, misture. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


doce de Abacaxi
Em uma panela, junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe ferver até que o abacaxi esteja macio. Se precisar, coloque mais um pouco de água. O doce deve ficar com apenas um pouco de calda. Depois de pronto leve à geladeira até ficar frio.

Montagem
Em uma taça, disponha o sagu até a metade, coloque um pouco do doce de abacaxi e decore com as fitas de coco. Sirva gelado.



segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Brownie com Cacau

Ontem, dia 14 de fevereiro, foi o Velentine's Day. E nesta vibe romântica, aí vai um brownie bem chocolatudo, fácil e econômico para você. Vem do site Gastronomismo, com algumas modificações.

Ingredientes

100g de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo
¼ de xícara de cacau em pó
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Derreta a manteiga com o chocolate. Misture até que fique homogêneo. Retire do fogo e coloque em um outro recipiente fundo.
Misture o cacau em pó no chocolate derretido. Espere amornar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo sempre e rápido. 
Adicione o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e misture bem.
Coloque em uma assadeira ou refratário pequeno untado e polvilhado com cacau.
Assar em forno pré aquecido a 180°c por 35 a 45 minutos.




sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Novo Reality "BBQ Brasil - Churrasco na Brasa" - Coletiva de Imprensa

No último dia 3, o Brie com Goiabada foi convidado para saber em primeira mão sobre o novo reality show de competição de churrasco na tv aberta brasileira.
BBQ Brasil - Churrasco na Brasa 
estreia no SBT dia 13 de Fevereiro às 21h30.
Conta com a apresentação de Ticiana Villas Boas e dos jurados chef Carlos Bertolazzi e o açougueiro e expert em churrasco, Rogério deBetti.

Serão 13 participantes que colocarão suas habilidades com a churrasqueira à prova para não ser o eliminado do dia. O reality terá duração de 14 semanas.
As provas serão diversas, com vários tipos e cortes de carnes e a preparação dos acompanhamentos feitos apenas na churrasqueira!

Teremos também a participação de várias mulheres como competidoras, provando que lugar de mulher também é na churrasqueira.



Vamos a alguns trechinhos da coletiva que eu gravei para vocês?

Sobre o que não deve faltar em um churrasco...


Sobre as provas e os participantes...


E eles, comem bem durante o reality?


E vai funcionar assim: os churrasqueiros enfrentarão ao longo de cada episódio três tipos de desafio.
Os desafios serão: Criativo (onde os participantes trabalharão individualmente e mostrarão seu potencial de criar e inovar em cima de um tema definido); Externo (os candidatos trabalharão em grupo e deverão cozinhar para um grande número de pessoas em vários e inusitados lugares) e a Prova de Fogo (um duelo entre os participantes com o pior desempenho e que garantirá a salvação ou eliminação em cada episódio).

E aqui alguns momentos da churrascada oferecida para a imprensa...





Então não percam!!! Fiquem ligados!