quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Taça Festiva de Sagu com Abacaxi e Coco

Esta é a primeira receita que eu tive o prazer de fazer para o site da FRES-COCO. Não tem como não indicar estes produtos. São de excelente qualidade. Aqui na minha cozinha foram absolutamente testados e aprovadíssimos, opinião mais que sincera de blogueira e consumidora.

Ingredientes

sagu
1 xícara (chá) de sagu cru
2 litros de água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite integral
50g de Coco Ralado Desidratado Integral Médio FRES-COCO


doce de Abacaxi
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 pau de canela

decoração
Fitas de Coco Desidratadas Amarelas FRES-COCO

Modo de Preparo

sagu
Primeiramente, misture o coco no leite e deixe hidratando por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e adicione o sagu. Com o fogo baixo, deixe que as bolinhas cozinhem, mexendo de vez em quando, até ficarem quase transparentes. Este processo demora mais ou menos uns 30 minutos.
Em uma peneira, despeje o sagu para escorrer o excesso de água e transfira para outro recipiente. Adicione o leite condensado e o leite com o  coco, misture. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


doce de Abacaxi
Em uma panela, junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe ferver até que o abacaxi esteja macio. Se precisar, coloque mais um pouco de água. O doce deve ficar com apenas um pouco de calda. Depois de pronto leve à geladeira até ficar frio.

Montagem
Em uma taça, disponha o sagu até a metade, coloque um pouco do doce de abacaxi e decore com as fitas de coco. Sirva gelado.



4 comentários:

  1. Que delícia! Nunca experimentei com abacaxi, adorei, perfeito para o verão!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Sagú com leite condensado eu não faria, a tapioca no sagú devido à fervura fica muito delicada, mas a mistura com côco deve ficar show!

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