Queridos leitores do Brie com Goiabada, hoje trago uma receita de "lamber os beiços". Esta receita figura com outras de queridos colegas e juntos formamos o Coletivo Gastronômico.
Tenho o imenso prazer de poder participar deste grupo e trazer a todos receitas deliciosas todos os meses a partir de um tema.
O tema deste mês é PÃO, alimento mais que sagrado que matou a fome das pessoas através dos tempos.
Ingredientes
massa
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
25g de fermento fresco
3 gemas
recheio
150g de chocolate meio amargo ralado
1 pitada de canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas e o leite.
Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem e se necessário coloque mais farinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Sove mais um pouco para tirar o ar da massa.
Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.
Adicione o chocolate ralado e a salpique a canela por toda a massa.
Pelo lado maior, comece a enrolar como um rocambole.
Assim que terminar, corte o rocambole no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca, mas deixe uma das pontas sem cortar, como na imagem abaixo
Em seguida, passe uma das partes cortadas por cima da outra, trançando até o fim.
Passe o pão para uma assadeira untada e enfarinhada ou com um tapete antiaderente.
Deixe crescer por mais 30 minutos e pincele com uma gema.
Asse em forno preaquecido a 180 C até ficar coradinho.
Agora, dê uma espiadinha nos pães apetitosos e lindos que os colegas fizeram...
O que temos hoje Elisa? - Pão com Peito de Peru e Bacon
Gastronomia &+ - Pão de Forma Versátil
Cozinha Autoral - Massa Base para Pão Caseiro
Ana Cláudia na Cozinha - Pão de Mandioquinha
Mosaico de Receitas - Schiacciata com Cebola e Pimentão
Better Call San - Pão de Nutella
Burburinho na Cozinha - Pão de Abóbora
Artes da Mel - Pão de Fubá
Cozinha da Gertrudes - Pão Delícia de Maçã
Se Eu Fiz Vc Faz - Pão de Leite
Gordices - Pão de Leite Light
Fá do céu, que perdição. Pão de Chocolate é o que há, me acabo!! Muito feliz de ter você com a gente, mesmo!!
ResponderExcluirOh céus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirO que é isso, amiga? Quer matar as colegas chocólatras?
Que lindo esse pão!!! Di-vi-no!!! Se leva chocolate, já me ganha rsrs... Levando a receita dessa belezura... Ai, tô sem palavras...
Show!!! Parabéns!!!
Beijão!
UM pão lindo e tão guloso, gostei muito
ResponderExcluirBom fim de semana
Uau! QUe pão lindo, Fabi! Parabéns por sua participação!
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Hummmmmmmmm que delícia! Ficou muito bonito esse efeito do trançado e com chocolate a perdição está completa! Parabéns!
ResponderExcluirBjuss!!!
lindo demais! fiquei com vontade! (e olha que nem sou a maior doceira...)
ResponderExcluirFabíola que trança linda, que delicadeza... quanto CHOCOLATE!!!!! Sensacional!
ResponderExcluirÉ, eu sei... a louca do chocolate!
ExcluirFabíola de Deus... que isso???? Ficou lindo... imagina o sabor??? Deve ter ficado incrível!!!
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