segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Quarto Encontro Gourmet, eu fui! - os estandes

Pelo quarto ano consecutivo, o Brie com Goiabada teve o prazer de participar do 
Encontro Gourmet.
Um encontro que reúne profissionais e grandes amantes da gastronomia das redes sociais do país todo.
Sob o comando de Sandra Reis (Caldeirão da Bruxa Solar), Cecília Padilha (Yes, We Cook) e Daniela Abolin (Cinebistrot), o Encontro Gourmet nos embalou com delícias, muitos estandes, oficinas e workshops com renomados profissionais.

Hoje, mostro os estandes. Deliciem-se com todas estas gostosuras!

Nosso Café da Manhã com comidinhas feitas pela equipe da Fleishmann.






Estande Queijo Palmyra e Farinha São Jorge





Estande da União, Camil e Coqueiro





Kitchen, Queijos Bergader, Ponto Chic


Chef Bruna Pavão, Alfood e Kibon


La Pastina


Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas


Outback e Banqueteria Nacional 



Revista Casa e Comida




Dê só uma espiadinha no que estes queridos amigos postaram do Encontro...

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Patê de Milho

Um patê diferente e delicioso, que eu encontrei no canal dos simpáticos Déby e Ian. Suupreende pelo sabor e é super fácil de preparar.

Ingredientes

1 lata de Milho Verde no vapor Fugini
250 g de maionese Fugini
1 cebola grande picada em cubos
salsinha e cebolinha a gosto
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite. Reserve.
No liquidificador ou mixer, bata o milho e a maionese até que fique tudo bem homogêneo. Se precisar, use um pouco de azeite para ajudar a bater.

Coloque em um recipiente e misture a cebola, a salsa e cebolinha, a pimenta e verifique se precisa de sal (geralmente a maionese já é salgada o suficiente!). Regue com azeite e bom proveito!




sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Quer saber como foi a Expo Brasil Chocolate e a Cake Design Expo?

Demorou (mil desculpas), mas não poderia deixar de finalmente mostrar os clics que eu fiz da
Expo Brasil Chocolate e Cake Design Expo.
Se você acompanha o Brie com Goiabada, viu toda a expectativa pela feira e pela visita do Buddy Valatro. 
Agora eu te conto um pouquinho... e já começo pelo Buddy feito de bolo! Foi a sensação da feira, feito por um time de primeira! 
E não queria deixar de mostrar também este bolo da réplica da Carlo's Bakery, feita pelo cake design Adalgisa Almeida.


Exposição de bolos artísticos. Alta confeitaria!!!!





Os estandes de muitas delícias na Praça do Cacau que podiam ser adquirido e levados para casa.




 O super estande do Le chef Gatô


Mais clics dos estandes dos expositores que tinham produtos para venda e aulas muito bacanas.




Além da oportunidade de conhecer muitas marcas, empresas, rever queridos amigos e fazer cursos com excelentes confeiteiros e chefs chocolatiers, tive o imenso prazer de assistir à uma apresentação do Cake Boss!
Nós rimos muito, aprendemos e nos emocionamos com esse cara fora de série: Buddy Valastro!


Aproveito para agradecer imensamente à AM3 Feiras e Promoções e todos os patrocinadores pelo convite ao Brie com Goiabada de participar de mais esta edição da Expo Brasil Chocolate e Cake Design. 


E você, não perca! Ano que vem tem mais!!!

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Sopa Creme de Milho

Tirando o pó do bloguitcho... Depois de uma pequena ausência, voltamos a todo vapor!
Um creminho de milho simplesmente fantástico! Veio da cozinha da minha querida amiga Angela, o Ora Pitangas! E com o milho cozido no vapor da Fugini, ficou perfeito.

Ingredientes

2 latas de Milho Verde no Vapor Fugini
500 ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada em cubos
1 cubo de caldo de legumes
2 batatas em cubos
800 ml de leite
cebolinha em rodelas a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a água, o milho escorrido e a farinha. Coe e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Acrescente o milho batido, o cubo de caldo de legumes e as batatas.
Assim que o caldo estiver engrossando, adicione o leite e deixe ferver em fogo baixo até que as batatas cozinhem mexendo de vez em quando.
Acerte o sal se necessário e misture as cebolinhas. sirva bem quentinha!




Olhem só que delícia de produtos que eu recebi da Fugini! O milho verde é excepcional, muito saboroso. E as embalagens com "biquinho"? Facilitam muito o uso.


Esta postagem reflete a opinião sincera de blogueira e consumidora.