Duas coisas que eu amo de paixão: chocolate e café. Que tal os dois juntos? Maravilha... um brigadeiro que depois que derrete na boca deixa um sabor de café lá no finzinho... bom demais.
Ingredientes (rendimento: aproximadamente 40 unidades)
1 lata de leite condensado Mococa
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
50 ml de café bem forte (usei Espresso Nescafé DolceGusto)
raspas de chocolate ou granulado para decorar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
Mexa sempre até que você comece a ver o fundo da panela. Se preferir, nesta hora, coloque um pouco da massa em uma superfície fria e veja se já está consistente. Se precisar, volte mais um pouco ao fogo.
Passe o brigadeiro para um prato. Depois de morno, coloque na geladeira até esfriar por completo. Enrole as bolinhas com as mãos untadas em um pouco de manteiga. Passe pelas raspas de chocolate e decore a gosto.
quinta-feira, 28 de maio de 2015
quarta-feira, 27 de maio de 2015
Chantibon - Uma Delícia de Sorvete e de Evento!
Para mim foi um dos eventos mais deliciosos que participei! Com uma "pegada vintage", o Chantibon voltou para não ir mais embora, só que agora na forma de sorvete!
Dia 7 de maio, participei deste evento de relançamento do Chantibon no Restaurante Marakuthai.
O evento contou com a presença da mais querida vovó do Brasil, a Palmirinha Onofre, e teve um cardápio saborosíssimo assinado pela chef Renata Vanzetto.
Com inspiração "vintage", a chef Renata Vanzetto nos brindou com um cardápio pra lá de delicioso. Confira...
Mini Couscous de Camarão e Sardinha
Saladinha de Batata com Maionese Caseira
Mini Sanduíche de Carne Louca e Canapé de Salpicão de Frango
Coquetel de Camarão ao Molho Rosé
Strogonoff de Filé com Arroz e Batata Chips
E chegou a hora mais esperada... a convidada especial da tarde: Palmirinha! Que nos ensinou como ela costumava fazer o seu "Bolo Melecado" e a chef Renata incrementou a receita com seu toque pessoal e muito Chantibon.
foto de divulgação Olha só como ficou maravilhoso este bolo! |
E arrematamos com um cafezinho com Chantibon...
Kátia Ambrósio, diretora de Marketing da Kibon, Palmirinha e Renata Vanzetto
Foto de divulgação |
Minha tietagem...
Pois é, Chantibon é daqui óóóó
terça-feira, 19 de maio de 2015
Buddy Valastro no Brasil!
foto divulgação |
É isso mesmo que você leu... o Buddy é nosso mais uma vez!
O maior confeiteiro dos EUA, o Cake Boss, estará na
Cake Design Expo.
Serão 4 palestras:
Dia 11/08 - Primeira palestra - 10h00
Dia 11/08 - Segunda palestra - 15h00
Dia 12/08 - Terceira palestra - 10h00
Dia 12/08 - Quarta palestra - 15:00h
Local - Shopping Frei Caneca
End :Rua Frei Caneca, 569 - Consolação, São Paulo - SP, 7º Andar
O Brie com Goiabada estará na feira para fazer a cobertura (não de bolo, da feira, kkkk)
Aproveite para conhecer o site da Cake Design Expo e Expo Brasil Chocolate que ocorrem no mesmo local e faça sua credencial
Com a palavra, o Cake Boss...
terça-feira, 12 de maio de 2015
Evento Cif Ultra Rápido e Erick Jacquin
No último dia 6, tivemos o prazer de participar do Evento Cif Ultra Rápido e Erick Jacquin.
A Cif veio lançar toda a sua nova linha de produtos com conceito Ultra Rápido, que proporciona máxima limpeza em apenas 10 segundos, e o patrocínio ao programa
Master Chef Brasil, da TV Bandeirantes, que estreia no próximo dia 19 de maio.
Com muita simpatia e muito "tompero" o chef Jacquin, cozinhou para nós!
foto cedida por Álvaro Galvão |
Presentinhos que recebemos para cozinhar e limpar muuuiiiiito!
sábado, 9 de maio de 2015
Bebidinhas Especiais Dolce Gusto para as Mamães
imagem de divulgação
Tivemos uma experiência simplesmente deliciosa na Cozinha Experimental da Nestlé para preparar bebidinhas para as mães com Nescafé Dolce Gusto. Uma manhã de descontração e muitas novidades! Aproveita que ainda dá tempo de você surpreender a sua mãe!
Vamos às receitinhas?
CAFÉ AU LAIT VIENENSE
30 g NESTLÉ Ganache Meio Amargo
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Café Au Lait
30 g de NESTLÉ Nestilly
3 g de NESGRESCO Topping
Modo de preparo:
Coloque a Ganache Meio Amargo NESTLÉ no fundo da xícara
Coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Café Au Lait
Com o auxílio de um sifão próprio, coloque o Nestilly NESTLÉ
Decore com as raspas do Topping NEGRESCO
Sirva acompanhado de um mini cupcake ou brownie
Rendimento: 1 porção
CAPPUCINO TROPICAL
Ingredientes:
3 pedras de gelo
25 ml de extrato de guaraná
80 ml de suco de abacaxi concentrado
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Cappucino
1 canudo
Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo
Coloque primeiro o extrato de guaraná e depois o suco de abacaxi
Coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Cappucino
Sirva com um canudo
Rendimento: 1 porção
CARAMEL LATTE MACHIATTO AMARETTO
Ingredientes:
1 dose de licor Amaretto
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Caramel Latte Machiatto Amaretto
30 g de NESTLÉ Nestilly
3 g de NESTLÉ Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo:
Coloque o licor no fundo da xícara
Coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Caramel Latte Machiatto
Com o auxílio de um sifão próprio, coloque o Nestilly NESTLÉ
Decore com as raspas do Chocolate Meio Amargo NESTLÉ
Sirva com um canudo
Rendimento: 1 porção
CHAI TEA LATTE SHAKE
Ingredientes:
20g MOÇA Cobertura e Recheio Chocolate
1 dose de NESCAFÉ Chai Tea Latte Shake
3 bolas de NESTLÉ Sorvete de Creme
30 g de NESTLÉ Nestilly
0,5 g de canela em pó
Modo de preparo:
Espalhe a Calda de Chocolate NESTLÉ na parte interna da taça e reserve.
Prepare uma dose do NESCAFÉ Dolce Gusto Chai Tea Latte Shake e bata com o sorvete em um shaker ou liquidificador
Com o auxílio de um sifão próprio, coloque o Nestilly NESTLÉ
Polvilhe a canela em pó
Rendimento: 1 porção
CHOCOCINO FESTIVO
Ingredientes:
20 g MOÇA Doce de Leite
15 g NESTLÉ Chocolate Galak
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
30 g de NESTLÉ Nestilly
0,5 g de NESTLÉ Chocolate em Pó Dois Frades
Modo de preparo:
Espalhe o Doce de Leite MOÇA na parte interna da xícara
Coloque o Chocolate Galak NESTLÉ no fundo da xícara
Coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
Com o auxílio de um sifão próprio, coloque o Nestilly NESTLÉ
Polvilhe o Chocolate em Pó Dois Frades NESTLÉ
Rendimento: 1 porção
ESPRESSO FRESH
Ingredientes:
10 ml xarope de raspberry
8 pedras de gelo
130 ml soda limonada gelada
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso
Modo de preparo:
Coloque o xarope de raspberry no fundo do copo
Coloque no copo 5 pedras de gelo
Coloque a soda limonada devagar
Em uma coqueteleira, com as três pedras de gelo restantes, coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso, bata bem e coloque delicadamente no copo
Sirva acompanhado de um pequeno cacho de groselha
Rendimento: 1 porção
A preparação das bebidas...
Deu vontade de provar todas essas delícias? Então aproveite para conhecer também o novo lançamento da Dolce Gusto, a Mini Me Branca! Design super clean pra combinar com a cozinha da mamãe! Eu quero uma!!!!
Conheça...
segunda-feira, 4 de maio de 2015
Brigadeiro Cremoso de Champanhe - Receitinhas para Mamães
Esse brigadeiro abre hoje o Receitinhas para Mamães, uma série de receitinhas para você se inspirar e cozinhar para a sua mamãe. Afinal, cozinhar é colocar afeto na mesa!
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de champanhe, usei Cidre Cereser Demi-Sec
Modo de Preparo
Previamente, meça o champanhe e coloque num copo, bata com uma colher para retirar um pouco do gás da bebida. Reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Com o fogo baixo, vá mexendo até misturar tudo. Continue mexendo até começar a ferver e engrossar um pouco.
Você pode tirar um pouquinho da massa e colocar um uma superfície fria. Se estiver mais espesso já está no ponto, já que queremos um ponto mais mole.
Acrescente fora do fogo o champanhe, volte ao fogo e misture até homogeneizar tudo. Cozinhe por mais uns 3 minutos, Retire do fogo mexendo sempre para esfriar um pouco.
Depois de mais frio, passe para as tacinhas ou copinhos que você desejar. Decore com corações e arrase!
É um brigadeiro de colher maravilhoso para recheio de bolo também!!!
*Este post não é um publieditorial, reflete a opinião sincera de consumidora e blogueira.