quarta-feira, 11 de março de 2015

Torta Cremosa de Abobrinha


Esta receita deliciosa de uma torta super fácil e cremosinha veio da cozinha da Cris Miyke, o Delicinhas e Coisinhas.
A estrela é a abobrinha e as combinações que a Cris fez foram ótimas!

Ingredientes

massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite (se achar a massa muito pesada pode colocar um pouquinho mais)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de caldo de galinha ou legumes em pó
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

recheio:
1 abobrinha média em cubos (com casca e com sementes)
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate sem semente em cubos
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 lata de milho em conserva
salsinha e cebolinha picadas a gosto
50g queijo parmesão ralado (não coloquei) 

Modo de Preparo

massa:
Bater tudo no liquidificador acrescentando o fermento por último. Reservar.

recheio: 
Depois de tudo picado, misture o queijo ralado, se achar necessário coloque uma pitada de sal. Adicione a massa reservada e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 - 40 minutos (até dourar).
Pode ser consumida quente ou fria.
Na minha opinião, ficou muito mais gostosa fria. A torta quente é mais mole.





segunda-feira, 9 de março de 2015

Salada de Arroz Cateto e Vermelho

Desde a primeira vez que experimentei o arroz cateto integral, acabei me surpreendendo com a sabor e acabei com todos os preconceitos sobre arroz integral.
Uma salada é um sabor bem diferente! E a combinação dos dois ficou deliciosa!

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral misturado com arroz vermelho
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimentas biquinho picadas a gosto
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico cremoso
azeite a gosto
gotas de limão a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, as xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão mais uns 2 minutinhos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola em um fio de óleo e acrescente o arroz.
Deixe esfriar e tempere com a salsinha, as pimentas, o vinagre balsâmico, o azeite e o limão.
Acerte o sal se necessário.

sexta-feira, 6 de março de 2015

Pão Modelado com Linguiça e Frango

Eu admiro muito as mãos que a minha amiga Vanderleia tem para fazer pães, sempre tem uma novidade! E é do blog dela, Receitas Culinárias, que vem esta receita.
E o que eu mais acho incrível é como temos tantas formas de trabalhar o pão.
é o que em francês chama-se façonnage, ou seja, modelagem. O modo como você modela o pão faz com que ele se torne muito mais atrativo.

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30g) ou 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo grande em temperatura ambiente
30 g de manteiga em temperatura ambiente
240 ml de leite morno
manteiga derretida para pincelar na massa (o quanto baste)

Modo de Preparo

na máquina de fazer pão:
Coloque os ingredientes na máquina na seguinte ordem:
O leite, o ovo, o sal,  a manteiga, o açúcar e em seguida a farinha e o fermento. Ligue a máquina na posição amassar e deixe trabalhando até que a massa esteja crescida.

obs.: eu não costumo colocar toda a farinha de uma só vez. Coloco quase tudo e conforme a máquina vai trabalhando, você verá se a massa necessita de menos ou mais farinha.
Se for utilizar o fermento fresco, dissolva-o no açúcar ou no leite e coloque o sal juntamente com a farinha.

modo de preparo manual:
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o açúcar e misture .Junte o  ovo e a manteiga e misture mais um pouco .Junte metade da farinha com o sal e bata a massa com um fouet até que ela fique bem lisinha, como uma massa de bolo e mais clarinha.
Adicione mais farinha e passe a massa para a mesa.Vá adicionando a farinha e sovando para que ela fique macia e lisinha.
Modele uma bola e coloque em uma tigela, embale com um saco plástico limpo e deixe crescer até dobrar de volume.

Depois que  a massa estiver crescida divida em duas partes.
Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo.

Passe um pouco de manteiga derretida em toda a massa. Corte uma lateral formando tiras e na outra parte da massa espalhe o recheio.


Comece a enrolar partindo da borda que ficou inteira e role até terminar a outra ponta da massa.



Passe os pães para uma assadeira levemente untada e enfarinhada.

Deixe crescer por mais alguns minutos.
Misture uma gema com uma colher (sobremesa) de azeite e pincele todo o pão.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20/30 minutos, ou até que esteja dourado.

Recheios:

Utilize aqueles que você mais gosta. Apenas não deixe este recheio muito úmido, ele molhará a massa que não assará direito por dentro.
Eu utilizei dois recheios, um com um refogado de frango desfiado, alho, cebolas tomate, azeitonas e salsinha e outro com um refogado de linguiça sem a pele.


quarta-feira, 4 de março de 2015

Tiramissu Econômico e Doces Presentes

O Brie com Goiabada está voltando à ativa depois um tempinho parado. Vamos sacudir a poeira e trabalhar!
E hoje eu trago uma sobremesa que já apareceu por aqui e é tãoooooooo deliciosa e leve e vira e mexe refaço aqui em casa e veio lá do blog Casa, Coisas e Sabores da Adriana. É um Tiramissu sem mascarpone e sem ovos!

Ingredientes

1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (pode ser substituído por cream cheese), o pote tem 250g
1 caixa de creme de leite
biscoitos champanhe o quanto baste
chocolate em pó
Tubetes Barion Chocolate ao Leite
2 xícaras (café) de café forte (aproximadamente) com um pinguinho de leite

Modo de Preparo

Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não pode congelar.

Enquanto isso,  misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau. Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).

Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um pouco mais espesso), reserve.

Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando delicadamente, até tudo ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

Passe os biscoitos pelo café com leite frio, disponha-os em um refratário. Coloque parte do creme por cima e vá fazendo as camadas que desejar.
Termine com o creme e polvilhe chocolate em pó apenas quando for servir (pois ele é absorvido pelo creme e não vai ficar tão bonito se colocado com antecedência).
Decore com os Tubetes Barion Chocolate ao Leite  e sirva gelado!

nota: Eu utilizei uma quantidade maior de creme de ricota do que a receita original (que leva 150g). Ficou mais "molinho" e rendeu mais. Mas querendo algo mais consistente, utilize a quantidade da receita original do Casa Coisas e Sabores no link do início da postagem. 




E como não falar dessas gostosuras que recebemos da Barion! A Barion é uma empresa paranaense que desde sua fundação proporciona uma vida mais doce para seus clientes. 
Tem como não pensar em sorvete e não pensar em Tubetes?!
Vejam só as delícias...





Barion, agradecemos muito pelos deliciosos produtos!


O Brie provou e aprovou!!!
Conheça todas as linhas da Barion, acesse: