Esta é uma versão do Charutinho de Repolho, ficou uma delícia mesmo! Nem preciso dizer que você pode variar este recheio, mas faça, pois é uma opção bem saudável.
Ingredientes
1 maço de couve (tamanho médio ou grande)
3 tomates cortados em cubinhos
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho amassados
300g de carne moída (usei patinho)
sal a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Comece refogando a carne. Em uma panela, coloque um fio de óleo e aos poucos vá fritando a carne. Acrescente a cebola e 2 dentes de alho amassados. Refogue e acrescente 2 dos tomates. Deixe refogar bem e acerte o sal. Acrescente um fiozinho de água se for necessário para bem cozinhar a carne. Reserve.
Higienize as folhas de couve. Tire o talo do meio das folhas e assim ela ficará dividida em dois.
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas aos poucos e deixe cozinhar por meio minuto.
Elas ficarão al dente, não é necessário cozinhar demais, só o suficiente para que fiquem mais maleáveis.
Escorra a água e comece a rechear.
Coloque um pouco da carne em uma extremidade da folha e enrole. Reserve.
Em uma outra panela, faça uma outra refoga com 1 dente de alho, 1 cebola, 1 tomate e um fio de óleo, acerte o sal. Depois de feita a refoga, ajeite os charutinhos nesta penela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos. Coloque um fio de água se precisar.
Retire da panela, polvilhe queijo por cima e sirva quentinho!