terça-feira, 9 de setembro de 2014

Quibe de Abóbora com Geleia de Pimenta

Aqui em casa todos adoramos quibe, de todos os jeitos: com carne ou com legumes... é sempre bem-vindo. E quando eu vi esta receita no cantinho da Sadhia, foi amor à primeira vista.

Ingredientes (com algumas modificações)

200g de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de abóbora picada, por volta de 500g (usei abóbora de pescoço, aquela que geralmente a gente faz doce)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
colheradas de requeijão cremoso

para guanição, Geleia de Pimenta Homemade

Modo de Preparo

Coloque o trigo para quibe em um recipiente e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos e reserve.
Primeiramente, cozinhe a abóbora com bem pouca água. Vá colocando água aos poucos para cozinhar se precisar. Ou se quiser, cozinhe no vapor. Reserve.

Para usar o trigo para quibe, aperte bem com as mãos para que saia toda a água, ou aperte o trigo em um pano de prato limpo.

Misture então todos os ingredientes e corrija o sal.

Em um refratário ou assadeira, coloque metade da massa e espalhe colheradas de requeijão cremoso a gosto. Cubra com o resto da massa. Regue com azeite . Coloque no forno a 180C e deixe assar por mais ou menos 30 minutos ate corar.


Quer melhorar a receita??` Então coloque uma colherada de Geleia de Pimenta Homemade e deguste sem moderação!!!




Já sabe do nosso Sorteio? Clique AQUI para participar!

5 comentários:

  1. Olá, Fabiola!!

    Já estou te seguindo rsrsr!!Adorei as receitas e o brie com goiabada é dos "Deuses"Voltarei mais vezes!Bjs.
    Visite-me em http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi mas gostei muito do aspecto
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabíola,
    Eu também nunca comi quibe de abóbora, mas vou levando a receita para experimentar.
    Vou participar também do sorteio.Já ganhei uma vez, lembra? QUem sabe ganhe mais uma.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Abóbora e pimenta deve ser uma ótima combinação. Gosto dos dois itens.
    Uma ótima semana.

    Beijocas
    Danielle
    betweenteaandcoffee.blogspot.com

    ResponderExcluir