quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Gravatinhas com Molho Especial (de Cenoura e Beterraba)

É só fazendo para poder acreditar o quanto este molho é especial!!! E parece TOMATE!!!!
 Não fica devendo nada para os industrializados e você tem a certeza que está consumindo um alimento NUTRITIVO.
O molho vem cozinha da Bela Gil e passou pela cozinha da minha querida Rachel, foi aí que me deu mais vontade de fazer... simplesmente muito bom!

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz 
2 colheres (sopa) shoyo
3 copos de água (coloquei 4 xícaras de chá)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro (não coloquei)
1 pitada de noz-moscada (não coloquei)
2-3 colheres (chá) de sal
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final


Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. 
Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. 
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. 
Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. 
Se você colocou a folha de louro, retire-a e Bata a mistura no liquidificador e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.
Faça sua massa de preferência e regue-a com o molho!

Pitacos:
Como indiquei, coloquei um pouquinho a mais de água que a receita. 
Cozinhei na panela de pressão por uns 15 minutos e deu super certo... mais rápido, né!!!
Acrescentei depois de pronto azeitonas picadas e alcaparras.



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12 comentários:

  1. Uma delícia esse molho né amiga Fabiola, eu amei e sempre estou fazendo, já usei até no estrogonofe.
    Aproveite e coloque a hastag, #eunolivrobelacozinha na sua foto no face, G+ e IG quem sabe não escolhem ela para fazer parte do livro da Bela Gil, veja aqui...http://gnt.globo.com/programas/bela-cozinha/infograficos/voce-no-livro-bela-cozinha.htm.
    Agradeço por dar os créditos...rs!
    Beijão!!!

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  2. Olá Fabiola tudo bem?
    A tua receita ficou fantástica como sempre tudo o que sai da tua cozinha!!!
    Eu sou o Alexandre da cozinha do menino...tive que fazer outra pois aquilo dava tudo errado te espero no meu novo cantinho. Bejokas.
    http://latabledupère.blogspot.pt.

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  3. Oi Fabiola!!!!

    Estou doida para fazer esse molho também!
    E agora com 2 "selos de garantia" o da Rachel e o seu, não tem como eu não aprovar!
    Vou testar sim!
    Suas fotos ficaram lindas! Parabéns
    Bjs e até breve!!!!!!

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  4. Aí, aí, aí, que as fotos estao judinado conosco, que delíciaaaaa, ameiiiiii esse molho, super saudável, vou tentar preparar ele aqui em casa!! beijinhos a até a próxima!

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  5. Molho perfeito amiga, vou levando comigo, tenho que experimentar, a consistência é perfeita, bjs e um bom dia, Ana ♥...

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  6. Fabíola,
    fiquei curiosa pra experimentar esse molho, fica bem parecido com o molho de tomate normal,
    porém mais rico e saudável, ótima sugestão, adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  7. Oi Fabíola!!! Já tinha ouvido falar desse molho, mas não imaginava como era feito, adorei a sugestão!!!
    Beijos e um lindo dia pra ti!!!! =)

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  8. Menina, que molho super diferente. Amei!
    Se a Rachel aprovou e vc assinou embaixo, eu tenho que levar essa receita né? kkkkk
    Eu já estou participando do sorteio e com os dedinhos cruzados p/ganhar.

    Bjssss amiga e obrigada pelo convite

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  9. Hummm Fabiola, que delícia de molho!
    Adorei a combinação dos ingredientes.
    Já copiei a receitinha... quero fazer!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  10. Fabiola preciso preparar esse molho, parece bom demais!
    Bjs
    Mel

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