segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Expo Brasil Chocolate 2014 e Cake Design Expo - o Evento

Este foi o evento Expo Brasil Chocolate 2014 e Cake Design Expo que eu já havia mostrado uma prévia AQUI.
Então o Brie com Goiabada mostra para vocês alguns clics das delícias que apareceram por lá...

Vestidos de Chocolate
Na primeira imagem, do chef André Meana
Na segunda imagem, vestido da equipe de Nice Porto, com Regina Célia Cruz, Magda Botezelli, Verônica Casseres, Ícaro de Castro e Danilo Centemero.
Na terceira imagem (vestido verde), do chef Lucas Corazza

No detalhe maior, escultura de chocolate feita por Marianne Mallemont e alguns clics de várias gostosuras e estandes.


Detalhes da linda mesa da Cookeria, de Margaret Vivian

Mais algumas fotos de diversos estandes e lindas obras de arte em forma de doce!...


Esculturas de chocolate...

Exposição de bolos, um mais encantador que o outro!



Estande com doces e bolos feitos por Mika Sakihama (Sami Cakes) , Marianne Mallemont (Delicius by Mari), Paula Rollemberg (Paula Rollemberg), Priscilla Prado (Mestre Cuca), e Elaine Negrelli 
(Nani Negrelli).    


Estande da Nita com mil e uma delícias, produtos muito bacanas para economizar tempo na cozinha e soltar a imaginação!

E o concurso de Cake Design COPA COBAM??? Querem conhecer os vencedores?
O tema foi NOVA YORK – UNIÃO DE SABORES".

Na categoria Cake Design:

1º lugar – Priscilla Redondo Prado

imagem de Angelica Spinola

2º lugar – Hugo Rocha

imagem de Angélica Spinola
 3º lugar – Rosimeire Rodrigues
imagem de Angelica Spinola

Categoria Alunos de gastronomia:
1º lugar – Elizângela Aldá
2º lugar – Simone Von
Categoria Profissionais:
1º lugar – Abner Ivan
2º lugar – Emanuel Pinheiro
3º lugar – Cirlandson Moreira
4º lugar – Cleudimar Lima de Souza

(informações da organização do evento)


Espero que vocês tenham gostado e se deliciado!

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Biscoitinhos Amanteigados de Geleia

Esta é uma receita deliciosa da Renata, do blog Eternos Prazeres, onde a gente encontra muitas aventuras e muitos sabores!

Ingredientes

200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas 
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
Geleia Purifruti de Morango Homemade - o quanto baste


Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Acrescente as gemas e bata até clarear.
Acrescente aos poucos a farinha e o amido de milho, até que se obtenha uma massa firme e homogênea.
Se preferir, amasse tudo com as mãos (se a batedeira não der conta).
 
Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em cima de um papel manteiga, espalhe colheradas da geleia, mas não demais, senão a geleia vai acabar saindo muito para fora.
Enrole como se fosse um rocambole.

Leve de volta à geladeira e depois de bem firme, corte em rodelas não muito finas e leve ao forno pré aquecido a 180C numa assadeira untada e enfarinhada. Não deixe dourar muito.
Atenção!!! Depois que você tirar do forno, espere esfriar um pouco e retire com cuidado. Se demorar muito para retirar da assadeira, a geleia vai grudar. 


terça-feira, 12 de agosto de 2014

Patê de Ervilhas

Hoje eu trago um patê muito simples e muito gostoso. Nunca tinha pensado em fazer e não é que ficou bom demais?!!! Agora ficou fácil quando chega uma visita inesperada em casa... patê de ervilhas para o lanche!

Ingredientes

1 sachê de Evilhas FUGINI (200g)
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo

Muito difícil!...
Coloque as ervilhas, o iogurte, a maionese, a salsinha e umas 3 colheres (sopa) de azeite no liquidificador e bata até tudo triturar.
Passe para uma vasilha e corrija o sal e acrescente pimenta se quiser. Regue generosamente com azeite e aproveite!


sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receitas para o Inverno e para o Papai, da Catupiry!

 No finzinho do mês passado, tive a oportunidade de mais uma vez rever queridos amigos para uma aula de delícias Catupiry. Delícias estas para o nosso friozinho! Quem comandou as panelas foi a nossa querida chef Marisa Ribeiro.
Ah, e aproveitem para caprichar numa comidinha para o Dia dos Pais! Aqui vão as dicas!

A entrada foi uma Sopa de Cebola Gratinada com Catupiry




Ingredientes:
4 cebolas cortadas em fatias finas (400g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1.1/2 (uma e meia) colher (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1250ml de água fervente
1 folha de louro

Torrada:
4 fatias de pão italiano
1 sachê de 250g de requeijão Catupiry

Modo de preparo:
Sopa:
Refogue as cebolas com a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a murchar.Junte o sal e o açúcar.Mantenha a cebola no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Polvilhe a farinha e misture por 2 minutos.
Despeje os cubos de caldo dissolvidos na água fervente e misture até ferver novamente.
Acrescente o louro e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando com panela semi tampada.
Use uma panela grande para evitar que derrame.
Adicione mais sal se necessário.

Torrada:
Doure as fatias de pão em um frigideira de ambos os lados.
Espere esfriar.Distribua 3 colheres de requeijão em cada fatia.
Coloque a sopa em 4 cumbucas de sopa e sobre cada tigela coloque uma torrada com o requeijão virado para cima.
Leve ao forno com o gril até gratinar o requeijão.
Sirva em seguida.

O prato principal foi o Rondelli Recheado com Catupiry


A chef Marisa preparando os rondellis.


Ingredientes:
Rondelli
500g de massa fresca para lasanha
250g de requeijão Catupiry
300g de presunto em fatias
300g de mussarela em fatias

Molho:
250g de requeijão Catupiry
1 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara de vodka
suco e raspas de 2 limões
1 pitada de pimenta branca (opcional)
sal à gosto

Modo de preparo:
Rondelli:
Sobre cada placa de massa coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma porção de catupiry.
Enrole bem firme formando um rolinho.Corte-os em fatias de 3 cm.
Repita com toda a massa.
Coloque as fatias em um refratário com espaço de 1cm entre eles.
Espalhe o molho sobre as fatias e leve ao forno preaquecido a 250ºC até borbulhar e cozinhar a massa.Decore com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Molho:
Em uma panela misture o creme de leite e o requeijão e leve ao fogo para derreter lentamente, mexendo sempre.
Junte o suco de limão, sal, pimenta e mexa até ferver.
Acrescente a vodka e apague o fogo.Utilize em seguida.

E eu preciso fazer uma parênteses sobre o molho que vai por cima do rondelli... é simplesmente maravilhoso!!! Não deixei por menos e o reproduzi em casa para colocar por cima de um gnocchi que eu tinha deito.


A sobremesa fiou por conta de uma Torta de Maçã com Catupiry



Ingredientes:
Massa
250g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar peneirado
2 gemas
150g de manteiga ou margarina sem sal
50ml de água (se necessário)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 gema para pincelar

Recheio:
5 maçãs cortadas em fatias finas no momento de utilizar
1 lata de leite condensado
410g de catupiry
2 ovos

Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira bata a manteiga até tomar a consistência de pomada.Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas e bata bem.Retire da batedeira e adicione a farinha e as raspas de limão e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.Utilize um pouco de água se for necessário.Embale em plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
Enquanto isso prepare o recheio:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o catupiry e leve à geladeira por uma hora até o momento de preparar a torta.
Abra 3/4 da massa ja descansada com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm, faça furos com um garfo e leve para pré assar em forno a 200ºC por 15 minutos.
Retire do forno, despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
Distribua as fatias de maçãs sobre o creme, decore com tiras da massa que ficou reservada, pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar a massa.
Sirva morna ou fria.
Produtos na loja da Catupiry


 Presentes que recebemos... Um agradecimento muito especial à toda a equipe Catupiry e Lilás Comunicação!


Agradecimento especial também à minha amiga Vanderléia Andrade pela digitalização das receitas.

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Expo Brasil Chocolate 2014, Cake Design Expo e Evento Casa União - parte II

Uma postagem só não seria suficiente para tantas doçuras!!! Se você é confeiteiro, cake designer, chef Chocolatier ou extremo entusiasta do chocolate a
Expo Brasil Chocolate 2014 e Cake Design Expo 
está chegando e você não deve ficar de fora!
Como eu já havia postado, a Casa União em conjunto com a Expo Brasil Chocolate promoveram um evento para blogueiros e nos contaram sobre detalhes da feira, que você também pode conferir AQUI.

Só para deixar água na boca de todos, mais uns clics da mesa de doces do evento...


E vocês podem conferir o que aconteceu por lá neste vídeo produzido pela chef Ana Costa do MariaReceita...



Recebemos muitos presentes...


O Brie com Goiabada agradece muito pela oportunidade recebida!


Para mais informações
Data - 12 a 15 de Agosto
Horário - das 13 às 20 horas
Local - Centro de Convenções Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 - Consolação - São Paulo)
Convites - Antecipadamente pela internet até o dia 07/08 - gratuito
Na entrada do evento - R$ 16,00 (meia entrada até 18 anos - R$ 8,00)
 Workchocs -    Nacionais - R$ 128,00 cada
                          Internacionais - R$ 256,00 cada
                           Pacotes - a partir de R$ 191,00

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Expo Brasil Chocolate 2014, Cake Design Expo e Evento Casa União - parte I

Na última terça-feira o Brie com Goiabada teve o prazer de participar do evento de divulgação da Expo Chocolate 2014 e da Cake Design Expo.
Foi a ocasião de conhecer sobre esta feira sensacional do segmento mais delicioso do mundo: CHOCOLATE
E em uma reunião pra lá de doce na Casa União, é que soubemos de muitas novidades...
... que agora vou te contar!!! 

Fomos recepcionados na Casa União e nos deparamos com muitas gostosuras!






Um lindíssimo naked cake feito pela chef Angelica Spinola


... e então aqui eu passo a vocês todas as informações para conhecer esta super feira!


A 5ª Edição da EXPO BRASIL CHOCOLATE reunirá toda a cadeia produtiva do chocolate (indústria, comércio e serviços).
 Além dos tradicionais “Workchocs” (aulas ministradas por renomados especialistas nacionais e internacionais), a feira trará diversas atrações e atividades para encantar o público visitante. Entre elas uma exposição de esculturas de chocolates  e manequins com roupas de chocolate.
A exposição apresenta os lançamentos, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, trazendo o que há de mais moderno em equipamentos, embalagens e matéria prima. Durante os quatro dias a feira contará com diversos e renomados chefs confeiteiros e chocolateiros na Praça do Cacau, onde o público poderá consumir e comprar as delícias feitas de chocolate. Simultaneamente acontece a CAKE DESIGN EXPO, que reunirá profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. Em todos os dias, haverá cursos e demonstrações gratuitas.

Chefs que ministrarão os Workchocs


quer mais uma novidade bem bacana?


E experimentei este brigadeiro...


Mas na Expo teremos um Brigadeiro Gigante de 20 quilos!!!

Para mais informações
Data - 12 a 15 de Agosto
Horário - das 13 às 20 horas
Local - Centro de Convenções Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 - Consolação - São Paulo)
Convites - Antecipadamente pela internet até o dia 07/08 - gratuito
Na entrada do evento - R$ 16,00 (meia entrada até 18 anos - R$ 8,00)
 Workchocs -    Nacionais - R$ 128,00 cada
                          Internacionais - R$ 256,00 cada
                           Pacotes - a partir de R$ 191,00