segunda-feira, 19 de maio de 2014

Salada de Berinjela e Abobrinhas com Queijo Brie

Na feira APAS 2014, eu tive o imenso prazer de conhecer a importadora ALLFOOD. Um empresa que importa delícias do mundo todo e gentilmente me presenteou com alguns dos seus produtos. Hoje eu trago uma salada super saborosa acompanhada de queijo Brie.

Ingredientes

2 berinjelas
2 abobrinhas
2 cebolas roxas
2 dentes de alho amassados
sal, azeite, salsinha, cebolinha, lemon pepper e orégano a gosto
fatias de queijo Brie Emborg
fatias de pão 

Modo de Preparo       

Corte as cebolas em rodelas e deixe-as de molho na geladeira com água (elas vão perder o ardor). Reserve. 

Corte as berinjelas em palitos finos, lave-as com água e vinagre e em seguida ferve-as até que fiquem macias. 
Escorra toda a água e depois aperte-as bem para que todo líquido saia. Reserve.

Corte as abobrinhas em palitos bem finos.
Em uma panela grande (ou frigideira), aqueça um fio de óleo e um pouco de azeite. Frite o alho amassado e coloque os palitos de abobrinha. Deixe a abobrinha murchar um pouco.
Se neste momento juntar muita água, retire o excesso.
Junte a berinjela e comece a colocar todos os temperos: sal, lemon pepper, salsinha, cebolinha e orégano.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, junte as cebolas escorridas e regue abundantemente com azeite. Sirva a salada fria.


Coloque uma porção de salada em cima de fatias de pão e uma bela fatia de queijo Brie para arrebatar.
 Bon appétit!!! 




4 comentários:

  1. Um almoço perfeito e mt bem equilibrado adoro esse queijo!
    bjs

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  2. Que maldade....Vou comprar brie e já volto.

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  3. Amiga,
    chique demais!
    As fotos estão lindas e irresistíveis!
    Eu amo esse queijo com damasco, mas a tua sugestão ficou perfeita!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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