Amendocrem me faz lembrar a infância. Quantos e quantos potinhos minha mãe usou para fazer cajuzinhos nas festas de aniversário! Era só misturar o Amendocrem com leite condensado cozido e voilà... tínhamos um cajuzinho!
Mas quando vi, adorei esta receita da Andréa, do Quitutes da Andréa. Confiram.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
2 colheres (sopa) de Amendocrem (acabei colocando uma a mais)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
recheio
Amendocrem o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, o Amendocrem, o açúcar e o
ovo.
Misture com auxílio de uma colher, acrescente o amido de milho, o
fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, misture até a massa
soltar das mãos, com isto você verá se vai precisar de mais ou de menos farinha.
Abra a massa e corte os biscoitinhos com cortadores de sua preferência, mas não deixe a massa muito grossa porque depois fica mais difícil de rechear.
Coloque nas assadeiras (não precisa untar) e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180°C até dourarem
levemente.
Percebi que eles acabam corando mais na parte de baixo, então fique atento para que não queimem. Assam rápido!
Retire do forno, deixe esfriar, coloque o recheio, colando um
sobre o outro se você desejar.
Fiz biscoitinhos mais grossos, não recheei todos renderam cera de 50 unidades.
Oi Fabíola, nem olhei toda receita e já estou levando. Confiança total né amiga? kkkk
ResponderExcluirhummm!
Amei esse recheio de amendocrem.
Bjsssssss querida e um maravilhoso feriado p/vcs
Hummmm amiga esses biscoitinhos nesse friozinho com bebida quente ficam perfeitos.Arrasou Fabiola.Bom feriado.Beijos
ResponderExcluirFabiola, com esse recheio so podem ser uma delicia, parabens!
ResponderExcluirbjs
Adooooro amendocrem. Se deixar como um pote todo sozinho kkkk
ResponderExcluirLindos os biscoitos Fabi.
Beijos
Fabi,
ResponderExcluireu amo fazer biscoitinhos, esses ficaram irresistíveis, arrasou!
Bjs
Fabi,
ResponderExcluireu fiquei tão fascinada com as fotos que não tinha notado que a receita foi inspirada no meu
cantinho, perdão minha amiga!
Estou tão atrapalhada esses dias, hoje mesmo coloquei minha postagem cedinho e logo
tive que sair, cheguei agora mesmo e vim dar uma olhadinha nos blogs, vou fazer minhas
unhas depois volto pra comentar.
Beijos ♥