Sempre é bom variar o gostinho do frango e eu como sou uma apaixonada pelo agridoce, amei de paixão! Vapt-vupt!
Ingredientes
1kg de sobrecoxas de frango desossadas
1/4 de xícara (chá) de Saquê Mirin Kenko
1 envelope de Sopa Instantânea Missoshiru Tradicional Sakura
4 colheres (sopa) de Molho de Soja Sakura Premium
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Gengibre em Conserva Kenko (algumas fatias a gosto)
2 cebolas picadas em pétalas
2 maçãs pequenas
salsinha a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Depois de limpar e desossar as anticoxas, ajeite-as na mesma travessa de vidro, cerâmica ou metal onde você vai assar e servir.
Tempere com o alho, a Sopa Intantânea, o Saquê, o Molho de Soja e o Gengibre. Deixe marinar por meia hora.
Adicione na travessa as cebolas, as maçãs e a salsinha.
Coloque no forno a 180C, virando de vez em quando até corar (mais ou menos 1h30).
Quando o frango já estiver corado e o molho reduzido, retire do forno. Separe o molho e engrosse-o colocando em uma panela com a farinha de trigo e aquecendo-o. Retorne o molho à travessa e sirva.
dica: a Sopa Instantânea de Missoshiru eu um sabor muito bom ao frango, substituiu o sal e deu um toque especial.
No meu caso, achei que demorou um pouco para o frango corar pois juntou muita água. Então quando retirei o caldo para engrossar, voltei o frango para o forno mais um pouco.
Adoro pratos agridoces, que delicia
ResponderExcluirQue bela refeição.
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Oi, Fabi,
ResponderExcluirTambém sou fã do sabor agridoce, rsrs. O seu frango ficou
com um aspecto delicioso.
Beijo
Fabiola querida, adorei sua receita, super diferente, Nunca fiz com essa sopa da Sakura, e gostei muito. Adoro um franguinho agridoce, e a julgar pelo restante dos ingredientes e pela foto, ficou mesmo da pontinha da orelha.Beijinhos
ResponderExcluirFabíola,
ResponderExcluireu tbm sou apaixonada pelo molho agridoce. Seu frago ficou
com um aspecto super tentador!
Bjs
Amo coisas salgadas com doce, vou experimentar colocar maçãs em meus assados.bjs.
ResponderExcluirOi Fabíola,
ResponderExcluirUma delícia de frango.Sou fã de comida agridoce.
Bj,
Lylia
Oi Fabíola! Gosto muito de molho agridoce. O picante com o doce é uma delicia. Imagino que com um franguinho deve ter ficado maravilhoso. Vou experimentar sua receita. Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Fabiola, parece bem saboroso.Adorei.Beijos e boa semana.
ResponderExcluir