quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Frango Agridoce com Molho Especial

Sempre é bom variar o gostinho do frango e eu como sou uma apaixonada pelo agridoce, amei de paixão! Vapt-vupt!

Ingredientes

1kg de sobrecoxas de frango desossadas
1/4 de xícara (chá) de Saquê Mirin Kenko
1 envelope de Sopa Instantânea Missoshiru Tradicional Sakura
4 colheres (sopa) de Molho de Soja Sakura Premium
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Gengibre em Conserva Kenko (algumas fatias a gosto)
2 cebolas picadas em pétalas
2 maçãs pequenas
salsinha a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Depois de limpar e desossar as anticoxas, ajeite-as na mesma travessa de vidro, cerâmica ou metal onde você vai assar e servir.
Tempere com o alho, a Sopa Intantânea, o Saquê, o Molho de Soja e o Gengibre. Deixe marinar por meia hora.
Adicione na travessa as cebolas, as maçãs e a salsinha.
Coloque no forno a 180C, virando de vez em quando até corar (mais ou menos 1h30).
Quando o frango já estiver corado e o molho reduzido, retire do forno. Separe o molho e engrosse-o colocando em uma panela com a farinha de trigo e aquecendo-o. Retorne o molho à travessa e sirva.

dica: a Sopa Instantânea de Missoshiru eu um sabor muito bom ao frango, substituiu o sal e deu um toque especial.
No meu caso, achei que demorou um pouco para o frango corar pois juntou muita água. Então quando retirei o caldo para engrossar, voltei o frango para o forno mais um pouco.

9 comentários:

  1. Que bela refeição.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Oi, Fabi,

    Também sou fã do sabor agridoce, rsrs. O seu frango ficou
    com um aspecto delicioso.

    Beijo

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  3. Fabiola querida, adorei sua receita, super diferente, Nunca fiz com essa sopa da Sakura, e gostei muito. Adoro um franguinho agridoce, e a julgar pelo restante dos ingredientes e pela foto, ficou mesmo da pontinha da orelha.Beijinhos

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  4. Fabíola,
    eu tbm sou apaixonada pelo molho agridoce. Seu frago ficou
    com um aspecto super tentador!

    Bjs

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  5. Amo coisas salgadas com doce, vou experimentar colocar maçãs em meus assados.bjs.

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  6. Oi Fabíola,
    Uma delícia de frango.Sou fã de comida agridoce.
    Bj,
    Lylia

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  7. Oi Fabíola! Gosto muito de molho agridoce. O picante com o doce é uma delicia. Imagino que com um franguinho deve ter ficado maravilhoso. Vou experimentar sua receita. Beijos, Paula

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  8. Oi Fabiola, parece bem saboroso.Adorei.Beijos e boa semana.

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