quinta-feira, 20 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Bolo Paçoquinha e Presentes

Este bolinho para mim foi uma muito grata surpresa. Que sabor delicioso! Tenho certeza que vocês vão gostar. Foi uma receita da cozinha da Maly, Saboreando a Vida.
Não fiz a cobertura, mas no blog dela você encontra a receita na íntegra.

Ingredientes

120g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos (coloquei apenas 5 unidades, um pouco menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea. 
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe canela por cima.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 35 minutos.


E para o dia ficar melhor, recebi produtos deliciosos da Camil. 
Entre eles, o Feijão Pronto para Temperar, super novidade!

 Muito obrigada Equipe Camil!

17 comentários:

  1. Menina eu adoro estas paçoquinhas, é do tipo a gente come uma, outra e outra sem parar hehe, o bolo já tinha babado la na Marly e venho aqui babar de novo hehe, ficou com aspecto tão fofinho, bjs !!!

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  2. Fabíola,
    uma ótima maneira de aproveitar as paçoquinhas, o sabor desse bolo deve ser especial, ficou com um aspecto delicioso.
    Parabéns pelos mimos!

    Bjs ♥

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  3. Fabiola querida, esse bolo deve ficar muito gostoso.Com paçoca não tem jeito de ficar ruim, adoro.Parabéns pelos presentes, produtos excelentes.Beijos querida.

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  4. Que delícia de bolo adorei
    parabéns pelos presentes
    bom final de semana
    beijos

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  5. Fabiola querida, esse bolo da Marly eu já tinha salvo nas minhas receitas, aliás várias receitas vindas do blog da Marly, eita blog tentador né? Ficou lindo o seu, gostei muito o sabor deve ser prá la de bom. Beijicas miga, ótimo final de semana

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  6. Fabíola, esse bolo deve ficar maravilhoso, não conhecia e já levo a receita.
    Querida, passei p/deixar bjssssssssss e desejar uma semana super abençoada

    Ah!
    Parabéns pelos presentinhos...

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  7. Oi, Fabi,

    Desculpe o atraso, ando tão cheia de coisas pra fazer que tenho estado mais tempo fora do que dentro da Internet. Este bolo é mesmo muito gostoso e por coincidência eu fiz um hoje de novo, pra levar pra minha mãe amanhã, rsrs. O seu ficou muito bonito e fofo.

    Um beijo, boa noite e ótima semana!

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  8. Fabi, que delicia de bolo, amei, parabéns pelos presentinhos.
    beijos

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  9. Esse arraiá tá que tá em Fabíola.
    postei um muffin bem parecidinho com este mas é feito com amendoim mesmo.
    Adorei o quentão sem álcool e o pãozinho de milho.
    Sabe que desde o nosso encontro eu estou com um pacote de fécula de batata pra fazer aqueles biscoitinhos na dispensa??? Toda vez que olho pra ele lembro de vc e lembro que tenho de fazer aqueles biscoitinhos loooogo.

    Um beijo

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  10. Hummmmmm que delícia minha linda..
    Adoro paçoca.. e esse bolo está com uma carinha super deliciosa..
    Oh perdição!!

    Beijoka e uma noite linda... linda viu?

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  11. Oi Fabi, bom dia!
    Passei p/agradecer a visitinha e desejar uma semana iluminada p/vcs.
    Bjsssssssssss

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  12. Oi Fabiola, que delicia deve ficar este bolo com paçoquinha, ótima receita!
    Oslaine
    Bjs

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  13. Mas esse arraiá do Brie com Goiabada tá mesmo de arrasar, hein Fabíola! Deu até vontade de fazer uma festa junina rsrs
    Adorei essa receita, deve ser deliciosa, e vindo da cozinha da Marly, assino embaixo!
    Bjsss

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  14. Menina, que receita maravilhosa e bem com jeito de festa junina ou julina, hehehe! Ficou lindo!
    Eu uso alguns produtos Camil e gosto muito!
    Beijos fabiola, lindo dia em sua casa!
    CamomilaRosa

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  15. Oi Fabíola,
    Cada coisa gostosa nesse Arraiá. Esse bolo vai entrar na minha cozinha, já, já. Deve ser delicioso.
    Bj,
    Lylia

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  16. Fabíola querida que espetáculo de bolo, muito fofinho, parabéns pelos presentes, te desejo uma boa tarde, bjs, Ana ;).

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  17. Fabíola, este bolo de paçoca me deixou com saudades das festas juninas. Vontade de provar um pedacinho!
    Beijos

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