sexta-feira, 26 de abril de 2013
Creme de Manga e Leite de Coco
Aproveitando umas dicas lá e cá, fiz este creminho que ficou muito gostoso. Não é muito doce, mas satisfaz e tem um gostinho bem diferente.
Ingredientes
2 mangas médias (rosa, tommy ou palmer)
100ml de leite de coco DUCOCO
1/2 xícara de folhas de hortelã
suco de 1/2 limão
açúcar a gosto
frutas para decorar
Modo de Preparo
Nada mais simples! No liquidificador bata as mangas, o leite de coco, o suco e as folhas de hortelã. Adoce a gosto.
Sirva em tacinhas decoradas com frutas de sua preferência.
dica: é uma sobremesa feita com medidas um tanto quanto "a olho". Então se preferir colocar mais leite de coco ou limão, pode colocar!
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Quinoa com Aletria
Para quem quer conhecer e se acostumar com a textura e gosto (diga-se de passagem deliciosos) deste grãozinho, dizem que é interessante adicioná-lo ao arroz.
Mas esta combinação, quinoa + aletria, ficou simplesmente ótima!!! Confira esta minha invencionice!
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de manteiga e um fio de azeite
1 deste de alho pequeno amassado (a gosto)
1/2 xícara (chá) de quinoa em gãos (medida crua)
2 "ninhos" de macarrão Aletria (cabelinho de anjo)
3 xícaras (chá) de água
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a quinua de molho em um pouco de água por pelo menos meia hora.
Escorra esta água. Reserve
Em uma panela, com o fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite e os ninhos de Aletria esmigalhados. Vá mexendo sem parar até que a macarrão fique cor de caramelo. Cuidado para não queimá-lo. No meio do processo você já pode acrescentar o alho amassado.
Desligue o fogo (um cuidado para não queimar o macarrão), acrescente a quinoa e a água. Acerte o sal e continue cozinhar em fogo baixo até secar a água. É como se fosse fazer um arroz normal.
Sirva quentinho com salsinha a gosto ou frio acrescentando outros ingredientes como se fosse fazer uma salada.
Para uma saladinha rápida, você pode acrescentar à quinua com aletria....
- tomate
- beringela cozida
- maçã
- e tudo o mais o que você puder imaginar!
Pessoal, não se esqueçam que temos um SORTEIO acontecendo no blog. Confiram!!! CLIQUE AQUI!
terça-feira, 23 de abril de 2013
Sorteio do Livro "Entradinhas" e Pano de Prato - PRORROGADO
Olá queridos leitores! Hoje temos um sorteio delicioso por aqui... Os mimos? Vamos lá...
O sorteado(a) receberá o livro "Entradinhas para Receber os Amigos", da CookLovers e um lindo Pano de Prato para embelezar a sua cozinha.
Vamos às regrinhas:
1. Escreva um comentário informando:
NOME
E-MAIL
CIDADE/ESTADO:
Podem participar apenas quem tiver endereço de entrega no Brasil.
2. CURTA a Fanpage do BRIE COM GOIABADA (CLIQUE AQUI)
CURTIR a Fanpage é obrigatório neste sorteio!!!!
CURTIR a Fanpage é obrigatório neste sorteio!!!!
3. Cruzes os dedos e se quiser ser um Seguidor do Blog (não obrogatório) para não perder nenhum sorteio e nenhuma receitinha, ficarei muito feliz.
As inscrições começam hoje (23/04) e vão até 20/05/2013. O Sorteio será dia 21/05 pelo sistema RANDOM.ORG
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Torta de Banana
Hummmm... e que torta! Uma delícia que eu achei na Revista Casa e Comida (edição Fev/Março 2013). Faz parte da matéria Recordar é comer.
E como a gente se lembra destes gostinho de infância, não é? Comida de mãe, de vó, de tia... e o melhor da história, elas sobrevivem em nós! Mãos à obra...
Ingredientes
farofa
1/2 xícara (chá)de açúcar
100g de coco ralado seco (usei Ralado DUCOCO desidratado)
1 colher (sopa) de canela
massa
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas em fatias
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Faça uma farofa misturando o açúcar, o coco e a canela. Reseve.
Unte uma travessa refratária e disponha as fatias de banana. Regue-as com o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e apenas misture o fermento.
Espalhe metade da farofa por cima das bananas. Cubra delicadamente com a massa e polvilhe mais uma vez o resto da farofa.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos até corar.
Quente é ótima com sorvete, fria melhor ainda!!!
Você pode substituir as bananas por maçãs.
E como a gente se lembra destes gostinho de infância, não é? Comida de mãe, de vó, de tia... e o melhor da história, elas sobrevivem em nós! Mãos à obra...
Ingredientes
farofa
1/2 xícara (chá)de açúcar
100g de coco ralado seco (usei Ralado DUCOCO desidratado)
1 colher (sopa) de canela
massa
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas em fatias
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Faça uma farofa misturando o açúcar, o coco e a canela. Reseve.
Unte uma travessa refratária e disponha as fatias de banana. Regue-as com o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e apenas misture o fermento.
Espalhe metade da farofa por cima das bananas. Cubra delicadamente com a massa e polvilhe mais uma vez o resto da farofa.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos até corar.
Quente é ótima com sorvete, fria melhor ainda!!!
Você pode substituir as bananas por maçãs.
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Brioche Tentações
Uma massa deliciosa e sem igual a deste briche. Receita perfeita da Lenita, do blog Tentações Sobre a Mesa. Além de ter um blog com receitas lindas de viver, esta nossa amiga de Portugal é dona de um semblante muito simpático. Lenita, obrigada pela receita, adoramos e vamos repetir mais vezes!
A Lenita fez este pão em forma de girassol, fiz o mesmo processo, só não o colori. A receita original está AQUI.
Ingredientes
150 ml de leite morno
100g de requeijão cremoso
2 ovos e 1 gema
60 ml de suco de laranja (substitui por Leite de Coco DUCOCO)
100g de açúcar
1 pitada de sal
60g de manteiga amolecida
700g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão nesta ordem em que aparecem. Utilize o modo "Massa" para apenas bater e levedar dentro da máquina.
Uma dica: destas 700g de farinha, separe umas 200g gramas e vá acrescentando aos poucos enquanto a máquina bate a massa. Assim você tem o controle se a massa está seca demais ou se precisa colocar mais farinha. O ponto certo é a massa não ficar muito grudenta.
Se desejar fazer a massa à mão, coloque os ingredientes em um bol e vá amassando até desgrudar das mãos. Deixe levedar até dobrar de volume.
Terminado o tempo de crescimento da massa, coloque em uma bancada enfarinhada e amasse para retirar o ar. Separe duas bolas de massa, uma maior e outra menor.
Com a parte maior, abra a massa em forma de círculo (mas não muito fina), marque um espaço no centro com um pires ou bol e corte as bordas com uma carretilha como na foto abaixo.
Torça cada parte cortada no mesmo sentido, duas vezes. Assim você tem uma forma que lembra um girassol.
Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com uma gema misturada com um pouco de leite e asse em forno aquecido a 180C até dourar.
E com a outra parte da massa, faça Croissants!
Estenda a massa em forma de círculo e corte como se fosse uma pizza.
Em cada pedaço, na parte mais larga, coloque chocolate ou o que desejar (salgado ou doce). Vá enrolando da parte maior para a menor.
E da mesma forma, deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com uma gema misturada com um pouco de leite e asse em forno aquecido a 180C até dourar.
A massa é muito fofinha!!!
Um excelente fim de semana!!!
quarta-feira, 3 de abril de 2013
Pastel de Choclo
O Pastel de Choclo, ou Torta de Milho, é uma prato típico chileno. Há bons anos atrás, eu experimentei este prato e amei de paixão. Já que afinal de contas, eu gosto de tudo que tem milho.
A única diferença desta receita, é que ela é vegetariana. O Pastel de Choclo que experimentei anos atrás era feito com carne moída como recheio.
Mas espero que vocês gostem tanto quanto eu gostei, mesmo porque sei que tem um montão de amigos blogueiros que são fãs de milho e berinjela!
Fiz algumas adaptações na receita com os ingredientes que eu tinha e que gostamos em casa.
Ingredientes
2 latas de milho verde
1/2 xícara de leite
1 berinjela
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
uvas passas a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Descasque e corte a berinjela em cubos e deixe de molho na água e sal por uns 20 minutos. Escorra a água.
Em uma panela, coloque azeite e frite o alho e as cebolas. Em seguida, coloque a berinjela e deixe cozinhar até que a berinjela fique macia. Se precisar, acrescente mais um pouco de azeite. Corrija o sal. Reserve.
Leve o milho e o leite ao liquidificador ou mixer e bata. Verta o creme em uma panela com um pouquinho de azeite.
Deixe cozinhar em fogo brando e mexa sempre até que o creme esteja mais consisitente (mais ou menos 10-15 minutos). Junte a salsinha e as passas.
Em um refratário, coloque uma camada do creme de milho, toda a berinjela e por fim o resto do creme de milho. Regue com azeite e leve para dar uma coradinha no forno (180C) por uns 10 minutos.
A única diferença desta receita, é que ela é vegetariana. O Pastel de Choclo que experimentei anos atrás era feito com carne moída como recheio.
Mas espero que vocês gostem tanto quanto eu gostei, mesmo porque sei que tem um montão de amigos blogueiros que são fãs de milho e berinjela!
Fiz algumas adaptações na receita com os ingredientes que eu tinha e que gostamos em casa.
Ingredientes
2 latas de milho verde
1/2 xícara de leite
1 berinjela
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
uvas passas a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Descasque e corte a berinjela em cubos e deixe de molho na água e sal por uns 20 minutos. Escorra a água.
Em uma panela, coloque azeite e frite o alho e as cebolas. Em seguida, coloque a berinjela e deixe cozinhar até que a berinjela fique macia. Se precisar, acrescente mais um pouco de azeite. Corrija o sal. Reserve.
Leve o milho e o leite ao liquidificador ou mixer e bata. Verta o creme em uma panela com um pouquinho de azeite.
Deixe cozinhar em fogo brando e mexa sempre até que o creme esteja mais consisitente (mais ou menos 10-15 minutos). Junte a salsinha e as passas.
Em um refratário, coloque uma camada do creme de milho, toda a berinjela e por fim o resto do creme de milho. Regue com azeite e leve para dar uma coradinha no forno (180C) por uns 10 minutos.
Cerâmica EKOZINHA
Receita adapatada do belíssimo blog En Guete!!!
terça-feira, 2 de abril de 2013
Resultado do Sorteio Cappuccino Shake
Aqui vão as inscrições válidas... Boa Sorte a todos!!!
Regina , parabéns!!!
Regina, você tem 3 dias para passar seus dados.
- Beta
- Regina
- Zélia
- Luci
- Vanusa
- Lu Westphal
- Neri Diniz
- Tamires
- Juliana
- Maristella
- Rita
- Patrícia
- Lili
- Leonice
- Érica
- Tania
- Rosana
- Andréa
- Dagmar
- Mirley
- Alice
- Viviane
- Alinne
- Gabriela
- Monique
- Lia
- Domingos
- Marta
- Isadora
- Nivair
- Maria do Carmo
- Kelly
- Rose Mary
- Cida Santos
Regina , parabéns!!!
Regina, você tem 3 dias para passar seus dados.
segunda-feira, 1 de abril de 2013
O Coelhinho já se foi, ficou apenas a alegria...
É verdade, ele se foi, os ovos já estão quese todos devorados, mas fica a alegria dos momentos em família e dos sorrisos das crianças e principalmente o exemplo de caridade e resignação de Cristo.
Algumas coisas gostosas passaram pela mesa da família Brie com Goiabada, para falar a verdade, mais repetecos deliciosos que muitas novidades... confiram...
Como Prato Principal da sexta-feira...
Como Lanche da Tarde de sexta também...
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha
Modo de preparo
Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.
E para o Lanche de Domingo...
Algumas coisas gostosas passaram pela mesa da família Brie com Goiabada, para falar a verdade, mais repetecos deliciosos que muitas novidades... confiram...
Como Prato Principal da sexta-feira...
Falso Siri, a receitinha está AQUI
Como Lanche da Tarde de sexta também...
Bolo de Maçãs e Groselha
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha
Modo de preparo
Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.
E para o Lanche de Domingo...
Colomba Pascal com massa super fofinha de Kougelhopf
receitinha AQUI
E que a paz e o exemplo de Cristo perdure por todos os dias deste ano em nossos lares!