segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Primeiro Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior

Queridos amigos, neste sábado (23.02.13) tivemos a imensa oportunidade e alegria de participar do Primeiro Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior.
O Encontro aconteceu aqui em São Paulo Capital e contou com vários de nossos amigos. Foi sem dúvida mais uma oportunidade de nos rever e conhecer novos amigos que tínhamos contato somente pela telinha do computador.
E aqui temos alguns momentos que foram deliciosos...





E ainda recebemos muitos presentes de empresas parceiras e de amigos.




Agradecemos imensamente às empresas que nos proporcionaram tão formidáveis presentes.

Fugini
Mago
Mococa
Café Pelé
Plasvale
Ajinomoto
Vitao
Cooklovers
Paineira
 
Um obrigado especial para o Thiago, representante da Fugini e para a Silvana, representante da Mago. Obrigado pela atenção e carinho de vocês!
 
E o agradecimento maior de todos é para estas três muito queridas amigas que fizeram com que tudo acontecesse!
 
Ana Claudia, do Ana Claudia na Cozinha
 
Ainda ganhamos mimos da Dirlene, do Deliartcakecreations
e da Irene, do Danni e Lype 
e eu ainda ganhei um Bolo de Maçã delicioso da Ana Claudia!
 
Eu aproveitei e fiz para meus amigos os meus Biscoitinhos de Fécula, e aqui vai a receita... 
 
 
 INGREDIENTES:
  • 200g de fécula de batata
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
MODO DE FAZER:

Numa bancada, coloque a farinha, a fécula e o açúcar. Misture e abra uma cavidade no meio colocando a manteiga e a gema. Vá amassando até obter uma massa homogênea. Se precisar, use um pouco mais de farinha.
 
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 cm de espessura.
 Disponha os biscoitinhos em uma assadeira ou pirex. Coloque em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 15min. Atenção: o biscoitinho deve corar levemente por cima.
 
 Depois de frios, retire-os da assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitinhos. Rende aproximadamente 80 unidades.

A foto do time todo!!!
 
 

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pavê Pudim de Coco

Até então eu era descrente (além dos bolos de cenoura) de qualquer sobremesa de "caixinha", mas os novos pudins e manjares da DUCOCO são muito especiais, muito gostosos mesmo. E aí vai uma sugestão!

Ingredientes

1 bolo pronto de sua preferência (usei de baunilha)
1 caixinha de Pudim de Coco DUCOCO
200 ml de Leite de Coco DUCOCO
400ml de leite 
50g de Coco Ralado Úmido e Adoçado DUCOCO 
8 metades de pêssegos em calda picados

Modo de Preparo

Primeiramente prepare o pudim. Em uma panela, coloque o conteúdo da caixinha, o leite de coco e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre e quando levantar fervura, cozinhe por mais um ou dois minutos.
Deixe amornar antes de aplicar no bolo.

Corte ou esfarele o bolo e disponha-o em um refratário. Regue com um pouco de calda dos pêssegos para molhar e dar sabor.

Misture os pêssegos (sem calda) ao pudim de coco e coloque sobre a camada de bolo. Polvilhe com coco ralado e deixe reservado na geladeira antes de servir.

obs: eu usei mais leite na receita do que é pedido pelo fabricante do pudim, para dar uma consistência mais cremosa à sobremesa.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo Formigueiro de Cenoura

Achar uma receita de Bolo de Cenoura que tenha tudo para dar certo, parece tentar encontrar o tesouro perdido do pirata da perna de pau.
Eu já estava descrente de qualquer receita: ou solava ou ficava seco. Mas esta foi campeã! Receitinha  inspirada no bolo do  Mauro Rebelo. O grande segredo (penso eu) é colocar o peso exato da cenoura. 

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
25g de chocolate em barra ralado 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. 
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento, o chocolate ralado e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. 
Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno a 180C até corar.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Tiramissu Econômico e Valentine's Day

Quando a gente fica com aquela vontade de comer uma tal sobremesa, mas quer economizar ou adaptar, acaba ficando muito bom, Foi o caso deste Tiramissu, já que o tal queijo mascarpone é mais caro e muitas vezes a gente nem encontra dependendo do mercado que se tem perto de casa.
Fiz a receita inspirada no Tiramissu da Adriana, do Casa, Coisas e Sabores. Ah... e sem ovos!

Ingredientes

1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (usei aquele da Tirolez, pode ser substituído por cream cheese)
1 caixa de creme de leite MOCOCA
biscoitos champanhe o quanto baste
chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte (aproximadamente) com um pinguinho de leite



Modo de Preparo


Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não pode congelar.

Enquanto isso,  misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau. Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).

Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um pouco mais espesso), reserve.

Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando delicadamente, até tudo ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

Passe os biscoitos pelo café com leite frio, disponha-os em um refratário. Coloque parte do creme por cima e vá fazendo as camadas que desejar.
Termine com o creme e polvilhe chocolate em pó apenas quando for servir (pois ele é absorvido pelo creme e não vai ficar tão bonito se colocado com antecedência). Sirva gelado!


observação: você pode fazer o café de sua preferência, solúvel ou não. Coloquei um pouco de leite para que as crianças não sentissem um gosto muito forte. Adoce o café se quiser. Pode-se colocar também uma bebida alcoólica nesta mistura. 


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Croquete de Atum e Salada de Quinoa

Olá a todos! Mil desculpas pelo sumiço. Apesar de não postar, estava de olho em todas as receitas deliciosas de todos!
Voltando hoje, vamos à duas receitinhas praticas e que ficaram muito gostosas!

Croquete de Atum

Ingredientes

2 latas de atum (usei Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa e Atum Sólido Gomes da Costa)
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca

Modo de Preparo

Primeiramente, retire todo o óleo das latas de atum e reserve para usar para temperar uma saladinha. Amasse o atum com um garfo.  Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal. Coloque em uma panela e dê uma refogada.


Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre o refogado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).


Deixe esfriar e modele os croquetes.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite. 

obs: por ainda conter um pouco de óleo no atum, o croquete ficou um pouco mole para modelar. Para ajudar coloque na geladeira antes de modelar e unte as mãos com óleo para ajudar no processo de modelagem.

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Salada de Quinoa com Atum

Ingredientes

1 pote de Salada com Atum Gomes da Costa
1 xícara de quinoa em grãos cozida
cebola, salsinha e temperos a gosto
azeite e vinagre a gosto

Modo de Preparo

Mais fácil impossível!
Para cozinhar a quinoa, use a proporção de 2 xícaras de água para cozinhar 1 xícara de quinoa em grãos. Rende bastante!
Coloque a água para ferver e despeje a quinoa. Deixe ferver em fogo brando com a panela semi tampada por uns 20 minutos (até secar a água).

Depois que a quinoa esfriou, junte os demais ingredientes. A Saladinha Gomes da Costa já vem prontinha para ser consumida.
Se quiser, use o azeite que reservamos do preparo dos croquetes de atum.   

Produtos que usei:


segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Resultado do Segundo Sorteio Café Pelé

Lista dos inscritos válidos:

1.       Manuela
2.       Luzimary Andréa
3.       Paula Couto
4.       Neri Diniz
5.       Regina Fernandes
6.       Irene
7.       Angela
8.       Patrícia Schmidt
9.       Regina Garbulho
10.   Air
11.   Lili
12.   Ana Claudia
13.   Maristella
14.   Beta
15.   Léia
16.   Rose Mary
17.   Leonice
18.   Rosana
19.   Gloria
20.   Gabriela
21.   Aparecida
22.   Erica Cilene
23.   Oslaine
24.   José Carlos
25.   Dora
26.   Dagmar
27.   Luna

E o ganhador é........










9. Regina Garbulho










Parabéns Regina!!!! Entro em contato com você e você tem 3 dias para me passar seus dados.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Resultado do Sorteio de Livros CookLovers


Os participantes válidos:
  1. Kati Monteiro
  2. Tami Fonseca
  3. D Augusto
  4. Luci
  5. Rachel
  6. Flávia (Eventos-Inventos)
  7. Nicolle
  8. Manuela Escariz
  9. Ana Claudia
  10. Patiabeija-flor
  11. Lylia
  12. Cintya
  13. Neri
  14. Regina Garbulho
  15. Andréa
  16. Leia
  17. Marta
  18. Josy
  19. Renata
  20. Sharon
  21. Naíze
  22. Lili
  23. Sadhia
  24. Luciene
  25. Zélia
  26. Tânia
  27. José Carlo
  28. Meire Dellafina
  29. Thayná
  30. Irene
  31. Larissa
  32. Letícia Carvalho
  33. Néia
  34. Andréia Maranhão
  35. Dagmar Neri
  36. Lucimara Melo
  37. Rosana
  38. Monica
  39. Glória
  40. Bel
  41. Elenita
  42. Leonice Campelo
  43. Monalisa
  44. Claudia Oliveira
  45. Gina
  46. Roberta
  47. Valéria
  48. Maynara
  49. Dora
O ganhador do livro.......

 

  
11. Lylia

                                          Parabéns!!!!!!!!!!! 


 O ganhador do livro...



48. Maynara

Parabéns!!!!!!!!!!!!!

Que felicidade! Queridas amigas, enviarei um e-mail e vocês têm 3 dias para me retornar com seus dados completos.

E para quem ainda não está participando do 
Sorteio CAFÉ PELÉ, 
faça sua inscrição AQUI!

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Sorteio Livros CookLovers PRORROGADO

Caros leitores, o Brie com Goiabada está PRORROGANDO o sorteio dos livros. Confiram as novas datas: Assim, vocês têm mais um tempinho para fazer as inscrições!

As inscrições vão até dia 04/02/2013.
O sorteio será no dia 05/02/2013 
Inscrições AQUI