sábado, 1 de dezembro de 2012

Pão Brisando na Cozinha

Eu tinha uma massa de pão coringa para tudo que eu queria fazer, só que agora já tenho mais uma!!! Quando vi os pãezinhos no blog da Carla, Brisando na Cozinha, não sosseguei até fazer. E resultado? maravilhoso! Carlinha... brisei!

Ingredientes

massa:


1 ovo
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 sachê de fermento seco (10g)

recheio:


500g de lingüiça fresca ou mais se desejar (usei a de frango)

3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo



Se você for fazer na máquina de fazer pão, coloque todos ingredientes no bowl, na ordem descrita acima.
Coloque na função "Amassar" e espere terminar o ciclo. É sem dúvida a maneira mais fácil.
A massa já sai crescida no tempo certo.

Como eu decidi usar fermento fresco, dissolvi o fermento no açúcar e despejei com os demais líquidos. O sal foi então colocado com a farinha de trigo para ficar bem longe do fermento.

Caso você não tenha máquina, misture os ingredientes numa bacia grande, e sove bem por uns 5 minutos, até que a massa esteja homogênea e elástica. 
Tampe com um filme plástico ou pano e deixe dobrar de tamanho num ambiente fechado.

Recheio(fiz alterações)


Retire a pele das lingüiças. Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite a carne. 

Em seguida, coloque o alho e as cebolas. Refogue mais um pouco e acrescente o tomate. Tampe a panela e deixe refogando por uns 5 minutos.

Coloque o cheiro verde, as azeitonas e verifique se precisa de mais sal. 

Deixe esfriar um pouco e coloque o conteúdo em uma peneira para que escorra o excesso de água.
Empregue o recheio na massa quando estiver frio.

Depois da massa crescida, coloque-a em numa superfície levemente enfarinhada e dê leves soquinhos para soltar um pouco o ar que há dentro dela. Divida em 4 partes iguais.



Abra um dos pedaços da massa em um retângulo comprido.

Pegue 1/4 do recheio separado e arrume de um dos lados da massa, no sentido do comprimento Não deixe espalhado, faça um montinho, assim como o da foto. 


Deixe um espacinho de massa antes de por o recheio, para que se feche bem.


Feche, envolvendo bem o recheio com a massa, e deixe o remendo virado para baixo.


Repita o processo com o resto da massa, e coloque numa assadeira grande e untada com azeite ou manteiga. 


Pegue uma faca ou cortador de pizza e vá cortando os rolinhos do tamanho que preferir, mas sem separar um pedaço do outro. 


Tampe com um pano limpo e deixe crescer mais uns 20 minutos. Preaqueça o forno à 200°C, e coloque o pãozinho pra assar até que esteja corado. 


É uma massa simplesmente deliciosa e fofinha!





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8 comentários:

  1. Fabiiiiiiiiiola!!! Que pãezinhos apetitosos!!! Ficaram com aspecto bem fofinho! Que bom que gostou!!! Fico feliz demais que tenha literalmente brisado na cozinha! :D
    Posso salvar pra por no Brisando na SUA Cozinha?
    Amei amei amei, é uma honra ver azamigas brisando tbm!!!! :)

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  2. Veja você! Uma boa receita caminha bastante, saiu da cozinha da Carla passou pela sua e agora está vindo para a minha. Vou fazer ainda hoje!

    Depois te conto.

    Bjs

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  3. Eu sou louca por paes,e esse seu,recheado,parece uma delicia...
    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html

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  4. Fabiola, menina espetacular essa receita de pão. Ficou lindo e apetitoso!
    Você e Carlinha juntas é pra ficar mesmo nota 1000 com louvor!!!
    Vim agradecer o convite e é com muita honra que vou participar. Bju gde e um delicioso domingo. Re

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  5. Que Pão lindo esse! a Carla tem coisa boa naquela cozinha.
    Bom domigo!

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  6. Olá minha querida,
    um pãozinho é sempre bem vindo e bem recheado assim melhor ainda!
    Receita nota 10, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  7. Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  8. Olá, eu AMO seu blog!!!!!!!! Copiei essa receita, vou fazer amanhã para o lanche da noite, adoro fazer pão. Obrigadaaaa!!!

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