E trago hoje uma receitinha deliciosa saída do livro O Pão Caseiro, de André Boccato e equipe CookLovers, que gentilmente ganhamos no Encontro Gourmet.
Fiz sem recheio para poder utilizar geleias e frios a vontade. Delícia!
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 pote de iogurte natural (temperatura ambiente)
200g de farinha de trigo (2 xícaras)
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
orégano ou outros temperinhos que quiser utilizar a gosto
gergelim e uma gema para decorar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar e acrescente e a metade do iogurte e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 30 minutos para formar uma esponja.
Acrescente, aos poucos, o iogurte restante, a manteiga, a gema, o sal, a farinha de trigo restante, os temperos que desejar e sove a massa até desgrudar das mãos.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com uma gema e espalhe o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.
Para adquirir o livro
Oiê!!!
ResponderExcluirAmo pão caseiro! E o seu ficou um arraso!!!
Ai, sei bem como é esses "tempos" que precisamos dar...rs. Vivo fazendo isso também, coitadinho do meu blog...rs
Ainda não consegui estrear os livros que ganhamos no Encontro, acredita? Mas, vc está me estimulando... preciso achar um "tempinho" pra comprar o fermento e assim colocar a mão na massa, uma vez que ainda não tenho a famosa máquina...rsrs
Um big beijo com saudades!
Minha amiga, você está expert em pães!
ResponderExcluirQue delícia este, e que maravilha a trança de espinafre em baixo,
Merece meus cumprimentos,
Ficaram divinos!
Querida Fabíola,
ResponderExcluirdeu pra sentir o aroma e o sabor aqui.....hummm...bom demais!
Ficou maravilhoso, pão caseiro não tem preço!
Beijinhos, e sucessos sempre!
esse livro é maraa! e os pães mais ainda! kk
ResponderExcluirbjsss Fabi!
www.brisandonacozinha.com
Ficou lindo seu pão! Você sabe que ainda não fiz nenhuma receita do meu livro? Minha vida também andou bem complicada, agora que estou voltando Às coisas normalmente.
ResponderExcluirBjs
Saudades de vc Fabiola, que bom que vc esta de volta e que tudo está bem. Amiga ficou lindo seu pão, adorei esse livro de receitas. Pão caseiro é muito bom né. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirQue rico pão amiga este teu pão ficou com um interior maravilhoso, adorei!
ResponderExcluirbjs
Uau!!! Posso levar um pedaço? Esse pão ficou com um aspecto de QUERO+++++!!! Amei!!!
ResponderExcluirGrande beijo e saudades, IRene
Oi Fabiola, adorei sua receita, anotada.Adorei a textura.Quentinho deve ser uma tentação.
ResponderExcluirBeijos querida, tenha um lindo final de semana.