sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Moussaka Diferente da Lylia

 Estava no maior aperto para preparar o jantar. Comer a carne assada mais uma vez? Ah, não! Tinha que fazer alguma coisa com ela e foi aí que eu vi esta receita lá no Simples Assim, da Lylia. Tomei como inspiração e mudei algumas coisas conforme o gosto do pessoal daqui de casa e com as coisas que eu tinha.

Ingredientes

1 berinjela descascada e cortada em rodelas finas
4 batatas cozidas
1 lata de tomates italianos sem pele
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída  (usei uma carne assada que já tinha em casa e a desfiei)
sal, pimenta, salsinha a gosto
1 ovo inteiro
1 caixinha de Molho Quatro Queijos MOCOCA
150g de mussarela ralada

Modo de preparo

Deixe a berinjela cortada de molho em água e sal por alguns minutos. Cozinhe-a e retire todo o excesso de água.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho amassado e passe as berinjelas cozidas para tomar gosto. Reserve.

Depois das batatas cozidas, amasse-as e coloque um pouquinho de manteiga e leite para forma um purê. Aqueça no fogo até ficar homogêneo e reserve.

Em outra panela, doure bem a carne (se for usar a moída) e coloque as cebolas e o alho. Deixe dourar.
Adicione os tomates picados ou amassados, verifique o sal e deixe ferver até que a carne fique macia.
Finalize com a salsinha.

Montagem

Em refratário médio, coloque uma camada do purê de batatas, uma camada de carne, toda a berinjela, mais uma camada de purê e termine com uma de carne.

Em seguida, em um recipiente a parte, coloque o Molho Quatro Queijos MOCOCA, o ovo e a mussarela e misture.
Coloque por cima da camada de carne e leve ao forno a 180C até dourar.

11 comentários:

  1. Vi esta receita lá na Lylia também, e já tinha ficado com água na boca, a sua com carne assada deve ter ficado muito saborosa.
    bjo

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  2. gente, todo mundo testando a moussaka da Lylia, vou teeeeeeeer que fazer! cada dia fico com mais água na boca! kkkk
    bjosssss

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  3. Preciso experimentar esta receita, já que passou por outras cozinhas só deve ser boa.

    Hum tá com uma cara de gostosa!

    Bjs

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  4. hummmm que delicia geim miga ..adoroooo parabens receita delicia ...das delicias ,,,,, miga vim te convidar para uma promoção nova ok bjinhos e bom final de semana bjus

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  5. Hummm...adorei, que delícia!

    Estava vendo uma receita antiga da Torta Bis e vi seu comentário, nossa que saudade!

    Vim correndo dar uma voltinha por aqui.

    Beijos, bom final de semana!

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  6. Essa receita da Lylia fez o maior sucesso na blogsfera Fabiola, também preciso fazer qualquer hora. Ficou um belo e apetitoso prato. Gostei demais.Beijinhos, espero que esteja tudo bem com vc amiga. Um lindo final de semana

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  7. Querida Fabi,
    Nossa!!! Que DELÍCIA, heim? ADOREI!!!
    Fiquei com água na boca...
    Grande beijo e um ótimo final de semana, IRene

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  8. Oi Fabiola, desse jeito serei obrigada a fazer um moussaka.Já é o terceiro blog que vejo essa receita da Lylia.Adorei sua receita.Fiquei com vontade.Beijos querida.

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  9. Hmmm... essa moussaka da Lylia ta dando o que falar, sucesso absoluto! adorei as suas adaptações.

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  10. um q delicia me deu uma fome kkkk parabéns pela a receita

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  11. Querida Fabíola,
    Que alegria você me deu! Fico toda contente quando gostam das receitinhas simples assim.
    Tenho andado super ocupada , por isso minha ausencia, mas estou tentando por em dia as visitas às amigas queridas.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

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