terça-feira, 10 de julho de 2012

O Melhor Café do Mundo e Pão de Iogurte com Azeite e Gergelim

 Melhor café do Mundo pelo menos para mim! Nem experimentei tantos assim... brasileiros, franceses, suíços, italianos (maravilhosos). Mas o colombiano... é de beber ajoelhado.
Já é a segunda vez que ganhamos de presente de um amigo (que amigo, hein!) esta delícia das terras colombianas e foi amor à primeira degustação.

Esse tal café faz parte da marca JUAN VALDEZ  Uma marca que representa o melhor café colombiano.
O homem a cavalo que aparece nas embalagens é o símbolo do produto,  um personagem criado em 1959.
 
É um café simplesmente delicioso!!! Encorpado, adocicado.... desce macio! Não tem aquele gosto de queimado ou muito amargo como a maioria dos nossos cafés brazucas (tudo bem, sem choro, temos café bons também!). Recomendo com muito entusiasmo!

Vamos ao pão? Pão simples para acompanhar o café da tarde!

Ingredientes (xícara de medida: 240ml)

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
1/4 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Este eu fiz na máquina de fazer pão, o que ajuda muito e é uma baita mão na roda!
Coloque todos os ingredientes nesta ordem em que eles aparecem na forma de assar da panificadora.
Escolha o Ciclo Sanduíche e relaxe que ela fará todo o trabalho!

Se for fazer o pão no método tradicional, também é simples.
Misture a farinha e o fermento, reserve. Misture os líquidos em outro recipiente. Vá despejando aos poucos a farinha nos líquidos.
Misture bem, sove um pouco a massa e quando estiver bem homogênea, coloque em uma forma de bolo inglês. Se precisar distribua em mais de uma forma.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180C até corar. 

7 comentários:

  1. QUERIDA FABÍOLA,
    FIQUEI CURIOSA COM O SABOR DO CAFÉ, DEU
    ÁGUA NA BOCA!
    O PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, BELA
    RECEITA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Fabíola,
    Não conheço esse café, mas já fiquei com vontade de experimentar, pois adoro café.
    E o pão,então...Vou fazer logo, logo.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Fabóla, babei com o pão e com o café! Essa dupla, não tem concorrente! Imagino o cheirinho desse super-café e esse pão caseiro, saindo quentinho, com uma manteiguinha derretida.... ui!

    ResponderExcluir
  4. oi querida tudo bem ?? adoro este café eu ja conheço ele realmente é divino e o seu pãoznho esta demais amei boa quarta feira bjão e obrigado pela visita

    ResponderExcluir
  5. Como amante de cafés, fiquei super interessada nesse café. Nada como um café bem encorpado para deixar o dia mais bonito. Seu pão está super bonito!

    ResponderExcluir
  6. Ahhhhhhhhh amiga cmo vc adivinhou que eu estava procurando uma receita de pão com iogurte?
    Nossa!
    Já salvei e vou fazer com certeza na minha máquina de pão. Super saudável. E o gergelim dá o toque...
    Obrigada
    Beijos grandes
    Andreza Canela

    ResponderExcluir
  7. Fá, estou aqui pra dizer que neste exato momento estou fazendo este pão e tirando fotos pra por no blog.
    Tenho certeza que ficará ótimo.
    Beijos e obrigada pelas deliciosas receitas
    Canela
    Ü

    ResponderExcluir