Bem, como vejo um montão de amigas blogueiras que curtem mostrar os esmaltes que usam, decidi mostrar o meu hoje.
Usei o Caramelo da Impala. Pensei que ia ficar mais escuro, mas ficou com look de cenoura... tudo bem... afinal, estamos quase na Páscoa!
E aqueles ali no fundo são os outros habitantes aqui de casa. Tem também um Paulistinha solitário que fugiu na hora da foto.
sábado, 31 de março de 2012
Pão Trançado de Beijinho
Este pão é uma versão da Rosca Trançada que já fiz aqui. Só que desta vez deu vontade de usar uma latinha de Beijinho que eu tinha.
Usei o FESTA BEIJINHO da MOCOCA, que achei simplesmente delicioso, vale muito a pena experimentar!
Ingredientes (para 1 pão)
240ml de água ou leite (fiz com água)
2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
380 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (usei aproximadamente 25g de fermento fresco)
1/2 lata de FESTA BEIJINHO da MOCOCA (se quiser mais recheio, use a lata inteira)
leite o quanto baste
coco ralado queimado
Modo de preparo
para a massa:
Para fazer este pão, siga as instruções que eu já havia colocado AQUI, com PAP do trançado.
A única diferença é que desta vez eu coloquei em uma forma de bolo inglês grande.
para o recheio
Em um recipiente, misture a massa do beijinho colocando leite aos poucos até obter uma pasta.
Passe esta pasta na massa esticada e polvilhe com o coco ralado queimado a seu gosto.
Usei o FESTA BEIJINHO da MOCOCA, que achei simplesmente delicioso, vale muito a pena experimentar!
Ingredientes (para 1 pão)
240ml de água ou leite (fiz com água)
2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
380 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (usei aproximadamente 25g de fermento fresco)
1/2 lata de FESTA BEIJINHO da MOCOCA (se quiser mais recheio, use a lata inteira)
leite o quanto baste
coco ralado queimado
Modo de preparo
para a massa:
Para fazer este pão, siga as instruções que eu já havia colocado AQUI, com PAP do trançado.
A única diferença é que desta vez eu coloquei em uma forma de bolo inglês grande.
para o recheio
Em um recipiente, misture a massa do beijinho colocando leite aos poucos até obter uma pasta.
Passe esta pasta na massa esticada e polvilhe com o coco ralado queimado a seu gosto.
segunda-feira, 26 de março de 2012
Dobrando Guardanapos para a Páscoa
sábado, 24 de março de 2012
Por falar em Páscoa...
sexta-feira, 23 de março de 2012
Bolo dos Pobres, "mas nóis é chic viu, benhê!"
Voltei! Depois de uma tempinho afastada para cuidar da saúde, vou retomando minhas atividades porque é bom demais sentir o carinho de todos e continuar compartilhando e aprendendo.
Que bolinho gostoso esse que chegou até mim pelas primas da minha mãe. Disseram que nos "tempos mas apertados", a mãe delas ia para a cozinha e fazia este bolo prático e sem muitos ingredientes.
Quando tirei do forno e comi ainda quente (coisa que eu adoro), tinha gostinho de bolinho de chuva!!! E muito macio...
Ingredientes para uma receita inteira (atenção: esta receita é muito grande, dá para dois bolos ou um beeemmm grande, resolvi fazer apenas MEIA receita desta abaixo)
2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de fubá
2 copos (de requeijão) de leite
1 1/2 copo (de requeijão) de açúcar
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 copo (de requeijão) de óleo
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (apenas para um bolo)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparo
Simples.... coloque tudo na batedeira e bata. Primeiro os líquidos e depois os secos. Por último, misture o fermento. Quanto mais bater, mais fofinho fica!
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe em cima do bolo cru. Fica uma casquinha deliciosa!
Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.
Com meia receita, fiz um bolo bem servido que foi feito em uma assadeira em forma de coração.
terça-feira, 6 de março de 2012
Patê de Pimentões e Ricota
Este patê foi um pouco na receita e um pouco na "invencionice", mas que ficou bom, isso ficou!
Neste tempo de calor, nem dá vontade de comer o bom e velho arroz com feijão, dá vontade mesmo é de comer coisinhas frescas. Boa pedida.
Ingredientes
2 pimentões pequenos
50g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de maionese
salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente limpe os pimentões por dentro e despreze a tampa. Regue com azeite e coloque para assar no forno a 180C por mais ou menos 30 minutos, até que eles murchem.
Retire os pimentões, despreze a água, coloque-os em um recipiente e tampe com um filme plástico. Deixe esfriar um pouco e retire a pele dos pimentões. Reserve.
No processador coloque então todos os ingredientes até misturarem bem. Caso deseje uma consistência mais firme, coloque mais um pouco de ricota. Acerte o sal e sirva.
Neste tempo de calor, nem dá vontade de comer o bom e velho arroz com feijão, dá vontade mesmo é de comer coisinhas frescas. Boa pedida.
Ingredientes
2 pimentões pequenos
50g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de maionese
salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente limpe os pimentões por dentro e despreze a tampa. Regue com azeite e coloque para assar no forno a 180C por mais ou menos 30 minutos, até que eles murchem.
Retire os pimentões, despreze a água, coloque-os em um recipiente e tampe com um filme plástico. Deixe esfriar um pouco e retire a pele dos pimentões. Reserve.
No processador coloque então todos os ingredientes até misturarem bem. Caso deseje uma consistência mais firme, coloque mais um pouco de ricota. Acerte o sal e sirva.