segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Quiche de Camarões e Ricota

Quando eu descubro uma massa supimpa, acabo usando para tudo. Foi o que aconteceu com esta aqui, passada pela Josy. Já se torno o hit do meu caderno de receitas! Agora é só colocar qualquer recheio que gostar.

Ingredientes

massa:

200 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga gelada
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de água gelada

recheio

250g de camarões limpos
2 cebolas médias
2 dentes de alho amassados
1 tomate
150g de ricota fresca
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto

creme

3 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de leite (só para facilitar a mistura)
sal a gosto
salsinha a gosto

Modo de preparo

Comece com a massa. Você pode misturar todos os ingredientes à mão esfarelando a farinha e a manteiga, juntando os ovos e colocando água para a liga. Ou como fiz, no mixer. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.

Depois deste tempo, abra a massa e coloque em uma assadeira redonda, não muito grande. Fure com um garfo toda a extensão da massa e coloque no forno a 180C para pré assar. Gosto de fazer este processo com as quiches pois os recheios geralmente assam muito facilmente.
Retire do forno e reserve.

Em uma panela, frite a cebola em rodelas e os dentes de alho com manteiga e um fio de azeite até murchar. Junte o tomate picado. Deixe cozinhar um pouco, corrija o sal e coloque os camarões.

Vá mexendo até que os camarões fiquem cozidos e que a água que junta evapore um pouco. Acrescente a salsinha a gosto e a ricota esfarelada.
O recheio deve ser mais sequinho. Empregue o recheio frio.

Creme: liquidifique todos os ingredientes.

Sobre a massa, coloque o recheio e por cima o creme. Leve ao forno por uns 20 minutos até corar.

4 comentários:

  1. AMIGA,
    COM ESTA MASSA E ESTE RECHEIO , SÓ PODE TER FICADO UMA PERFEIÇÃO ADOREI, VC E JOSY ARRASAM SEMPRE!

    BEIJOS..♥

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  2. Ah minha querida Fabiola, vc sempre me surpreendendo, e eu ainda não consegui postar a sua receita, viu como sou lerda? kkkk. Obrigada pelo carinho mais uma vez, fico tão feliz com isso, vc não tem idéia. Essa massa é muito boa mesmo miga, que bom que vc gostou. Obrigada.
    Ai ai todo mundo ta recebendo a revistinha Fa, e até agora nada prá mim, estou mordendo os cotovelos de curiosidade kkkk. Qdo chegar a minha te conto. Bjos querida ótima semana

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  3. Pena meus filhotes não gostarem de camarões..... pois esta quiche està fantàstica e bem apetitosa!

    bjs

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  4. Nossa covardia essa torta amiga. E com esse recheio? Amo camarão. Ja anotei a receita. Preciso fazer e provar.Obrigada por compartilhar. Estou te seguindo, beijos de luz

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