Bom, impossível que qualquer coisa com brigadeiro fique ruim. A Palha Italiana já é considerado uma das sobremesas mais feitas e deliciosas dos blogs amigos. Fiquei intrigada em fazer algo que lembrasse as festividades do fim do ano. Deu no que deu! Ficou doooooce, mas ficou muito gostoso.
Ingredientes
1 lata de leite condensado Mococa
50g de chocolate branco
1 colher de margarina
raspas da casca de 2 limões
100g de cerejas em conserva (escorridas e picadas)
150g (aproximadamente) de biscoitos de leite
Modo de fazer
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate branco picado e a margarina. Mexa sempre até que a mistura ferva e que você comece a ver o fundo da panela. Ponto de brigadeiro mesmo.
Desligue o fogo e coloque as raspas de limão, as cerejas picadas e escorridas e os biscoitos quebrados aos poucos. Se achar que é muito, diminua conforme o gosto. Mexa tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
Despeje em um recipiente de vidro untado. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Quando estiver mais consistente, corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro se desejar (eu preferi comer sem).
Observações: esta é a minha primeira receita de Palha... vivendo e aprendendo. Ficou bem doce mesmo por conta do chocolate. Conserve sempre na geladeira.
As raspas de limão deram um toque muito especial.
É AMIGA,
ResponderExcluirCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, RECEITA NOTA 10!
BEIJOS..
Uma novidade para mim esta palha natalina, lindo aspecto e sem duvida mt bom , não conhecia!
ResponderExcluirobrigado pela partilha!
beijinhos grandes
Oi Fa, como formiguinha assumida que sou, mesmo dooooooooce tenho certeza que irei gostar, nunca vi com chocolate branco, e como sou fãzoca de chocolate já viu né? Adorei seu bonequinho de neve muito fofo. Ah chegou minha revistinha da Mococa, a sua Charlotte de Pêssegos é show minha amiga!! Bjocas
ResponderExcluirFabiola Minha amiga amei essa sua receita e olha vou levar a receita comigo para experimentar... para primeira vez, se saiu como profissional!!!
ResponderExcluirBeijocas
Olá...concordo com você...brigadeiro ruim...aonde???Mesmo que perca o ponto,que erre na mão...não tem como ficar ruim...e com chocolate branco ainda...essa palha está com certeza saborosa...
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Fabiola minha amiga, tem um convite pra vc no meu bloguito, com os festejos de Natal sei que a nossa vida anda mais corrida, portanto sinta-se a vontade para aceitar ou não ta? Bjos querida. Lindo dia pra vc
ResponderExcluirOla.
ResponderExcluirsabe q eu ainda nao fiz nenhuma palha tbm?
quero testar qlqr dia.
a sua ficou com uma cara linda,hein?
beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Tenho certeza que ficou uma delícia, e a foto tá muito fofinha!!!!
ResponderExcluirBj
Rê
Adoro esse docinho, delicado e saboroso.
ResponderExcluirÉ impossivel comer um só!
Beijos de luz
Hum, nunca fiz palha com raspas de limão, deve ficar bom, hein?
ResponderExcluirBeijos
Patty