sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Farofa Tropical de Camarão e Pimentões no Microondas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de camarões limpos
1 colher (chá) de manteiga e azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho amassados
1 tomate pequeno
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
Modo de preparo
Numa panela ou frigideira grande, coloque a manteiga e um bom fio de azeite. Frite as cebolas, o alho e acrescente o tomate. Deixe por uns instantes e adicione os camarões.
Vá mexendo e deixando os camarões cozinharem por completo neste molho. Acerte o sal.
A farofa deve ficar um pouco mais seca. Então se achar que juntou muita água neste processo de cozimento, retire um pouco.
Ainda no fogo (baixo), acrescente a salsinha, a cebolinha, o abacaxi e as uvas passas. Junte a farinha, mexendo devagar. Desligue o fogo e acerte o sal mais uma vez se necessário.
Passe a farofa para o recipiente que vai servir e misture os pimentões preparados no microondas.
para os pimentões
Limpe-os e corte-os ao seu gosto e coloque em um recipiente próprio para microondas. Coloque azeite, alho picadinho e orégano.
Cubra com um filme plástico e faça vários furos para o vapor sair (isto é importante).
Coloque no microondas por 5 minutos. Retire, acerte o sal, retire o excesso de água se for o caso e misture à farofa.
Nota: dose a quantidade de farinha a seu gosto, se prefere mais ou menos. Metade dos camarões, eu acabei cortando em pedaços para render um pouquinho mais. Eu creio que esta farofinha serve até como um belo recheio de peixe assado.
A receita do pimentão é da Renata, do Eternos Prazeres.
QUe farofa, mais chic, Fabíola! Adorei!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Mas e o cheiro? Peixe e defumados deixam cheiros indestrutíveis no meu aparelho! Alguma dica?
ResponderExcluirMenina, que combinação magnifica!!!
ResponderExcluirNunca tinha visto farofa de camarão, que coisa mais deliciosa, amei!!!
E fico feliz que tenhas gostado dos pimentões,fácil de fazer né? que bom!!!
Grande abraço,
Rê
Fabíola esta farofa deve ser tudo de bom. Estou com água na boca.
ResponderExcluirBjo
Fê
OLÁ AMIGA,
ResponderExcluirFICOU CHIQUE DEMAIS, DELÍCIA!
BJS..
oi amiga que delicia de receita amooooo
ResponderExcluiramiga vim te convidar para participar da promoção ducoco no seu natal ..o kit é uma maravilha ..corre lá amore
bjokas
sadhia
Que delicia de farofa Fabiola, gostei da mistura dos pimentões e camarões, deve ter ficado delicioso, e como vc disse daria uma ótima farofa para rechear peixes. Adorei a receita e a dica. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirOBS:Amiga alguma novidade a respeito do email que vc mandou hj?